Eliminar ventanas emergentes, redireccionamientos y otro software malicioso

Puede ser que tengas programas no deseados en tu ordenador si ves:

• Anuncios emergentes que no desaparecen
  • Una página de inicio o un motor de búsqueda que no reconoces
  • Un redireccionamiento a una página web que no te resulta familiar
  • Barras de herramientas o extensiones desconocidas que se añaden a tu navegador
  • Un motor de búsqueda que se parece a Google en el que se muestra una dirección web o un logotipo incorrectos

Eliminar programas no deseados

Para poder localizar programas no deseados, descarga y ejecuta el Limpiador de Chrome. Esta herramienta busca en tu ordenador programas sospechosos y te ofrece la oportunidad de eliminarlos.

Si los programas no deseados continúan cambiando tu configuración, sigue estos pasos para restablecerla.

Paso 1: Deshazte de los programas no deseados

Debes eliminar el software malicioso y otros programas de tu ordenador que no recuerdes haber instalado. Debes desinstalar estos programas para poder restablecer tu configuración habitual.

Programas que se deben eliminar

Estos son algunos de los programas que suelen cambiar tu configuración de búsqueda.

• Babylon.com
  • V9.com
  • Qvo6.com
  • search.conduit.com
  • istartsurf.com
  • istart.webssearches.com
  • Delta Search

Ordenador Windows

Usa MalwareBytes, un programa contra el software malicioso, para encontrar programas no deseados que puede ser que el Limpiador de Chrome no haya eliminado.

Ordenador Mac

1. En la parte inferior de tu ordenador, abre Finder.
  2. A la izquierda, haz clic en Aplicaciones.
  3. Busca los programas que no reconozcas.
  4. Haz clic con el botón derecho en el nombre de los programas no deseados.
  5. Haz clic en Mover a la papelera.
  6. Cuando hayas terminado, en la parte inferior, haz clic con el botón derecho en Papelera.
  7. Haz clic en Vaciar la papelera
Paso 2: Restablece la configuración de tu navegador

Una vez que hayas eliminado programas no deseados de tu ordenador, restablece la configuración de tu navegador.

Más información sobre cómo restablecer la configuración en Chrome, Firefox e Internet Explorer.

Paso 3: Obtén ayuda del Foro de la Búsqueda

Si no funciona el restablecimiento de la configuración de tu navegador, accede al Foro de la Búsqueda de Google. En tu entrada, indica los pasos que ya has realizado para solucionar el problema.

Informar a Google de programas o sitios maliciosos

Consejos para proteger tu navegador en el futuro

Descarga solo desde sitios de confianza

En ocasiones descargas un programa que también incluye software dañino. Aunque puedas ver y utilizar el programa que querías, el otro programa puede estar ejecutándose en segundo plano y añadiendo barras de herramientas y anuncios al navegador.

Para evitar este problema, descarga solo programas desde sitios de confianza.

Revisa cuidadosamente las actualizaciones de tus extensiones

En ocasiones, los piratas informáticos compran las extensiones seguras que tienes en tu ordenador. Si actualizas la extensión, pueden instalar software malicioso en tu ordenador.

Lee detenidamente las notificaciones de actualización para evitar que esto ocurra.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.