Essen bestellen mit Google

Sie haben die Möglichkeit, über Google Assistant auf Ihrem Smartphone (nur USA) oder in den Suchergebnissen Essen bei Restaurants zu bestellen. Welche Restaurants verfügbar sind, hängt von Ihrem Standort ab.

Auf diese Weise können Sie Essen in den USA oder Indien auf Englisch bestellen.

Wenn Sie in den USA Essen bestellen und Doordash als Anbieter auswählen, sieht die Benutzeroberfläche zum Bestellen etwas anders aus.

Schritt 1: Restaurant auswählen

In den Suchergebnissen
  1. Gehen Sie zu Google.
  2. Suchen Sie nach einem Restaurant. Scrollen Sie nach unten, bis Sie Informationen und Bilder des gewünschten Restaurants sehen.
  3. Wählen Sie eine Bestelloption aus.
    Hinweis: Wenn keine Bestellschaltfläche für das Restaurant angezeigt wird, ist keine Bestellung möglich.
  4. Überprüfen Sie für eine Lieferung Ihre Lieferadresse. Wenn Sie eine Adresse hinzufügen oder ändern möchten, tippen Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  5. Wählen Sie den gewünschten Anbieter aus.
Mit Google Assistant
  1. Öffnen Sie Google Assistant auf Ihrem Smartphone.
  2. Sprechen Sie eine Suchanfrage für ein Restaurant oder geben Sie sie ein.
  3. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Lieferung oder Abholung.
  4. Wählen Sie den gewünschten Anbieter aus.

Schritt 2: Essen auswählen

1. Wählen Sie auf der Speisekarte das gewünschte Gericht aus. Wenn Sie Google Assistant verwenden, funktioniert es nicht, die gewünschten Gerichte zu nennen.
  2. Wählen Sie bei Bedarf Optionen aus oder geben Sie einen Hinweis ein, zum Beispiel, welchen Belag Sie wünschen oder ob ein Gericht vegetarisch sein soll.
  3. Wählen Sie Zur Bestellung hinzufügen aus.
  4. Sie können weitere Gerichte hinzufügen, indem Sie sie auf der Speisekarte auswählen.

Schritt 3: Bezahlen

1. Überprüfen Sie die Bestellung. Wenn Sie ein Smartphone für die Bestellung verwenden, tippen Sie auf Zur Bestellung.
  2. Wählen Sie Zur Kasse aus.
  3. Wählen Sie Bestellung aufgeben aus. Sie erhalten eine E-Mail mit dem Beleg.
    • Hinweis: Wenn Sie Ihren CVC eingeben, um eine Zahlungsmethode zu verwenden, findet möglicherweise eine vorübergehende Belastung Ihres Kontos statt. Diese Belastung wird rückgängig gemacht, nachdem Ihre Karte bestätigt wurde.

Je nach Anbieter und Restaurant erhalten Sie möglicherweise Informationen zum Status.

Probleme mit Essensbestellungen beheben

Hilfe zu verschiedenen Themen:

Weitere Informationen für Unternehmen