Obtén información sobre tus fotos y alrededores

Con Google Lens, puedes averiguar detalles o ejecutar acciones a partir de tus fotos, de los objetos que te rodean o de búsquedas de imágenes.

Notas:

• Lens puede traducir texto a todos los idiomas de Google Traductor.
  • Los resultados de Shopping están disponibles en Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Estados Unidos, Filipinas, Francia, India, Indonesia, Irlanda, Italia, Japón, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza y Turquía.

Puedes usar Google Lens desde las siguientes apps:

• Google Fotos
  • El Asistente de Google en la mayoría de los teléfonos Android
  • Google app en algunos teléfonos Android, como Pixel

Cómo obtener detalles de tus fotos y ejecutar acciones a partir de ellas

Importante: Antes de poder usar Google Lens, debes descargar e instalar la app.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto.
  3. Presiona Lens Google Lens.
  4. Según la foto, revisa los detalles, ejecuta una acción o busca productos similares.

Si tomas una foto de lo siguiente:

• Artículos para el hogar y de indumentaria: Puedes buscar productos similares y dónde comprarlos.
  • Códigos de barras: Puedes usar un código de barras para obtener información sobre un producto (por ejemplo, dónde comprarlo).
  • Tarjetas de presentación: Puedes guardar números de teléfono o direcciones en un contacto.
  • Libros: Puedes obtener resúmenes y leer opiniones.
  • Carteles publicitarios o volantes de un evento: Puedes agregar eventos a tu calendario.
  • Puntos de referencia o edificios: Puedes consultar datos históricos, horarios de visita y mucho más.
  • Pinturas de un museo: Puedes leer sobre los artistas y obtener más información.
  • Plantas o animales: Puedes obtener información sobre especies y razas.

Sugerencia: Para copiar texto, presiona y selecciona las palabras que quieras copiar.

Cómo obtener información sobre lo que te rodea

1. En tu teléfono Android, abre Lens.
    • Con el Asistente de Google: Di "Ok Google". En la esquina inferior derecha, presiona Lens Google Lens.
    • En algunos teléfonos Android (como el Pixel): Abre la app de Cámara de Google Camera App y luego Más y luego Lens Google Lens.
    • Si no ves el ícono de Lens, significa que la app no puede encontrar con tu teléfono información sobre los objetos que te rodean.
  2. Apunta la cámara a un objeto.
  3. En la pantalla, presiona el objeto.
    • Para seleccionar texto, presiona una palabra, vuelve a presionarla y arrastra los puntos azules.
  4. Presiona Hablar Botón de búsqueda por voz; presiona para hablar.
  5. Haz una pregunta o di un comando, por ejemplo:
    • ¿Qué es esto?
    • ¿Cuánto mide esto?
    • Agrega esto a Google Keep.

Cómo traducir una captura de pantalla en un Pixel 3 o un modelo posterior

Importante: Solo puedes traducir capturas de pantalla en los siguientes idiomas:

• Chino
  • Francés
  • Alemán
  • Hebreo
  • Hindi
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Portugués
  • Español
  1. En un teléfono Pixel 3 o un modelo posterior, ve al sitio web o la app que quieras traducir.
  2. Toma una captura de pantalla. Descubre cómo tomar una captura de pantalla.
  3. En la parte inferior de la pantalla, presiona Traducir.

Cómo encontrar información sobre los resultados de búsqueda de imágenes

1. En tu teléfono o tablet, ve a images.google.com y busca una imagen.
    • Google Lens solo se puede usar en la búsqueda de imágenes fijas.
    • No funcionará con imágenes de contenido ofensivo.
  2. Presiona un resultado de imágenes.
  3. Presiona Lens Google Lens.
  4. Si aparece, presiona un punto blanco. De lo contrario, con el dedo o un lápiz, encierra en un círculo una parte de la imagen.
  5. Presiona un resultado de imágenes.
  6. Para salir de Lens y volver a la búsqueda de imágenes, presiona Cerrar Remove.

Cómo ver y borrar tu actividad de Google Lens

Para buscar y borrar tu actividad de Google Lens, ve a la página de Lens en Mi actividad. Obtén información sobre cómo controlar lo que se guarda en tu Cuenta de Google

Si no deseas que se guarde tu actividad de Google Lens en tu Cuenta de Google, desactiva Actividad web y de aplicaciones. Obtén información sobre cómo ver y controlar tu Actividad web y de aplicaciones.