"Traffico insolito dalla rete di computer"

Se i dispositivi della tua rete inviano traffico automatico a Google, potresti visualizzare il messaggio: "I nostri sistemi hanno rilevato traffico insolito dalla rete del tuo computer".

In cosa consiste il traffico automatico?

• Invio di ricerche da un robot, programma per computer, servizio automatico o servizio per l'estrazione di ricerche
  • Utilizzo di software che invia ricerche a Google per stabilire il posizionamento di un sito o una pagina web su Google

Che cosa fare se viene mostrato questo messaggio

Molto probabilmente nella pagina di errore viene mostrato un CAPTCHA (una parola deformata con una casella sotto). Per continuare a utilizzare Google, digita la parola deformata nella casella. In questo modo capiremo che sei un essere umano, non un robot. Dopo avere digitato correttamente il CAPTCHA, il messaggio scompare e potrai utilizzare di nuovo Google.

Problemi comuni

Non vedo il CAPTCHA

Se il CAPTCHA non viene mostrato, prova a svolgere i seguenti passaggi nell'ordine in cui sono riportati:

1. Verifica la presenza di malware sul computer. Il malware è software dannoso che potrebbe essere installato sul tuo computer a tua insaputa. Alcuni tipi di malware possono causare la comparsa di questo messaggio su Google. Scopri come .
  2. Contatta l'amministratore di rete. Se utilizzi una rete Wi-Fi insieme ad altre persone, ad esempio a scuola o al lavoro, è possibile che un altro computer nella rete invii ricerche automatiche a Google. Il tuo amministratore di rete o l'esperto IT potrebbe essere in grado di individuare e fermare la fonte del problema.
  3. Ripristina il modem o il router. Se non hai un amministratore di rete, prova a reimpostare il modem o il router e controlla se il problema si risolve.

Una volta interrotte le ricerche automatiche, dovresti riuscire a eseguire ricerche su Google senza problemi.

Non dovrei essere bloccato

Il blocco riguarda probabilmente l'uso di un plug-in del browser o di un programma sulla VPN. Prova a disinstallare la VPN dal computer o dalla rete e verifica se questo risolve il problema.

Alcune VPN inviano traffico illecito o non conforme ai termini di servizio dei siti web. Se sei un provider di servizi Internet, spiega ai tuoi utenti perché dovrebbero disinstallare tali VPN. Una volta terminati i comportamenti illeciti sulla rete Google, il blocco degli IP o degli ISP, responsabili dell'invio di traffico illecito, viene automaticamente rimosso.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.