Notifica "Traffico insolito dalla rete di computer"

Che cosa fare quando Google rileva query automatizzate sulla rete

Quando Google rileva che un computer o un telefono della tua rete potrebbe inviare traffico automatizzato a Google, potrebbe essere visualizzato il messaggio seguente: "I nostri sistemi hanno rilevato un traffico insolito proveniente dalla rete del tuo computer".

La pagina di errore molto probabilmente mostra un CAPTCHA (una parola deformata con una casella sottostante). Per continuare a utilizzare Google, digita la parola deformata nella casella: in questo modo capiremo che sei un essere umano, non un robot.

Se hai ricevuto questa notifica sul tuo dispositivo mobile, segnala qui informazioni dettagliate sul problema di connettività riscontrato.

Come risolvere il problema se non è stato visualizzato un CAPTCHA

Se l'immagine CAPTCHA non è presente o se continua a essere visualizzata un'immagine CAPTCHA dietro l'altra, prova questi passaggi nell'ordine riportato:

1. Verifica la presenza di malware sul computer. Il software dannoso, a volte associato a altri download gratuiti senza la tua conoscenza, può spingere Google a visualizzare questo messaggio. Visita il nostro sito sulle informazioni di sicurezza per conoscere alcuni tra i programmi più diffusi in materia di individuazione e rimozione di tali applicazioni.

Se i programmi suggeriti non risolvono il problema, potresti provare un programma avanzato di risoluzione dei problemi come HijackThis.

HijackThis consente di visualizzare i programmi installati sul computer e di rimuovere facilmente quelli dannosi. Non siamo affiliati con HijackThis e non possiamo garantire per tale programma ma molti altri utenti lo hanno trovato utile. Dopo avere eseguito la scansione del computer con HijackThis, puoi determinare quali programmi rimuovere. Sii cauto per non rischiare di rimuovere programmi legittimi dal computer.

2. Dopo aver usato HijackThis, ti suggeriamo di aggiornare ed eseguire le tre applicazioni elencate di seguito ancora una volta. Anche se hai già eseguito tali programmi, una nuova esecuzione dopo l'utilizzo di HijackThis spesso permette di rilevare ulteriori file.

3. Contatta l'amministratore di rete. Se hai provato la procedura descritta sopra e non hai risolto il problema, è molto probabile che un utente o un computer nella tua rete sta inviando traffico automatizzato a Google. Il tuo amministratore di rete potrebbe essere in grado di individuare e chiudere l'origine del traffico automatizzato: non esitare a fargli presente questa pagina. Una volta interrotto il traffico automatizzato, l'esclusione del tuo indirizzo IP dovrebbe essere automaticamente revocata.
  4. Se il problema persiste, deve contattarci il tuo amministratore di rete. Se questo messaggio continua a essere visualizzato per sbaglio per la rete, inviaci ulteriori informazioni.

Esempi di traffico automatizzato

Il traffico automatizzato, tra le altre cose, prevede le seguenti attività che non sono consentite ai sensi dei Termini di servizio di Google:

• Invio di query automatizzate
  • Utilizzo di software che invii query a Google per stabilire il ranking di un sito o di una pagina web su Google in relazione a varie query
  • "Meta ricerche" su Google
  • Esecuzione di ricerche "offline" su Google