Bibliothek in Google Books erstellen

Sie haben die Möglichkeit, Bücher und Zeitschriften in einer Bibliothek zu organisieren.

Ihrer Bibliothek Bücher oder Zeitschriften hinzufügen

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Klicken Sie auf Meine Bücher.
  3. Wählen Sie ein Bücherregal aus.
  4. Klicken Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Anhand der ISBN oder ISSN hinzufügen.
  5. Geben Sie die ISBNs oder ISSNs der Bücher oder Zeitschriften ein, die hinzugefügt werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Bücher hinzufügen.

Bücherregal erstellen

Ihre Google Books-Bibliothek kann aus verschiedenen Bücherregalen bestehen. Einige Regale wurden bereits automatisch für Sie erstellt, Sie können jedoch noch weitere hinzufügen.

Bücherregal erstellen
  1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden.
  3. Klicken Sie unten auf Meine Bücher.
  4. Klicken Sie am linken Seitenrand Ihrer Bibliothek auf Neues Regal.
  5. Geben Sie einen Namen für Ihr Bücherregal ein.
  6. Optional: Wenn Sie dieses Regal ausblenden möchten, wählen Sie Als privat markieren aus.
  7. Klicken Sie auf Bücherregal erstellen.
Bücherregal löschen

Wenn Sie ein Bücherregal löschen, werden alle darin enthaltenen Bücher, Beschriftungen und Notizen ebenfalls gelöscht.

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden.
  3. Wählen Sie Meine Bücher aus.
  4. Wählen Sie ein Bücherregal aus, das gelöscht werden soll.
  5. Klicken Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Bücherregal löschen.
  6. Klicken Sie noch einmal auf Bücherregal löschen.

Hinweis: Die Standardbücherregale können nicht gelöscht werden.

Bücher in Ihrer Bibliothek teilen

Sie können Bücherregale in Ihrer Bibliothek öffentlich zugänglich machen, damit sie auch für andere Nutzer sichtbar sind.

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden.
  3. Klicken Sie auf Meine Bücher.
  4. Wenn Ihr Google-Konto nicht mit Ihrem Google Books-Konto verknüpft ist, klicken Sie links auf Mein Profil neben meinen öffentlichen Daten in Google Books anzeigen.
  5. Klicken Sie links auf den Namen eines Bücherregals.
  6. Klicken Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Eigenschaften bearbeiten.
  7. Klicken Sie neben "Sichtbarkeit" auf Als öffentlich markieren.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie ist Expertin für die Google-Suche und hat diese Hilfeseite verfasst. Weiter unten können Sie ihr Feedback zu dieser Seite geben.