Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Informationen zu Fotos und zur Umgebung abrufen

Mit Google Lens können Sie Details zu Ihren Fotos oder Objekten in der Nähe aufrufen und passende Aktionen ausführen.

Hinweise:

• Lens kann Text in alle von Google Übersetzer unterstützten Sprachen übersetzen.
  • Google Shopping-Ergebnisse sind in folgenden Ländern verfügbar: Australien, Belgien, Brasilien, Chile, Dänemark, Deutschland, Frankreich, Indien, Indonesien, Irland, Italien, Japan, Kanada, Kolumbien, Malaysia, Mexiko, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Österreich, Philippinen, Polen, Portugal, Russische Föderation, Schweden, Schweiz, Singapur, Spanien, Südafrika, Südkorea, Tschechische Republik, Türkei, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigtes Königreich, USA.

Sie können Google Lens in folgenden Apps verwenden:

• Google Fotos
  • Google Assistant auf den meisten Android-Smartphones
  • Google App auf einigen Android-Smartphones wie Pixel

Details aufrufen und Aktionen für Fotos ausführen

1. On your Android phone or tablet, open the Google Photos app Fotos.
  2. Select a photo.
  3. Tap Lens .
  4. Based on your photo, check the details, take an action, or find similar products.

Beispiele zu Aktionen für verschiedene Fotomotive:

• Bekleidung und Haushaltswaren: Ähnliche Produkte finden und ermitteln, wo es diese zu kaufen gibt.
  • Barcodes: Barcodes verwenden, um Informationen über ein Produkt zu erhalten, z. B., wo es zu kaufen ist.
  • Visitenkarte: Telefonnummer oder Adresse für einen Kontakt speichern.
  • Buch: Inhaltsangabe aufrufen und Rezensionen lesen.
  • Flyer oder Plakat für Veranstaltung: Termin im Kalender hinzufügen.
  • Sehenswürdigkeit oder Gebäude: Informationen zur Geschichte oder Öffnungszeiten aufrufen.
  • Gemälde in einem Museum: Informationen zum Künstler und zum Bild recherchieren und mehr erfahren.
  • Pflanze oder Tier: Weitere Informationen zur Spezies und zu verschiedenen Rassen recherchieren.

Tipp: Wenn Sie Text kopieren möchten, tippen Sie auf die gewünschten Wörter, um sie auszuwählen.

Screenshot übersetzen lassen

Wichtig: Es können nur Screenshots in diesen Sprachen übersetzt werden:

• Chinesisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Hebräisch
  • Hindi
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • Portugiesisch
  • Spanisch
  1. Rufen Sie auf Ihrem Gerät die Website oder App auf, die Sie übersetzen lassen möchten.
  2. Erstellen Sie einen Screenshot.
  3. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos.
  4. Wählen Sie den Screenshot aus, den Sie übersetzen möchten, und tippen Sie auf „Lens“ und dann Übersetzen.

Google Lens-Aktivitäten finden und löschen

Wenn Sie Ihre Google Lens-Aktivitäten aufrufen und löschen möchten, rufen Sie unter „Meine Aktivitäten“ die Lens-Seite auf. Festlegen, was in Ihrem Google-Konto gespeichert wird

Wenn Ihre Google Lens-Aktivitäten nicht in Ihrem Google-Konto gespeichert werden sollen, deaktivieren Sie Web- & App-Aktivitäten. Web- & App-Aktivitäten ansehen und verwalten