"Traffico insolito dalla rete di computer"

Nel caso in cui venga individuato sulla tua rete un computer o un telefono che invia traffico automatizzato a Google, potresti visualizzare il messaggio "I nostri sistemi hanno rilevato traffico insolito dalla rete del tuo computer".

Cos'è considerato traffico automatico

• Invio di ricerche da un robot, programma per computer, servizio automatico o servizio per l'estrazione di ricerche
  • Utilizzo di software che invia ricerche a Google per stabilire il posizionamento di un sito o una pagina web su Google

Cosa fare se viene mostrato questo messaggio

Molto probabilmente nella pagina di errore viene mostrato un CAPTCHA (una parola deformata con una casella sotto). Per continuare a usare Google, digita la parola deformata nella casella. In questo modo capiremo che non sei un robot. Dopo avere digitato correttamente il CAPTCHA, il messaggio scompare e potrai utilizzare di nuovo Google.

Problemi comuni

Non vedo il CAPTCHA

Se non vedi il CAPTCHA, prova a fare i seguenti passaggi nell'ordine in cui sono riportati:

1. Verifica la presenza di malware sul computer. Il malware è software dannoso che potrebbe essere installato sul tuo computer a tua insaputa. Alcuni tipi di malware possono causare la comparsa di questo messaggio su Google. Scopri come.
  2. Contatta l'amministratore di rete. Se utilizzi una rete Wi-Fi condivisa con altre persone, ad esempio a scuola o al lavoro, è possibile che un altro computer nella rete invii ricerche automatiche a Google. Il tuo amministratore di rete o l'esperto IT potrebbe essere in grado di individuare e fermare la fonte del problema.
  3. Ripristina il modem o il router. Se non hai un amministratore di rete, prova a reimpostare il modem o il router e controlla se il problema si risolve.

Una volta interrotte le ricerche automatiche, dovresti riuscire a eseguire ricerche su Google senza problemi.

Non dovrei essere bloccato

Il blocco potrebbe riguardare l'utilizzo di un programma o plug-in per il browser sulla VPN. Prova a disinstallare la VPN dal computer o dalla rete e verifica se in questo modo la situazione cambia.

Se sei un Internet Service Provider (provider di servizi Internet o ISP), spiega ai tuoi utenti l'importanza di disinstallare questo tipo di VPN che utilizza i dispositivi e le reti degli utenti per inviare traffico illecito o non conforme a Termini e condizioni d'uso dei siti web. Una volta che si interrompono i comportamenti illeciti che interessano la rete di Google, viene disattivato automaticamente il blocco degli indirizzi IP o degli ISP che inviavano il traffico abusivo.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.