Bücher hinzufügen, organisieren oder teilen

Sie können Bücher und Zeitschriften in Ihrer privaten Bibliothek sammeln.

Bücher zu meiner Bibliothek hinzufügen

1. Gehen Sie zu Google Bücher.
  2. Klicken Sie auf Meine Bücher.
  3. Wählen Sie eine Kategorie, z. B. "Favoriten" oder "Jetzt lesen."
  4. Klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen und dann Anhand der ISBN oder ISSN hinzufügen.
  5. Geben Sie die ISBNs oder ISSNs der Bücher oder Zeitschriften ein, die hinzugefügt werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Bücher hinzufügen.

Ein Buch hinzufügen, das Sie gerade lesen

1. Oben auf dem Bildschirm gehen Sie zu Zu 'Meine Bücher' hinzufügen.
  2. Klicken Sie auf eine Kategorie.

Bücher aus meiner Bibliothek entfernen

1. Gehen Sie zu Google Bücher.
  2. Klicken Sie auf Meine Bücher.
  3. Wählen Sie die Kategorie für das Buch aus.
  4. Unter dem Buch oder der Zeitschrift, das bzw. die Sie entfernen möchten, klicken Sie auf Entfernen.
  5. Bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Bücher in Bücherregalen organisieren

Ihre Bibliothek kann aus verschiedenen Bücherregalen bestehen. Einige Bücherregale sind bereits vorhanden. Sie können jedoch weitere hinzufügen.

Bücherregal erstellen
  1. Gehen Sie zu Google Bücher.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden.
  3. Klicken Sie auf Meine Bücher.
  4. Links klicken Sie auf Neues Regal.
  5. Geben Sie einen Namen ein.
  6. Optional: Wenn Sie nicht möchten, dass andere Nutzer dieses Bücherregal sehen, wählen Sie Als privat kennzeichnen.
  7. Klicken Sie auf Bücherregal erstellen.
Bücherregal löschen

Sie können die von Ihnen erstellten Bücherregale löschen. Beim Löschen eines Bücherregals werden alle darin enthaltenen Bücher, Beschriftungen und Notizen ebenfalls gelöscht.

1. Gehen Sie zu Google Bücher.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden.
  3. Klicken Sie auf Meine Bücher.
  4. Wählen Sie das Bücherregal aus, das Sie löschen möchten.
  5. Klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen und dann Bücherregal löschen.
  6. Bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Bücher in Ihrer Bibliothek teilen

Sie können Bücherregale in Ihrer Bibliothek öffentlich zugänglich machen, damit sie auch für andere Nutzer sichtbar sind.

1. Gehen Sie zu Google Bücher.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden.
  3. Klicken Sie auf Meine Bücher.
  4. Wenn Sie links den Hinweis "Ihr Google-Profil ist nicht mit Google Bücher verknüpft" sehen, klicken Sie auf Mein Profil neben meinen öffentlichen Daten in Google Bücher anzeigen.
  5. Klicken Sie links auf ein Bücherregal.
  6. Klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen und dann Eigenschaften bearbeiten.
  7. Klicken Sie neben "Sichtbarkeit" auf Als öffentlich markieren.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie ist Expertin für die Google-Suche und hat diese Hilfeseite verfasst. Weiter unten können Sie ihr Feedback zu dieser Seite geben.