Pop-ups, redirecionamentos e outros malwares

Se você vê anúncios pop-up que não desaparecem, anúncios de fontes que você não reconhece ou se, de repente, é exibida uma página inicial que você sabe que não definiu, talvez haja um programa indesejado instalado no seu computador.

Verificar se há malware

Se você tem um ou mais destes sintomas, é provável que seu dispositivo esteja infectado com malware.

• Seu navegador não impede a exibição de anúncios pop-up
  • Sua página inicial, página de inicialização ou mecanismo de pesquisa mudou para um local que você não reconhece
  • Extensões ou barras de ferramentas desconhecidas são adicionadas ao seu navegador
  • Você vê um mecanismo de pesquisa que se parece com o Google, mas com o logotipo ou o endereço da Web errado
  • Você vê anúncios com o rótulo "Anúncios de [nome]", mas não reconhece o nome.

Maneiras de remover malware

Se o malware alterou as configurações do seu computador, siga as etapas abaixo para redefinir as configurações e remover programas indesejados.

Livrar-se de programas indesejados

Remova malware e outros programas de computador que você não se lembra de ter instalado. Remova esses programas para que suas configurações voltem ao normal.

Programas a serem removidos

Aqui estão alguns programas comuns que são conhecidos por alterar suas configurações de pesquisa.

• Babylon.com
  • V9.com
  • Qvo6.com
  • search.conduit.com
  • istartsurf.com
  • istart.webssearches.com
  • Delta Search

Usuários do Windows

Para ajudar a encontrar esses arquivos traiçoeiros, faça o download da Ferramenta de remoção de software e execute-a. Essa ferramenta procura no seu computador programas suspeitos e se oferece para removê-los.

Usuários de Mac

1. Abra o Finder.
  2. No lado esquerdo, clique em Aplicativos.
  3. Procure programas que você não reconhece.
  4. Clique duas vezes em Desinstalar ou Desinstalador e siga as etapas para desinstalar o programa. Caso não veja essas opções, arraste e solte o ícone da pasta "Aplicativos" para a lixeira.
  5. Esvazie sua lixeira quando terminar.
Redefinir as configurações do seu navegador

Depois de remover programas indesejados do seu computador, redefina as configurações do navegador.

Saiba como redefinir as configurações do Chrome, Firefox e Internet Explorer.

Pedir ajuda no Fórum da Pesquisa Google

Se a redefinição das configurações do navegador não funcionar, visite o Fórum da Pesquisa Google. Na sua postagem, mencione as etapas que você já realizou para solucionar o problema.

Denunciar ao Google sites ou programas prejudiciais

Dicas para proteger seu navegador no futuro

Faça o download somente em sites que você confia

Às vezes, você faz o download de um programa que deseja, mas o programa também contém software malicioso. Mesmo que você possa ver e usar o programa que deseja, o programa malicioso pode ser executado em segundo plano. Esses programas podem acrescentar barras de ferramentas ou anúncios no seu navegador.

Para evitar esse problema, faça o download de programas apenas em sites confiáveis.

Analise cuidadosamente as atualizações de extensões

Extensões seguras que você tem no seu computador às vezes são compradas por hackers. Ao atualizar a extensão, eles podem instalar malware no seu computador.

Para evitar isso, sempre leia a notificação da atualização com atenção.

page author courtney

Courtney é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil