Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Rédiger, modifier et supprimer des avis dans la recherche Google

Vous pouvez donner votre avis sur ce que vous avez recherchésur Google, par exemple :

• Films
  • Séries TV
  • Livres
  • Jeux vidéo
  • Produits
  • Albums de musique

Avant d'ajouter un avis, consultez les Règles de Google relatives au contenu publié dans la recherche. Les avis qui ne suivent pas les règles risquent de ne pas être affichés.

Important : Les avis sur les produits sont disponibles en anglais (aux États-Unis et en Inde), et les avis sur les contenus multimédias sont disponibles en allemand, anglais, espagnol, français et portugais.

Ce que les autres utilisateurs peuvent trouver

Les avis sont publics. Par conséquent, tout le monde peut lire ce que vous écrivez. Tout le monde peut sélectionner votre photo de profil pour retrouver vos contributions dans la recherche Google. Le nom indiqué sur la page À propos de moi est associé à vos avis. Vous ne pouvez pas ajouter d'avis anonyme.

Laisser un avis ou une note

1. Accédez à Google.com ou ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. Recherchez un film, une série TV, un livre, un jeu vidéo, un produit ou un album de musique.
  3. Sous "Avis du public", sélectionnez une note star rating.
  4. Appuyez ou cliquez sur Que pensez-vous de… ?
  5. Saisissez votre avis, puis appuyez ou cliquez sur Publier.

Rechercher, modifier ou supprimer un avis

1. Accédez à google.com ou ouvrez l'appli Google Recherche Google.
    • Recherchez le film, la série TV, le livre, le jeu vidéo, le produit ou l'album de musique que vous avez évalué.
    • Accédez à la section "Avis du public".
  2. Pour modifier ou supprimer un avis, à côté de celui-ci, appuyez ou cliquez sur Plus Plus puis Modifier ou Supprimer
Conseil : Découvrez comment gérer vos contributions.

Signaler un avis

1. Accédez à Google.com ou ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. Recherchez l'avis qui enfreint les Règles relatives au contenu publié par les utilisateurs dans la recherche Google.
  3. À côté de l'avis, appuyez ou cliquez sur Plus Pluspuis Signaler comme inapproprié.