Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Bücher hinzufügen, organisieren oder teilen

Sie können Bücher und Zeitschriften in Ihrer privaten Mediathek auf Google Books sammeln.

Bücher in Ihre Mediathek aufnehmen

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Klicken Sie auf Meine Mediathek.
  3. Wählen Sie ein Bücherregal wie "Favoriten" oder "Jetzt lesen" aus.
  4. Klicken Sie auf die Einstellungen Einstellungen und dann Anhand der ISBN oder ISSN hinzufügen.
  5. Geben Sie die ISBNs oder ISSNs der Bücher oder Zeitschriften ein, die hinzugefügt werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Bücher hinzufügen.

Ein Buch hinzufügen, das Sie gerade lesen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger oben auf dem Bildschirm über In meine Mediathek.
  2. Klicken Sie auf ein Bücherregal.

Bücher aus Ihrer Mediathek entfernen

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Klicken Sie auf Meine Mediathek.
  3. Klicken Sie auf das Bücherregal, in dem sich das Buch befindet.
  4. Klicken Sie unter dem gewünschten Buch oder der Zeitschrift auf Entfernen.
  5. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung.

Ihre Bücher in Bücherregalen organisieren

Sie können in Ihrer Mediathek verschiedene Bücherregale einrichten. Einige Regale wurden bereits automatisch für Sie erstellt, Sie können jedoch noch weitere hinzufügen.

Bücherregal erstellen
  1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden.
  3. Klicken Sie auf Meine Mediathek.
  4. Klicken Sie links auf Neues Regal.
  5. Geben Sie einen Namen ein.
  6. Optional: Wenn Sie nicht möchten, dass andere Nutzer dieses Bücherregal sehen, wählen Sie Als privat markieren aus.
  7. Klicken Sie auf Bücherregal erstellen.
Bücherregal löschen

Sie können die von Ihnen erstellten Bücherregale löschen. Wenn Sie ein Bücherregal löschen, werden alle darin enthaltenen Bücher, Labels und Notizen gelöscht.

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden.
  3. Klicken Sie auf Meine Mediathek.
  4. Wählen Sie ein Bücherregal aus, das Sie löschen möchten.
  5. Klicken Sie auf die Einstellungen Einstellungen und dann Bücherregal löschen.
  6. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung.

Bücher in Ihrer Mediathek teilen

Sie können Bücherregale in Ihrer Mediathek öffentlich zugänglich machen, damit sie auch für andere Nutzer sichtbar sind.

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden.
  3. Klicken Sie auf Meine Mediathek.
  4. Wenn Sie links den Hinweis "Dein Google-Profil ist nicht mit Google Books verknüpft." sehen, klicken Sie auf Mein Profil neben meinen öffentlichen Daten in Google Books anzeigen.
  5. Klicken Sie links auf ein Bücherregal.
  6. Klicken Sie auf die Einstellungen Einstellungen und dann Eigenschaften bearbeiten.
  7. Klicken Sie neben "Sichtbarkeit" auf Als öffentlich markieren.
  8. Klicken Sie auf Speichern.