Ver informações sobre suas fotos e sobre o que está ao redor

Você pode ver detalhes ou realizar ações nas suas fotos, nos objetos ao seu redor e nas pesquisas de imagens com o Google Lens.

Observações:

• O Google Lens pode traduzir textos em todos os idiomas do Google Tradutor.
  • Os resultados do Google Shopping estão disponíveis nos seguintes países: África do Sul, Alemanha, Austrália, Áustria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colômbia, Coreia do Sul, Dinamarca, Emirados Árabes Unidos, Espanha, Estados Unidos, Filipinas, França, Índia, Indonésia, Irlanda, Itália, Japão, Malásia, México, Nova Zelândia, Noruega, Países Baixos, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Rússia, Singapura, Suécia, Suíça e Turquia.

Você pode usar o Google Lens com o Google Fotos ou o Google app, mas não com sua câmera ou com o Google Assistente.

Ver detalhes e realizar ações nas suas fotos

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione uma foto.
  3. Toque em Google Lens Google Lens.
  4. Dependendo da foto, você pode ver os detalhes ou realizar alguma ação.

Veja o que você pode fazer ao tirar fotos dos itens abaixo:

• Cartão de visita: salve o número de telefone ou endereço em um contato.
  • Livro: veja um resumo e leia as avaliações.
  • Panfleto ou outdoor de um evento: adicione o evento à sua agenda.
  • Edifício ou ponto turístico: veja fatos históricos, horários de funcionamento e muito mais.
  • Pintura em um museu: leia sobre o artista e saiba mais.
  • Planta ou animal: saiba mais sobre as raças e espécies.

Dica: para copiar texto, toque e selecione as palavras que você quer copiar.

Encontrar informações sobre objetos perto de você

Observação: o Google Lens no Google app está disponível apenas em inglês.

1. No seu iPhone, abra o Google app.
  2. Na barra de pesquisa, toque em Google Lens Google Lens.
    • Se você nunca usou o Google Lens, toque em Ative a câmera para usar o Lens.
  3. Na tela, toque no item.
    • Para selecionar um texto, toque em uma palavra, depois, toque nela novamente e arraste os pontos azuis.
  4. Na parte inferior, toque em um resultado ou em Pesquisar.

Encontrar informações sobre os resultados na pesquisa de imagens

1. No seu tablet ou smartphone, acesse images.google.com.br e pesquise uma imagem.
    • O Google Lens na pesquisa funciona somente com a pesquisa de imagens e somente em imagens estáticas.
    • Ele não funciona para imagens ofensivas.
  2. Toque em uma imagem nos resultados.
  3. Toque em Google Lens Google Lens.
  4. Se houver um ponto branco, toque nele. Caso contrário, com o dedo ou uma stylus, circule parte da imagem.
  5. Toque em uma imagem nos resultados.
  6. Para sair do Google Lens e voltar à pesquisa de imagens, toque em Fechar Remove.

Ver e excluir sua atividade do Google Lens

Para encontrar e excluir sua atividade do Google Lens, acesse a página do Google Lens em "Minha atividade". Saiba como controlar o que é salvo na sua Conta do Google

Se você não quiser que a atividade do Google Lens seja salva na Conta do Google, desative a opção "Atividade na Web e de apps". Saiba como ver e controlar sua atividade na Web e de apps.