Rezensionen in der Google-Suche schreiben, bearbeiten und löschen

Sie können Rezensionen zu Inhalten posten, nach denen Sie auf Google gesucht haben, z. B. zu Filmen und TV-Sendungen.

Bevor Sie eine Frage oder Antwort schreiben, lesen Sie die Google-Richtlinien für von Nutzern in der Google-Suche gepostete Inhalte. Rezensionen, die gegen diese Richtlinien verstoßen, werden möglicherweise nicht angezeigt.

Hinweis: Rezensionen in der Google-Suche sind derzeit nur auf Englisch verfügbar.

Was andere Nutzer sehen

Rezensionen sind öffentlich, können also von allen Nutzern gesehen werden. Für Ihre Rezensionen wird der auf Ihrer Seite Über mich angegebene Name angezeigt. Anonyme Rezensionen sind nicht möglich.

Rezension schreiben

1. Rufen Sie Google.com auf oder öffnen Sie die Google App Google-Suche.
  2. Suchen Sie nach einem Film oder einer TV-Sendung.
  3. Wählen Sie unter "Rezensionen" die Option "Gefällt mir" oder "Gefällt mir nicht" aus.
  4. Tippen oder klicken Sie auf Was hältst du von…?
  5. Geben Sie Ihre Rezension ein und tippen oder klicken Sie anschließend auf Posten.

Rezension suchen, bearbeiten oder löschen

1. Suchen Sie Ihre Rezension. Wählen Sie dazu eine der folgenden Methoden aus:
    • Auf Google.com oder in der Google App Google-Suche:
      • Suchen Sie nach dem Inhalt, für den Sie eine Rezension geschrieben haben. Sehen Sie dazu unter "Rezensionen" nach.
      • Suchen Sie nach "Meine Filmrezensionen" oder "Meine Rezensionen zu TV-Sendungen".
    • Rufen Sie die Seite "Meine Beiträge" auf.
  2. Tippen oder klicken Sie gegebenenfalls auf Ihre Rezension.
  3. Tippen oder klicken Sie neben Ihrer Rezension auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Bearbeiten oder Löschen.

Tipp: Im Hilfeartikel Beiträge in der Google-Suche verwalten erhalten Sie weitere Informationen.

Rezension melden

1. Rufen Sie Google.com auf oder öffnen Sie die Google App Google-Suche.
  2. Suchen Sie den Bericht zur Rezension, die gegen die Richtlinien für von Nutzern in der Google-Suche gepostete Inhalte verstößt.
  3. Tippen oder klicken Sie neben der Rezension auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Als unangemessen melden.