Pop-ups, redirecionamentos e outros malwares

Se você estiver vendo anúncios pop-up que não desaparecem ou se, de repente, é exibida uma página inicial que você sabe que não definiu, talvez haja um programa indesejado instalado no seu computador. Veja algumas etapas que você pode seguir para se livrar desse programa e bloquear programas similares no futuro.

Pistas para saber se você tem um programa indesejado

• Seu navegador não impede a exibição de anúncios pop-up
  • Sua página inicial, página de inicialização ou mecanismo de pesquisa mudou para um local que você não reconhece
  • Extensões ou barras de ferramentas desconhecidas são adicionadas ao seu navegador
  • Você está vendo um mecanismo de pesquisa que se parece com o Google, mas com o logotipo ou o endereço da Web errado

Essas alterações podem ser causadas por software nocivo conhecido como malware.

Retomar as configurações do navegador

Etapa 1: livre-se de programas indesejados

Remova malware e outros programas do seu computador que você não se lembra de ter instalado. Desinstale esses programas maliciosos para que suas configurações voltem ao normal.

Ferramenta de remoção de software para usuários do Windows

Para ajudar a encontrar esses arquivos traiçoeiros, faça o download e execute a Ferramenta de remoção de software, que procura no seu computador programas suspeitos e se oferece para removê-los.

Procure mais ajuda para desinstalar programas

Etapa 2: redefina as configurações do seu navegador

Depois de remover programas indesejados do seu computador, redefina as configurações do navegador.

Saiba como redefinir as configurações do Chrome, Firefox e Internet Explorer.

Etapa 3 (opcional): peça ajuda no Fórum de ajuda de pesquisa

Se a redefinição das configurações do navegador não funcionar, visite o Fórum da Pesquisa Google. Na sua postagem, mencione as etapas que você já realizou para solucionar o problema.

Denunciar ao Google sites ou programas prejudiciais

Proteja seu navegador contra malware

Aqui estão duas maneiras comuns de infecção por malware:

• Downloads: às vezes, downloads de programas que permitem acesso on-line a certos websites também possuem um software malicioso. Mesmo que você possa ver e usar o programa que deseja, o outro programa pode ser executado em segundo plano. Esses programas adicionais podem acrescentar barras de ferramentas ou anúncios no seu navegador.
  • Extensões: extensões seguras que você tem no seu computador às vezes são compradas por hackers. Ao atualizar a extensão, eles podem instalar o malware no seu computador.

Para proteger seu computador contra malware no futuro, clique somente em links e downloads de sites confiáveis.

page author courtney

Courtney é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil