Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Webseiten, Bilder und mehr mit der Google Go App finden

Mit der Google Go App können Sie Webseiten, Bilder und mehr finden. Außerdem erhalten Sie mit der App auf einer Vielzahl von Geräten und mit verschiedenen Internetverbindungen schnelle Suchergebnisse.
Google Go ist die Standard-App für die Suche auf Android Go-Geräten.

Überprüfen, ob Sie die neueste Version der App nutzen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Go App Google Go.
  2. Tippen Sie auf Aktualisieren. Wenn "Installiert" angezeigt wird, haben Sie bereits die aktuelle Version.

Nach Webseiten, Bildern, GIFs und mehr suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Go App Google Go.
  2. Tippen Sie auf eine Kategorie wie Suchen, Bilder oder GIFs.
  3. Geben Sie etwas in das Suchfeld ein und tippen Sie dann auf Go.

Sprachsuche verwenden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Go App Google Go.
  2. Tippen Sie in der Suchleiste auf das Mikrofon .
  3. Sprechen Sie Ihre Suchanfrage ein.

Wenn Sie eine Sprachsuche von der Startseite aus durchführen möchten, tippen Sie dort auf Sprachsuche.

Mit Lens Go lesen, anhören und suchen

Mit der Lens Go-Funktion von Google Go können Sie die Kamera Ihres Telefons verwenden, um geschriebene Wörter zu übersetzen, sie in ihrer Ausgangssprache vorlesen zu lassen und nach ähnlichen Wortgruppen im Web zu suchen.

Text in einem Foto übersetzen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Go App Google Go.
  2. Tippen Sie rechts neben der Suchleiste oder im Abschnitt „Top-Apps“ auf „Lens“ .
  3. Machen Sie ein Foto von den Wörtern, die Sie verstehen möchten.
  4. Sobald Lens das Bild verarbeitet hat, können Sie auf „Übersetzer“  tippen.

Google Übersetzer  übersetzt standardmäßig in Ihre in Go ausgewählte Sprache.
Tipp: Wenn Sie die Sprache für Übersetzungen ändern möchten, tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü  und dann Zielsprache ändern.

Text in einem Bild vorlesen lassen

Sobald Lens Go den Text eines Bildes verarbeitet hat, können Sie ihn vorlesen lassen.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Go App Google Go.
  2. Tippen Sie rechts neben der Suchleiste oder im Abschnitt „Top-Apps“auf „Lens“ .
  3. Nehmen Sie ein Foto der Wörter auf, die Sie sich vorlesen lassen möchten.
  4. Sobald Lens ein Bild verarbeitet hat, tippen Sie unten auf „Anhören“ .
Tipp: Sie können sich auch Übersetzungen anhören.

Informationen über Objekte in der Nähe erhalten

Sobald Lens Go den Text eines Bildes ausgelesen hat, können Sie eine Internetsuche mit dem Text durchführen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Go App Google Go.
  2. Tippen Sie rechts neben der Suchleiste oder im Abschnitt „Top-Apps“ auf „Lens“ .
  3. Nehmen Sie ein Foto der Wörter auf, nach denen Sie suchen möchten.
  4. Sobald Lens ein Bild verarbeitet hat, können Sie unten auf „Suchen“  tippen.
Tipp: Sie können auch eine Suche mit Übersetzungen durchführen.

Neuigkeiten zu Ihren Interessen entdecken

Sie können Neuigkeiten zu Ihren Interessen erhalten, zum Beispiel zu einer TV-Sendung oder Sportmannschaft.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Go App Google Go.
  2. Tippen Sie oben auf "Discover"  oder wischen Sie auf dem Startbildschirm nach rechts.

Andere Einstellungen ändern

Apps und Websites hinzufügen oder entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Go App Google Go.
  2. Fügen Sie eine App oder Website hinzu, entfernen Sie sie oder ordnen Sie sie neu an:
    • Hinzufügen
      1. Tippen Sie unter "Apps" auf "Hinzufügen" .
      2. Suchen Sie die App, die Sie hinzufügen möchten, und halten Sie sie gedrückt. Die App wird in Ihren Startbildschirm eingefügt.
    • Entfernen
      1. Suchen Sie auf dem Startbildschirm nach der App, die Sie entfernen möchten.
      2. Berühren und halten Sie das App-Symbol und dann Entfernen.

Wenn Sie nach weiteren Websites und Apps suchen möchten, wischen Sie auf dem Startbildschirm nach links und tippen Sie oben auf der Seite "Alle Apps" auf eine Kategorie.

Suchergebnisse in einer anderen Sprache abrufen

Wenn Sie in einer anderen Sprache suchen möchten, müssen Sie diese erst einmal hinzufügen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Go App Google Go.
  2. Tippen Sie rechts oben auf "Einstellungen" .
  3. Tippen Sie unter "Sprachen" auf Zweite Sprache für die Suche auswählen.
  4. Wählen Sie eine Sprache aus.
  5. Geben Sie etwas in das Suchfeld ein und tippen Sie dann auf Go.
  6. Tippen Sie über der Suchleiste auf die Sprache, in der Sie Ergebnisse erhalten möchten.

Google Go-Einstellungen verwalten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Go App Google Go.
  2. Tippen Sie rechts oben auf "Einstellungen" .
  3. Wählen Sie eine Einstellung aus, die Sie ändern möchten:
    • Hintergrund: Passen Sie den Hintergrund an.
    • Sprachen: Ändern Sie die Sprache der App oder fügen Sie eine zweite Sprache für die Suche hinzu.
    • Daten: Verwenden Sie den Lite-Modus, um vereinfachte Versionen von Webseiten aufzurufen und den Datenverbrauch zu senken.
    • Konto: Wechseln Sie zu einem anderen Google-Konto oder verwalten Sie Ihren Suchverlauf und andere Google-Kontoaktivitäten.
    • Benachrichtigungen: Wenn Sie offline suchen oder Probleme mit der WLAN-Verbindung haben, können Sie sich benachrichtigen lassen, sobald eine Webseite geladen wurde oder Suchergebnisse verfügbar sind.
    • SafeSearch: Filtern Sie anstößige Suchergebnisse heraus.

Web- & App-Aktivitäten löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Go App Google Go.
  2. Tippen Sie rechts oben auf „Einstellungen“ .
  3. Tippen Sie unter „Konto“ auf Meine Aktivitäten.
  4. Tippen Sie über dem Verlauf auf Löschen Abwärtspfeil und dann Alle Aktivitäten löschen.

Weitere Informationen zum Verwalten und Löschen Ihres Suchverlaufs

Weitere Ressourcen