Ajouter, organiser ou partager des livres

Vous pouvez rassembler des livres et des magazines dans votre bibliothèque personnelle sur Google Livres.

Ajouter des livres à votre bibliothèque

1. Accédez à Google Livres.
  2. Cliquez sur Ma bibliothèque.
  3. Choisissez une catégorie, comme "Favoris" ou "En cours de lecture".
  4. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Ajouter avec numéro ISBN ou ISSN.
  5. Saisissez les numéros ISBN ou ISSN des livres ou magazines que vous souhaitez ajouter.
  6. Cliquez sur Ajouter des livres.

Ajouter un livre que vous êtes en train de consulter

1. En haut de l'écran, cliquez sur Ajouter à ma bibliothèque.
  2. Cliquez sur une catégorie.

Supprimer des livres de votre bibliothèque

1. Accédez à Google Livres.
  2. Cliquez sur Ma bibliothèque.
  3. Choisissez la catégorie où se trouve le livre.
  4. Sous le livre ou le magazine que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Supprimer.
  5. Confirmez votre choix.

Classer vos livres par catégories

La bibliothèque Google Livres propose plusieurs types de catégories, ou "étagères". Certaines ont déjà été créées, mais vous pouvez en ajouter d'autres.

Créer une catégorie
  1. Accédez à Google Livres.
  2. En haut à droite, cliquez sur Connexion.
  3. Cliquez sur Ma bibliothèque.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Nouvelle étagère.
  5. Saisissez un nom.
  6. Facultatif : Si vous ne souhaitez pas que cette catégorie soit accessible à d'autres personnes, sélectionnez Rendre privée.
  7. Cliquez sur Créer une étagère.
Supprimer une catégorie

Vous pouvez supprimer les catégories que vous avez créées. Lorsque vous supprimez une catégorie, vous supprimez tous les livres, les libellés et les notes qu'elle contient.

1. Accédez à Google Livres.
  2. En haut à droite, cliquez sur Connexion.
  3. Cliquez sur Ma bibliothèque.
  4. Choisissez la catégorie à supprimer.
  5. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Supprimer l'étagère.
  6. Confirmez votre choix.

Partager des livres dans la bibliothèque

Vous pouvez rendre publiques des étagères de votre bibliothèque pour permettre à d'autres utilisateurs de les consulter.

1. Accédez à Google Livres.
  2. En haut à droite, cliquez sur Connexion.
  3. Cliquez sur Ma bibliothèque.
  4. Si le message "Votre profil Google n'est pas associé à Google Livres" s'affiche sur la gauche, cliquez sur Afficher mon profil à côté de mes données publiques sur Google Livres.
  5. Sur la gauche, cliquez sur une catégorie.
  6. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Modifier les propriétés.
  7. À côté de "Visibilité", cliquez sur Rendre publique.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.