Créer une bibliothèque sur Google Livres

Vous pouvez organiser les livres et les magazines dans une bibliothèque.

Ajouter des livres ou des magazines à votre bibliothèque

1. Accédez à Google Livres.
  2. Cliquez sur Ma bibliothèque.
  3. Choisissez une étagère de la bibliothèque.
  4. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Ajouter avec numéro ISBN ou ISSN.
  5. Saisissez les numéros ISBN ou ISSN des livres ou magazines que vous souhaitez ajouter.
  6. Cliquez sur Ajouter des livres.

Créer une étagère

La bibliothèque Google Livres propose plusieurs types d'étagères. Certaines ont déjà été créées, mais vous pouvez en ajouter d'autres.

Créer une étagère
  1. Accédez à Google Livres.
  2. En haut à droite, cliquez sur Connexion.
  3. En bas, cliquez sur Ma bibliothèque.
  4. Cliquez sur Nouvelle étagère à gauche de la bibliothèque.
  5. Saisissez un nom pour votre étagère.
  6. Facultatif : pour masquer cette étagère, sélectionnez Rendre privée.
  7. Cliquez sur Créer une étagère.
Supprimer une étagère

Si vous supprimez une étagère, tous les livres, les libellés et les notes de cette étagère seront également supprimés.

1. Accédez à Google Livres.
  2. En haut à droite, cliquez sur Connexion.
  3. Sélectionnez Ma bibliothèque.
  4. Choisissez l'étagère à supprimer.
  5. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Supprimer l'étagère.
  6. Cliquez à nouveau sur Supprimer l'étagère.

Remarque : Vous ne pouvez pas supprimer les étagères par défaut.

Partager des livres dans la bibliothèque

Vous pouvez rendre publiques des étagères de votre bibliothèque pour permettre à d'autres utilisateurs de les consulter.

1. Accédez à Google Livres.
  2. En haut à droite, cliquez sur Connexion.
  3. Cliquez sur Ma bibliothèque.
  4. Si votre compte Google n'est pas associé à votre compte Google Livres, cliquez sur Afficher mon profil à côté de mes données publiques sur Google Livres.
  5. Sur la gauche, cliquez sur le nom d'une étagère.
  6. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Modifier les propriétés.
  7. À côté de "Visibilité", cliquez sur Rendre publique.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.