Eliminar ventanas emergentes, redireccionamientos y demás software malicioso

Si ves alguno de los siguientes elementos, es posible que tengas programas no deseados en tu ordenador:

• Anuncios emergentes que no hay manera de quitar
  • Una página de inicio o un motor de búsqueda que no reconoces
  • Un redireccionamiento a una página web que no te resulta familiar
  • Barras de herramientas o extensiones desconocidas que se han añadido a tu navegador
  • Un motor de búsqueda que se parece a Google en el que se muestra una dirección web o un logotipo incorrectos

Eliminar programas no deseados

Para poder localizar programas no deseados, descarga y ejecuta el Limpiador de Chrome. Esta herramienta busca en tu ordenador programas sospechosos y te ofrece la oportunidad de eliminarlos.

Si los programas no deseados continúan cambiando tu configuración, sigue estos pasos para restablecerla.

Paso 1: Deshazte de los programas no deseados

Debes eliminar el software malicioso y otros programas de tu ordenador que no recuerdes haber instalado. Para poder restablecer tu configuración habitual, tienes que eliminar estos programas.

Programas que se deben eliminar

Estos son algunos de los programas que suelen cambiar tu configuración de búsqueda:

• Babylon.com
  • V9.com
  • Qvo6.com
  • search.conduit.com
  • istartsurf.com
  • istart.webssearches.com
  • Delta Search

Ordenador Windows

Usa MalwareBytes, un programa contra el software malicioso, para encontrar programas no deseados que tal vez el Limpiador de Chrome no pueda eliminar.

Ordenador Mac

1. En la parte inferior de tu ordenador, abre el Finder.
  2. A la izquierda, haz clic en Aplicaciones.
  3. Busca los programas que no reconozcas.
  4. Haz clic con el botón derecho en el nombre de los programas no deseados.
  5. Haz clic en Trasladar a la papelera.
  6. Cuando hayas terminado, en la parte inferior, haz clic con el botón derecho en Papelera.
  7. Haz clic en Vaciar papelera
Paso 2: Restablece la configuración de tu navegador

Una vez que hayas eliminado los programas no deseados de tu ordenador, restablece la configuración del navegador.

Más información sobre cómo restablecer la configuración en Chrome, Firefox e Internet Explorer

Paso 3: Solicita ayuda en el Foro de la Búsqueda

Si no funciona el restablecimiento de la configuración de tu navegador, accede al Foro de la Búsqueda de Google. En tu publicación, indica los pasos que ya has realizado para solucionar el problema.

Informar a Google de programas o sitios maliciosos

Consejos para proteger tu navegador en el futuro

Descarga solo desde sitios de confianza

En ocasiones descargas un programa que también incluye software dañino. Aunque puedas ver y utilizar el programa que querías, el otro programa puede estar ejecutándose en segundo plano y añadiendo barras de herramientas y anuncios al navegador.

Para evitar este problema, descarga solo programas desde sitios de confianza.

Revisa cuidadosamente las actualizaciones de tus extensiones

En ocasiones, los piratas informáticos compran las extensiones seguras que tienes en tu ordenador. Si actualizas la extensión, pueden instalar software malicioso en tu ordenador.

Lee detenidamente las notificaciones de actualización para evitar que esto ocurra.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.