Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

En savoir plus à propos d'un éditeur d'actualités

Lorsque vous effectuez une recherche sur un éditeur d'actualités, consultez sa fiche info pour obtenir des informations sur sa crédibilité et la qualité des contenus qu'il propose.

Quelles sont les informations disponibles ?

Les informations affichées par Google concernant les éditeurs sont déterminées à l'aide d'un algorithme. Selon la quantité et la qualité des informations disponibles, les onglets suivants peuvent s'afficher :

• Sujets abordés : Les sujets fréquemment traités par l'éditeur.
  • Récompenses : Les récompenses notables reçues par l'éditeur.
  • Déclarations examinées : cet onglet s'affiche lorsqu'un nombre important de contenus récents publiés par l'éditeur ont été vérifiés par un examinateur faisant autorité.

Remarque : L'apparence d'une fiche info n'a aucune incidence sur le classement des pages de l'éditeur dans les résultats de recherche Google. Les éditeurs ne peuvent pas désactiver leur fiche info.

Envoyer des commentaires à propos d'une fiche info

Pour envoyer des commentaires à propos d'une fiche info, appuyez ou cliquez sur le lien Commentaires situé en dessous.

Questions fréquentes

Comment un éditeur peut-il ajouter des informations à une fiche info ?

À l'instar des résultats de recherche, de nombreux facteurs déterminent les informations affichées dans une fiche info. Les éditeurs qui publient régulièrement en ligne des contenus liés à l'actualité ont plus de chance d'avoir une fiche info.

Les fiches info n'ont pas d'incidence sur le classement d'un éditeur dans la recherche Google.

Comment un éditeur peut-il contester le résultat de l'examen de déclarations examinées ?

L'examen des déclarations est effectué par des éditeurs, identifiés comme faisant autorité par un algorithme, qui vérifient les informations publiées par d'autres éditeurs à l'aide du balisage de fact-checking. Si un éditeur estime que le résultat de l'examen d'une de ses déclarations est incorrect, nous l'invitons à contacter l'entité examinatrice qui a rédigé l'examen. Les éditeurs peuvent également utiliser le lien d'envoi de commentaires situé sous la fiche info pour signaler des déclarations qu'ils estiment inexactes.

L'onglet "Déclarations examinées" s'affiche-t-il uniquement pour les éditeurs qui publient des informations inexactes ?

Non. L'onglet indique simplement qu'un éditeur traite des sujets qui attirent l'attention d'examinateurs tiers. Les informations d'un éditeur peuvent très bien être confirmées par des tiers de manière récurrente, même si l'onglet "Déclarations examinées" apparaît dans sa fiche info.