"Traffico insolito dalla rete di computer"

Potrebbe comparire il messaggio "I nostri sistemi hanno rilevato traffico insolito dalla rete del tuo computer" nel caso in cui venga individuato sulla tua rete un computer o un telefono che invia traffico automatizzato a Google.

In cosa consiste il traffico automatico?

• Invio di ricerche da un robot, programma per computer, servizio automatico o servizio per l'estrazione di ricerche
  • Utilizzo di software che invia ricerche a Google per stabilire il posizionamento di un sito o una pagina web su Google

Che cosa fare se viene mostrato questo messaggio

Molto probabilmente nella pagina di errore viene mostrato un CAPTCHA (una parola deformata con una casella sotto). Per continuare a utilizzare Google, digita la parola deformata nella casella. In questo modo capiremo che sei un essere umano, non un robot. Dopo avere digitato correttamente il CAPTCHA, il messaggio scompare e potrai utilizzare di nuovo Google.

Risoluzione del problema se il CAPTCHA non viene mostrato

Se il CAPTCHA non viene mostrato, prova a svolgere i seguenti passaggi nell'ordine in cui sono riportati:

1. Verifica la presenza di malware sul computer. Il malware è software dannoso che potrebbe essere installato sul tuo computer a tua insaputa. Alcuni tipi di malware possono causare la comparsa di questo messaggio su Google. Scopri come rilevare e rimuovere malware.
  2. Contatta l'amministratore di rete. Se utilizzi una rete Wi-Fi insieme ad altre persone, ad esempio a scuola o al lavoro, è possibile che un altro computer nella rete invii ricerche automatiche a Google. Il tuo amministratore di rete o l'esperto IT potrebbe essere in grado di individuare e fermare la fonte del problema.
  3. Reimposta il modem o il router. Se non hai un amministratore di rete, prova a reimpostare il modem o il router e controlla se il problema si risolve.

Una volta interrotte le ricerche automatiche, dovresti riuscire a eseguire ricerche su Google senza problemi.

page author courtney

Courtney è un'esperta della Ricerca e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lascia qui di seguito il feedback relativo alla pagina.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile