Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Risolvere il problema correlato al messaggio della Ricerca Google sul traffico insolito dalla rete del tuo computer

Se una rete che utilizzi, incluse le reti VPN, sembra inviare traffico automatico alla Ricerca Google, potresti visualizzare il messaggio "I nostri sistemi hanno rilevato traffico insolito dalla rete del tuo computer".

Cosa fare quando appare questo messaggio

Molto probabilmente il messaggio mostra un reCAPTCHA. Per confermare che sei una persona e non un robot, risolvi il reCAPTCHA. Dopo questo passaggio, il messaggio scompare e potrai usare di nuovo Google.

Se non appare nessun reCAPTCHA, verifica che:

Scopri come risolvere un reCAPTCHA.

Cosa fare se continui a ricevere il messaggio

Ecco che cosa puoi fare se continui a ricevere il messaggio "I nostri sistemi hanno rilevato traffico insolito dalla rete del tuo computer":

• Scopri come rilevare e rimuovere un malware.
    • Tu o un altro utente della tua rete potreste avere un malware, ovvero un software dannoso che può essere installato sul tuo computer a tua insaputa. Alcuni malware possono innescare questo messaggio da parte di Google.
  • Contatta il tuo amministratore di rete o un professionista IT che ti aiuterà a individuare l'origine del problema e a risolverlo.
    • Potresti ricevere questo messaggio se altre persone che usano la tua stessa rete, ad esempio a scuola o in azienda, inviano ricerche automatiche a Google.
  • Disinstalla la VPN dal tuo computer o dalla tua rete oppure contatta il tuo provider VPN.
    • Potresti ricevere questo messaggio se altre persone che usano la tua stessa rete privata virtuale (VPN) inviano ricerche automatiche a Google.
    • Lo stesso può succedere con i servizi tunnel IPv6.
    • Alcuni servizi VPN e tunnel causano il blocco di tutto il traffico perché impediscono a Google di distinguere il traffico illecito da quello lecito.
  • Contatta il tuo provider di servizi internet per informazioni sull'errore.
    • Potresti ricevere questo messaggio se altre persone che usano il tuo stesso provider di servizi internet inviano ricerche automatiche a Google.

Cosa fare se sei un amministratore di rete o un provider

Se sei un amministratore di rete o un provider di servizi internet o VPN, individua le sorgenti del traffico automatico verso Google e bloccale. Una volta interrotte le ricerche automatiche, gli utenti dovrebbero essere in grado di eseguire ricerche su Google senza problemi.

Gli amministratori di rete o altri utenti devono valutare attentamente la situazione prima di acquistare spazio IP da un broker IP. Se possibile, chiedi di testare prima la rete per assicurarti che possa accedere ai siti web popolari e che non presenti già dei blocchi.

In cosa consiste il traffico automatico?

• Ricerche inviate da queste sorgenti:
    • Robot.
    • Programmi per computer.
    • Servizi automatici.
    • Servizi di scraping delle ricerche.
  • Utilizzo di un software che invia ricerche a Google per scoprire il ranking di un sito web o di una pagina web su Google.