Recibir información sobre fotos y elementos de tu entorno

Puedes ver detalles o realizar acciones en tus fotos, objetos de tu alrededor y búsquedas de imágenes con Google Lens.

Notas:

• Google Lens está disponible en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés y portugués.
  • Lens puede traducir texto a todos los idiomas del Traductor de Google.
  • Los resultados de Shopping están disponibles en Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Estados Unidos, Filipinas, Francia, India, Indonesia, Irlanda, Italia, Japón, Malasia, México, Nueva Zelanda, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Turquía y Reino Unido.

Puedes utilizar Google Lens desde:

• Google Fotos
  • El Asistente de Google en la mayoría de teléfonos Android
  • La aplicación de Google en algunos teléfonos Android, como Pixel

Conseguir información sobre tus fotos y hacer cosas con ellas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto.
  3. Toca Google Lens .
  4. En función de la foto, consulta los detalles, realiza una acción o busca productos similares.

Esto es lo que sucede si haces una foto de estos elementos:

• Ropa y productos domésticos: encuentras productos similares y descubres dónde comprarlos.
  • Códigos de barras: usas los códigos de barras para obtener información sobre productos, por ejemplo, dónde comprarlos.
  • Una tarjeta de visita: guardas el número de teléfono o la dirección de un contacto.
  • Un libro: obtienes un resumen y lees comentarios.
  • Un folleto o cartel de un evento: añades el evento a tu calendario.
  • Un punto de referencia o edificio: consultas los datos históricos, el horario de apertura y otra información.
  • Un cuadro de un museo: lees sobre el artista y obtienes más información.
  • Una planta o animal: obtienes información sobre especies y razas.

Consejo: Si quieres copiar texto, selecciona y mantén pulsadas las palabras que quieras copiar.

Encontrar información sobre los elementos que te rodean

1. En tu teléfono Android, abre Google Lens.
    • Con tu Asistente de Google: mantén pulsado el botón de inicio y di "Ok Google". En la parte inferior derecha, toca Google Lens .
    • En ciertos teléfonos Android, como Pixel: abre la aplicación Cámara de Google Cámara de Google y luego Más Más y luego Google Lens .
    • Si no ves el icono de Google Lens, significa que no puede buscar información sobre los objetos que te rodean en tu teléfono.
  2. Enfoca cualquier elemento con la cámara.
  3. En la pantalla, toca el elemento.
    • Si quieres seleccionar texto: toca una palabra, luego vuelve a tocarla y arrastra los puntos azules.
  4. Toca Hablar Botón Búsqueda por voz; tócalo para hablar.
  5. Haz una pregunta o di un comando, como:
    • ¿Qué es esto?
    • ¿Cuánto mide esto?
    • Añade esto a Google Keep.

Encontrar información sobre los resultados en la búsqueda de imágenes

1. En tu teléfono o tablet, ve a images.google.com y busca una imagen.
  2. Toca un resultado de imagen.
  3. Toca Google Lens .
  4. Si ves un punto blanco, tócalo. De lo contrario, con el dedo o un lápiz óptico, rodea con un círculo parte de la imagen.
  5. Toca un resultado de imagen.
  6. Si quieres salir de Google Lens y volver a la búsqueda de imágenes, toca Cerrar Cerrar.

Nota: Google Lens solo se puede usar en la búsqueda de imágenes fijas. No funcionará con imágenes ofensivas. Descubre cómo buscar imágenes.

Ver y eliminar la actividad de Google Lens

Si quieres consultar y eliminar tu actividad de Google Lens, ve a la página de Lens de Mi Actividad. Más información sobre cómo controlar lo que se guarda en tu cuenta de Google

Si no quieres que tu actividad de Google Lens se guarde en tu cuenta de Google, desactiva la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones. Más información sobre cómo ver y controlar los datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones