Recuperare informazioni sulle tue foto e su ciò che ti circonda

Con Google Lens puoi ottenere dettagli sulle foto, sulle cose che ti circondano e sulle immagini che cerchi e svolgere operazioni con esse.

Note:

• Lens è in grado di tradurre un testo in tutte le lingue di Google Traduttore.
  • I risultati di Shopping sono disponibili in Australia, Austria, Belgio, Brasile, Canada, Cile, Colombia, Corea del Sud, Danimarca, Emirati Arabi Uniti, Filippine, Francia, Germania, Giappone, India, Indonesia, Irlanda, Italia, Malaysia, Messico, Norvegia, Nuova Zelanda, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Repubblica Ceca, Russia, Singapore, Spagna, Stati Uniti, Sudafrica, Svezia, Svizzera e Turchia.

Puoi utilizzare Google Lens da:

• Google Foto
  • Assistente Google sulla maggior parte dei telefoni Android
  • L'app Google su alcuni telefoni Android, come Pixel

Ottenere dettagli e svolgere operazioni sulle foto

Importante: per poter usare Google Lens devi scaricare e installare l'app Google Lens.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul telefono o tablet Android.
  2. Seleziona una foto.
  3. Tocca Google Lens Google Lens.
  4. A seconda della foto potrai visualizzarne i dettagli, svolgere operazioni o trovare prodotti simili.

Se scatti una foto di:

• Abbigliamento e articoli per la casa: trova prodotti simili e scopri dove poterli acquistare.
  • Codici a barre: utilizza il codice a barre per trovare informazioni su un prodotto, ad esempio per scoprire dove è possibile acquistarlo.
  • Un biglietto da visita: puoi salvare il numero di telefono o l'indirizzo come contatto.
  • Un libro: puoi scaricare un riassunto e leggerne le recensioni.
  • Un volantino o manifesto di un evento: puoi aggiungere l'evento al tuo calendario.
  • Un monumento o edificio: puoi visualizzare le informazioni sulla sua storia, gli orari di apertura e altro.
  • Un dipinto in un museo: puoi leggere informazioni sull'artista e altro.
  • Una pianta o un animale: puoi leggere maggiori informazioni su specie e razze.

Suggerimento: per copiare il testo, tocca e seleziona le parole da copiare.

Ottenere informazioni su ciò che ti circonda

1. Apri Lens sul telefono Android.
    • Con l'Assistente Google: di' "Ok Google". In basso a destra tocca Google Lens Google Lens.
    • Su alcuni telefoni Android, come Pixel: apri l'app Google Fotocamera del dispositivo Camera Appe poi Altro e poi Google Lens  Google Lens.
    • Se non vedi l'icona di Google Lens, non potrai trovare sul telefono le informazioni sugli oggetti che ti circondano.
  2. Inquadra un oggetto con la fotocamera.
  3. Tocca l'oggetto sullo schermo.
    • Per selezionare il testo, tocca una parola, quindi toccala di nuovo e trascina i punti blu.
  4. Tocca Parla Pulsante Ricerca vocale tocca per parlare.
  5. Fai una domanda o dai un comando, ad esempio:
    • Cos'è?
    • Quanto è alto?
    • Aggiungi a Google Keep.

Trovare informazioni sui risultati della ricerca di immagini

1. Sul telefono o tablet, vai a images.google.com e cerca un'immagine.
    • Google Lens nella ricerca funziona solo dalla ricerca di immagini e solo per le immagini statiche.
    • Non funziona per immagini offensive.
  2. Tocca un'immagine nei risultati.
  3. Tocca Google Lens Google Lens.
  4. Tocca un pallino bianco, se disponibile. In caso contrario, con un dito o uno stilo, disegna un cerchio intorno a una parte dell'immagine.
  5. Tocca un'immagine nei risultati.
  6. Per uscire da Lens e tornare alla ricerca di immagini, tocca Chiudi Remove.

Visualizzare ed eliminare le attività di Google Lens

Per trovare ed eliminare le attività di Google Lens, vai alla pagina di Lens in Le mie attività. Ulteriori informazioni su come controllare gli elementi salvati nel tuo Account Google

Se preferisci non salvare le attività di Google Lens nel tuo Account Google, disattiva Attività web e app. Scopri come visualizzare e controllare l'Attività web e app.