Ver informações sobre suas fotos e sobre o que está ao redor

Você pode ver detalhes ou realizar ações nas suas fotos, nos objetos ao seu redor e nas pesquisas de imagens com o Google Lens.

Observações:

• O Google Lens pode traduzir textos em todos os idiomas do Google Tradutor.
  • Os resultados do Google Shopping estão disponíveis nos seguintes países: África do Sul, Alemanha, Austrália, Áustria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colômbia, Coreia do Sul, Dinamarca, Emirados Árabes Unidos, Espanha, Estados Unidos, Filipinas, França, Índia, Indonésia, Irlanda, Itália, Japão, Malásia, México, Nova Zelândia, Noruega, Países Baixos, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Rússia, Singapura, Suécia, Suíça e Turquia.

Você pode usar o Google Lens no:

• Google Fotos;
  • Google Assistente na maioria dos smartphones Android;
  • Google app em alguns smartphones Android, como o Pixel.

Ver detalhes e realizar ações nas suas fotos

Importante: antes de usar o Google Lens, faça o download do app Google Lens e instale-o.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione uma foto.
  3. Toque em Lens Google Lens.
  4. Dependendo da sua foto, veja os detalhes, realize alguma ação ou encontre produtos semelhantes.

Veja o que você pode fazer ao tirar fotos dos itens abaixo:

• Vestuário e artigos domésticos: encontre produtos semelhantes e descubra onde comprá-los.
  • Códigos de barras: use um código de barras para encontrar informações sobre um produto, como onde comprá-lo.
  • Cartão de visita: salve o número de telefone ou endereço em um contato.
  • Livro: veja um resumo e leia as avaliações.
  • Panfleto ou outdoor de um evento: adicione o evento à sua agenda.
  • Edifício ou ponto turístico: veja fatos históricos, horários de funcionamento e muito mais.
  • Pintura em um museu: leia sobre o artista e saiba mais.
  • Planta ou animal: saiba mais sobre as raças e espécies.

Dica: para copiar texto, toque e selecione as palavras que você quer copiar.

Encontrar informações sobre objetos perto de você

1. No seu smartphone Android, abra o Lens.
    • Com o Google Assistente: diga "Ok Google". No canto inferior direito, toque em Lens Google Lens.
    • Em alguns smartphones Android, como o Pixel: abra o app Câmera do Google Camera App no seu dispositivo e Mais e Lens Google Lens.
    • Se o ícone do Lens não estiver presente, é porque ele não consegue encontrar informações sobre objetos perto de você no seu smartphone.
  2. Aponte a câmera para um item.
  3. Na tela, toque no item.
    • Para selecionar texto, toque em uma palavra, depois toque nela novamente e arraste os pontos azuis.
  4. Toque em Falar Botão de pesquisa por voz toque para falar.
  5. Faça uma pergunta ou diga um comando, como:
    • O que é isso?
    • Qual é a altura disso?
    • Adicione isso ao Google Keep.

Traduzir uma captura de tela no Pixel 3 e em versões mais recentes

Importante: só é possível traduzir capturas de tela nestes idiomas:

• Chinês
  • Francês
  • Alemão
  • Hebraico
  • Hindi
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Português
  • Espanhol
  1. No smartphone Pixel 3 ou em uma versão mais recente, acesse o site ou app que você quer traduzir.
  2. Faça uma captura de tela. Aprenda a fazer uma captura de tela.
  3. Na parte inferior da tela, toque em Traduzir.

Encontrar informações sobre os resultados na pesquisa de imagens

1. No seu tablet ou smartphone, acesse images.google.com e pesquise uma imagem.
    • O recurso de busca do Google Lens funciona só com a pesquisa de imagens e apenas em imagens estáticas.
    • Não é possível usá-lo com imagens ofensivas.
  2. Toque em uma imagem nos resultados.
  3. Toque em Lens Google Lens.
  4. Se houver um ponto branco, toque nele. Caso contrário, com o dedo ou uma caneta stylus, circule parte da imagem.
  5. Toque em uma imagem nos resultados.
  6. Para sair do Lens e voltar à pesquisa de imagens, toque em Fechar Remove.

Ver e excluir sua atividade do Google Lens

Para encontrar e excluir sua atividade do Google Lens, acesse a página do Google Lens em "Minha atividade". Saiba como controlar o que é salvo na sua Conta do Google

Se você não quiser que a atividade do Google Lens seja salva na Conta do Google, desative a opção "Atividade na Web e de apps". Saiba como ver e controlar sua atividade na Web e de apps.