Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Solucionar el mensaje de la Búsqueda de Google "Nuestros sistemas han detectado tráfico inusual procedente de tu red informática"

Si una red que utilizas, incluidas las redes privadas virtuales (VPN), parece estar enviando tráfico automatizado a la Búsqueda de Google, es posible que te aparezca el mensaje "Nuestros sistemas han detectado tráfico inusual procedente de tu red informática".

Qué hacer cuando se muestra este mensaje

Lo más probable es que con el mensaje aparezca un reCAPTCHA. Para confirmar que eres una persona y no un robot, resuelve el reCAPTCHA. Una vez que lo hayas resuelto, el mensaje desaparecerá y podrás volver a utilizar Google.

Si no te aparece un reCAPTCHA, comprueba si:

Consulta cómo resolver un reCAPTCHA.

Qué hacer si te sigue apareciendo el mensaje

A continuación, te indicamos lo que puedes hacer si sigue apareciendo el mensaje "Nuestros sistemas han detectado tráfico inusual procedente de tu red informática":

• Consulta cómo detectar y eliminar el malware.
    • Es posible que tú u otro usuario de tu red tengáis malware, que es software malicioso que se puede instalar en tu ordenador sin tu conocimiento. Google puede mostrar este mensaje cuando se detectan algunos tipos de malware.
  • Ponte en contacto con el administrador de tu red o con un informático para que te ayude a localizar el origen y a solucionar el problema.
    • Es posible que te aparezca este mensaje si otras personas que usan la misma red que tú (por ejemplo, de un centro educativo o una empresa) envían búsquedas automatizadas a Google.
  • Desinstala la VPN de tu ordenador o red, o ponte en contacto con tu proveedor de VPN.
    • Es posible que te aparezca este mensaje si otras personas que usan la misma VPN que tú envían búsquedas automatizadas a Google.
    • Esto también puede ocurrir con los servicios de túnel IPv6.
    • Algunas VPNs y algunos servicios de túnel hacen que se bloquee todo el tráfico porque no permiten a Google distinguir entre el tráfico abusivo y el no abusivo.
  • Ponte en contacto con tu proveedor de Internet para comunicarle el error.
    • Es posible que te aparezca este mensaje si otras personas que usan el mismo proveedor de Internet que tú envían búsquedas automatizadas a Google.

Qué hacer si eres proveedor o administrador de red

Si administras una red o eres un proveedor de servicios de Internet o de VPN, localiza las fuentes de tráfico automatizado dirigido a Google y bloquéalas. Una vez que se detengan las búsquedas automatizadas, los usuarios deberían poder hacer búsquedas con normalidad en Google.

Los administradores de red u otras personas deben hacer las valoraciones exhaustivas oportunas antes de comprar un espacio de IPs a un agente de IPs. Si es posible, solicita probar la red primero para asegurarte de que puede acceder a sitios web destacados y de que no tiene ningún bloqueo.

Qué es el tráfico automatizado para Google

• Búsquedas enviadas desde estas fuentes:
    • Robots
    • Programas informáticos
    • Servicios automatizados
    • Herramientas para indexar resultados de búsqueda
  • Uso de software que envía búsquedas a Google para conocer el posicionamiento de un sitio web o una página web en Google