Remover pop-ups, redirecionamentos e outros malwares

Se os itens abaixo aparecem no seu computador, é possível que ele tenha programas indesejados ou malwares:

• anúncios pop-up que não desaparecem;
  • uma página inicial ou mecanismo de pesquisa que você não reconhece;
  • um redirecionamento para uma página da Web desconhecida;
  • extensões ou barras de ferramentas desconhecidas adicionadas ao seu navegador;
  • um mecanismo de pesquisa que se parece com o Google, mas com o logotipo ou endereço da Web errado.

Remover programas indesejados

Para ajudar a localizar programas indesejados, faça o download da Ferramenta de limpeza do Chrome e execute-a. Essa ferramenta procura programas suspeitos no computador e se oferece para removê-los.

Se programas indesejados ainda alterarem suas configurações, siga as etapas abaixo para redefini-las.

Etapa 1: Livrar-se de programas indesejados

Remova malware e outros programas de computador que você não se lembra de ter instalado. Faça isso para que suas configurações voltem ao normal.

Programas a serem removidos

Aqui estão alguns programas comuns que são conhecidos por alterar suas configurações de pesquisa.

• Babylon.com
  • V9.com
  • Qvo6.com
  • search.conduit.com
  • istartsurf.com
  • istart.webssearches.com
  • Delta Search

Computador Windows

Use o MalwareBytes, um programa antimalware, para localizar programas indesejados que a Ferramenta de limpeza do Chrome talvez não remova.

Computador Mac

1. Na parte inferior da tela do computador Mac, abra o Finder.
  2. À esquerda, clique em Applications.
  3. Procure programas que você não reconhece.
  4. Com o botão direito do mouse, clique no nome de quaisquer programas indesejados.
  5. Clique em Mover para a lixeira.
  6. Quando terminar, clique na lixeira com o botão direito do mouse, na parte inferior da tela.
  7. Clique em Esvaziar lixeira
Etapa 2: Redefinir as configurações do seu navegador

Depois de remover programas indesejados do seu computador, redefina as configurações do navegador.

Saiba como redefinir as configurações do Chrome, Firefox e Internet Explorer.

Etapa 3: Pedir ajuda no Fórum da Pesquisa Google

Se a redefinição das configurações do navegador não funcionar, visite o Fórum da Pesquisa Google (em inglês). Na sua postagem, mencione as etapas que você já realizou para solucionar o problema.

Denunciar ao Google sites ou programas prejudiciais

Dicas para proteger seu navegador no futuro

Faça o download somente em sites que você confia

Às vezes, você faz o download de um programa que deseja, mas o programa também contém software malicioso. Mesmo que você possa ver e usar o programa desejado, o programa malicioso pode estar sendo executado em segundo plano, adicionando barras de ferramentas ou anúncios ao seu navegador.

Para evitar esse problema, faça o download de programas apenas em sites confiáveis.

Analise cuidadosamente as atualizações de extensões

Extensões seguras que você tem no seu computador às vezes são compradas por hackers. Ao atualizar a extensão, eles podem instalar malware no seu computador.

Para evitar isso, sempre leia a notificação da atualização com atenção.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.