Eliminar anuncios no deseados, ventanas emergentes y malware

Es posible que tu ordenador tenga software no deseado o malware si sucede lo siguiente:

• Hay anuncios emergentes y nuevas pestañas que no desaparecen.
  • La página principal de Chrome o el buscador cambian constantemente sin tu permiso.
  • Reaparecen barras de herramientas o extensiones de Chrome no deseadas.
  • Al navegar por Internet, se te redirige a anuncios o páginas que no conoces.
  • Aparecen alertas sobre virus o dispositivos infectados.

Consejos:

Cambiar los permisos predeterminados de anuncios

Para evitar anuncios invasivos o engañosos, cambia tu configuración de sitios.
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración y luego Privacidad y seguridad.
  3. Haz clic en Configuración de sitios y luego Configuración de contenido adicional y luego Anuncios invasivos.
  4. Selecciona la opción que quieras definir como predeterminada.

Desinstalar programas no deseados en un Mac

Antes de restablecer la configuración del navegador en tu Mac, comprueba si tiene instalados programas no deseados.

Desinstalar manualmente programas maliciosos en un Mac

Puedes desinstalar malware y otros programas del ordenador que no recuerdes haber instalado.

1. Abre el Finder.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Aplicaciones.
  3. Busca los programas que no reconozcas.
  4. Haz clic con el botón derecho en los programas no deseados.
  5. Haz clic en Trasladar a la papelera.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic con el botón derecho en Papelera.
  7. Haz clic en Vaciar papelera.

Restablecer la configuración del navegador

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. Selecciona Restablecer configuración y luego Restaurar los valores predeterminados originales de la configuración y luego Restablecer configuración.

Si restableces la configuración del navegador, tendrás que activar algunas extensiones. Para activar las extensiones, arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Extensiones y luego Gestionar extensiones. Activa únicamente extensiones que sean de confianza.

Si los pasos anteriores no funcionan, consulta el foro de ayuda de Chrome.

Nota: Si eres el propietario de un sitio web, consulta cómo solucionar problemas de malware o de software no deseado relacionados con tus descargas.

Más información sobre malware

Cómo detectar el malware (vídeo, 1:42)

Tres consejos para detectar software malicioso (1:42)

Descubre qué debes buscar cuando hay software malicioso en tu ordenador y cómo navegar por Internet de forma segura.

Descubre qué debes buscar cuando hay malware en tu ordenador y cómo navegar por Internet de forma segura.

Cómo evitar el malware
  • Ten cuidado con los sitios que puedan hacer que descargues software no deseado. Por ejemplo, con el pretexto de que has ganado un concurso u ofreciéndote contenido protegido por derechos de autor gratis.
  • Ten cuidado con los archivos cifrados, como los archivos .zip que requieran contraseña, ya que pueden eludir los sistemas de detección de los antivirus.
  • Ten cuidado con las advertencias sobre virus o dispositivos infectados, sobre todo si no has utilizado un antivirus recientemente.
  • Evita conexiones no seguras cuando accedas a sitios y no descargues archivos de sitios que no empiecen por HTTPS. Consulta cómo comprobar si la conexión de un sitio es segura.
  • Presta atención a las advertencias de descarga de Navegación segura. Para evitar ser detectados por los antivirus, los agentes maliciosos te pueden pedir que desactives o ignores las advertencias.
  • Si una ventana emergente que menciona una actualización o una descarga te parece sospechosa, no hagas clic en ella. Ve al sitio web oficial del programa para descargarlo.