Aggiungere, organizzare e condividere libri

Con Google Libri puoi raccogliere libri e riviste in una biblioteca personale.

Aggiungere libri alla biblioteca

1. Apri Google Libri.
  2. Fai clic su Biblioteca personale.
  3. Scegli una categoria, ad esempio, "Preferiti" o "In lettura".
  4. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Aggiungi per codice ISBN o ISSN.
  5. Inserisci i codici ISBN o ISSN dei libri o delle riviste da aggiungere.
  6. Fai clic su Aggiungi libri.

Aggiungere un libro che si sta esaminando

1. Nella parte superiore della schermata, seleziona "Aggiungi alla mia biblioteca".
  2. Fai clic su una categoria.

Rimuovere libri dalla biblioteca

1. Apri Google Libri.
  2. Fai clic su Biblioteca personale.
  3. Scegli la categoria in cui è presente il libro.
  4. Sotto il libro o la rivista da rimuovere, fai clic su Rimuovi.
  5. Conferma la selezione.

Organizzare i libri in categorie

Puoi organizzare la tua biblioteca suddividendola in categorie, denominate scaffali. Alcune categorie sono già state definite, ma puoi aggiungerne altre.

Creare una categoria
  1. Apri Google Libri.
  2. In alto a destra, fai clic su Accedi.
  3. Fai clic su Biblioteca personale.
  4. A sinistra, fai clic su Nuovo scaffale.
  5. Inserisci un nome.
  6. Se non vuoi che la categoria sia visibile ad altri, seleziona Imposta come privato. (facoltativo)
  7. Fai clic su Crea scaffale.
Eliminare una categoria

Le categorie create possono essere eliminate. Se elimini una categoria, verranno rimossi anche gli eventuali libri, le etichette e le note che contiene.

1. Apri Google Libri.
  2. In alto a destra, fai clic su Accedi.
  3. Fai clic su Biblioteca personale.
  4. Scegli la categoria da eliminare.
  5. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Elimina scaffale.
  6. Conferma la selezione.

Condividere i libri della biblioteca

Puoi impostare le categorie della tua biblioteca come pubbliche e renderle visibili agli altri.

1. Apri Google Libri.
  2. In alto a destra, fai clic su Accedi.
  3. Fai clic su Biblioteca personale.
  4. A sinistra, se appare il messaggio "Il tuo profilo Google non è collegato a Google Libri", fai clic su Mostra il mio profilo accanto ai miei dati pubblici di Google Libri.
  5. A sinistra, fai clic su una categoria.
  6. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Modifica proprietà.
  7. Accanto alla voce "Visibilità", fai clic su Imposta come pubblico.
  8. Fai clic su Salva.
Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.