Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Rechercher des offres d'emploi sur Google

Vous pouvez trouver des offres d'emploi sur Google. Par exemple, vous pouvez lancer une recherche en saisissant les termes emplois à proximité ou postes pour débutants dans la finance.

Important  : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Origine des informations

Les offres d'emploi proviennent directement des employeurs et des sites de recherche d'emploi sur le Web.

Pour fournir plus d'informations à l'utilisateur, Google peut identifier automatiquement des renseignements comme les avantages, le type de contrat et l'assurance santé à partir des descriptions de poste. Ces informations peuvent être utilisées par différentes fonctionnalités de la recherche d'emploi, telles que les icônes d'attribut.

Rechercher des emplois

Rechercher par lieu

• Rechercher des offres d'emploi près de chez vous : recherchez sans préciser le lieu, par exemple emplois de serveur ou encore emplois de serveur à proximité.

• Rechercher des offres d'emploi ailleurs : ajoutez un lieu pour votre recherche, par exemple emplois de caissier à los angeles.

• Rechercher des offres d'emploi en télétravail : recherchez télétravail, travail à domicile, travail à distance, etc. ou des intitulés de poste spécifiques. Par exemple, service client en télétravail. Vous pouvez également utiliser le filtre "Travail à domicile" pour rechercher des offres d'emploi de ce type.

• Pour affiner votre recherche, utilisez les filtres.

Rechercher par domaine d'études

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux États-Unis.

1. Accédez à Google.
  2. Recherchez des emplois.
    • Sans préciser de lieu : recherchez par exemple emplois pour diplômés en biologie.
    • En précisant un lieu : recherchez par exemple emplois pour diplômés en économie à Paris.
  3. Pour affiner la recherche, sélectionnez une profession sous les offres d'emploi.

Affiner votre recherche

1. Accédez à Google. Recherchez un emploi.
  2. Dans le cadre bleu, appuyez ou cliquez sur Offres d'emploi.
  3. Pour affiner votre recherche, utilisez les filtres.

Astuce : Si vous effectuez votre recherche en anglais et que vous avez activé le paramètre "Activité sur le Web et les applications", vous pouvez affiner votre recherche pour n'inclure que les offres qui ont été publiées depuis votre dernière recherche sur Google. Découvrez comment contrôler l'activité sur le Web et les applications.

Consulter les offres d'emploi d'un site Web spécifique

1. Accédez à Google. Recherchez un emploi.
  2. Sous le cadre bleu, appuyez ou cliquez sur une offre d'emploi.
  3. Sous "Postuler", appuyez ou cliquez sur un site d'offres d'emploi.

Rechercher par code de spécialité militaire (MOS)

Si vous êtes ou allez devenir un ancien combattant de l'armée américaine, vous pouvez trouver des emplois civils correspondant à vos compétences militaires. Vous pouvez utiliser vos codes MOS, AFSC ou NEC.

Actuellement, vous pouvez rechercher des offres d'emploi par code MOS en anglais, uniquement pour les emplois aux États-Unis. Vous pouvez lancer des recherches depuis d'autres pays, y compris : Afrique du Sud, Argentine, Brésil, Canada, Chili, Colombie, Espagne, Inde, Kenya, Mexique, Nigeria et Royaume-Uni.

1. Accédez à Google.
  2. Recherchez des emplois.
    • Si vous êtes aux États-Unis, recherchez emplois pour anciens combattants.
    • Si vous êtes en dehors des États-Unis, spécifiez un lieu aux États-Unis, par exemple emplois pour anciens combattants au Texas.
  3. Dans le cadre bleu, saisissez votre code MOS, par exemple 11B.

Obtenir les temps de trajet

Vous pouvez connaître le temps de trajet entre votre domicile et un lieu de travail.

1. Définissez l'adresse de votre domicile. Si vous ne définissez pas votre adresse, Google tente d'afficher les temps de trajet entre votre position actuelle et le lieu de travail en question.
  2. Accédez à Google. Recherchez un emploi.
  3. Dans le cadre bleu, appuyez ou cliquez sur Offres d'emploi.
  4. Sous le titre d'une offre d'emploi, recherchez le temps de trajet Temps de trajet domicile-travail. Si vous ne voyez pas cette information, cela signifie qu'elle n'est pas disponible pour cette offre d'emploi.

Enregistrer une offre d'emploi

1. Accédez à Google. Recherchez un emploi.
  2. Dans le cadre bleu, appuyez ou cliquez sur Offres d'emploi.
  3. Appuyez ou cliquez sur Enregistrer Ajouter à à côté de l'offre en question.

Astuce : Pour accéder aux offres d'emploi déjà enregistrées, recherchez une nouvelle offre, puis cliquez ou appuyez sur Éléments enregistrés.

Ajouter vos offres d'emploi à Google

Si votre entreprise propose des offres d'emploi, découvrez comment les rendre accessibles sur Google.