Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Resolver a mensagem "Tráfego incomum na sua rede de computadores" da Pesquisa Google

Se uma rede que você usa, incluindo redes VPN, parece estar enviando tráfego automatizado para a Pesquisa Google, a mensagem "Nossos sistemas detectaram tráfego incomum na sua rede de computadores" pode aparecer.

O que fazer quando você receber essa mensagem

A mensagem provavelmente mostra um reCAPTCHA. Para confirmar que você é uma pessoa e não um robô, resolva o reCAPTCHA. Depois disso, a mensagem vai desaparecer e você poderá usar o Google novamente.

Se você não receber um reCAPTCHA, verifique se:

Aprenda a resolver um reCAPTCHA.

O que fazer se você continuar recebendo a mensagem

Confira o que você pode fazer se continuar recebendo a mensagem "Tráfego incomum na sua rede de computadores":

• Aprenda a detectar e remover malwares.
    • Você ou outro usuário da sua rede pode ter um malware, um software malicioso que pode estar instalado no seu computador sem seu conhecimento. Alguns malwares podem fazer com que o Google mostre esta mensagem.
  • Entre em contato com o administrador da rede ou o profissional de TI para localizar a fonte e resolver o problema.
    • Você pode receber essa mensagem se outras pessoas que usam a mesma rede que você, como em uma escola ou empresa, estiverem enviando pesquisas automáticas para o Google.
  • Desinstale a VPN do computador ou da rede ou entre em contato com o provedor de VPN.
    • Você pode receber essa mensagem se outras pessoas que usam a mesma rede privada virtual (VPN) que você estiverem enviando pesquisas automáticas para o Google.
    • Isso também pode acontecer com serviços de túnel IPv6.
    • Algumas VPNs e serviços de túnel fazem com que todo o tráfego seja bloqueado porque impossibilitam ao Google diferenciar entre tráfego abusivo e não abusivo.
  • Entre em contato com seu provedor de Internet para informar sobre o problema.
    • Você pode receber essa mensagem se outras pessoas que usam o mesmo provedor de Internet que você estiverem enviando pesquisas automáticas para o Google.

O que fazer se você for um administrador ou provedor da rede

Se você administra uma rede ou é um provedor de VPN ou serviço de Internet, localize e bloqueie as origens do tráfego automatizado para o Google. Depois que as pesquisas automatizadas pararem, seus usuários vão poder fazer buscas normalmente no Google.

Os administradores de rede ou outras pessoas responsáveis por adquirir espaços de IP com um agente precisam fazer uma análise cuidadosa antes dessa compra. Se possível, peça para testar a rede primeiro para ter certeza de que ela consegue acessar os principais sites e não há bloqueios nela.

O que o Google considera tráfego automatizado:

• Pesquisas enviadas destas origens:
    • Robôs
    • Programas de computador
    • Serviços automatizados
    • Scrapers de pesquisa
  • Uso de software que envia pesquisas ao Google para descobrir como um site ou página da Web é classificado no Google