Cómo funcionan las predicciones de Autocompletar de Google

Autocompletar es una función de la Búsqueda de Google que ayuda a completar búsquedas más rápidamente mientras escribes. Nuestros sistemas automatizados generan predicciones que ayudan a los usuarios a ahorrar tiempo, ya que les permite completar rápidamente las búsquedas que tienen intención de realizar.

De dónde proceden las predicciones de Autocompletar

Las predicciones de Autocompletar reflejan las búsquedas reales que se han hecho en Google. Para determinar qué predicciones se deben mostrar, nuestros sistemas buscan consultas comunes que coincidan con lo que un usuario empieza a introducir en el cuadro de búsqueda, pero también tienen en cuenta lo siguiente:

• El idioma de la consulta
  • La ubicación de la que procede una consulta
  • Interés en una consulta que es tendencia
  • Tus anteriores búsquedas

Estos factores hacen que la función Autocompletar muestre las predicciones más útiles que son exclusivas de un momento o una ubicación en concreto, como las últimas noticias.

Además de las predicciones de búsqueda completas, la función Autocompletar también puede predecir palabras y frases basadas en búsquedas reales y patrones de palabras encontrados en la Web.

Consulta cómo gestionar las tendencias y las búsquedas anteriores.

Cómo gestionamos los problemas con las predicciones

Las predicciones de Autocompletar no son perfectas. Existe la posibilidad de que aparezcan predicciones inesperadas o sorprendentes. Las predicciones no son afirmaciones de hechos ni opiniones, aunque es posible que en algunos casos los usuarios puedan percibirlas como tales. A veces, algunas predicciones conducirán a contenido que no resulte fiable. A continuación, te explicamos cómo afrontamos este tipo de problemas.

En primer lugar, la función Autocompletar está diseñada para evitar predicciones poco útiles o que incumplan nuestras políticas. Se trata de identificar las predicciones que sean violentas, sexualmente explícitas, que inciten al odio, que sean despectivas o peligrosas, o que conduzcan a ese tipo de contenido. Esto incluye predicciones que probablemente no contengan contenido fiable, como rumores sin confirmar tras un suceso.

En segundo lugar, si los sistemas automatizados no detectan predicciones problemáticas, nuestros equipos de cumplimiento de políticas eliminan las que infringen nuestras políticas. En estos casos, retiramos la predicción concreta y las variaciones estrechamente relacionadas.

Estos sistemas permiten que la función Autocompletar no provoque sobresaltos ni sorpresas involuntarias a los usuarios con predicciones inesperadas. Aunque se evita que aparezcan algunas predicciones, la función Autocompletar no impide que los usuarios puedan escribir por completo una consulta de búsqueda para obtener resultados, si así lo desean.

Políticas de Autocompletar

Para asegurarnos de que la función Autocompletar sea una experiencia útil para todos, hemos implementado sistemas para evitar predicciones que infrinjan las políticas generales de la Búsqueda de Google o las políticas de las funciones de la Búsqueda:

• Contenido peligroso
  • Contenido acosador
  • Contenido que incite al odio
  • Contenido sexual explícito
  • Contenido de carácter terrorista
  • Contenido violento y sangriento
  • Lenguaje vulgar y palabras malsonantes

Consulta más información sobre las políticas de contenido de la Búsqueda de Google.

La función Autocompletar también tiene estas políticas específicas:

• Predicciones relacionadas con las elecciones. No se permiten predicciones que se puedan interpretar como:
    • Una posición a favor o en contra de un partido o de una figura política.
    • Una afirmación sobre la participación en el proceso electoral o la integridad de dicho proceso.
  • Predicciones relacionadas con la salud. No se permiten predicciones sobre afirmaciones potencialmente peligrosas para la salud.
  • Términos sensibles o despectivos asociados a personas concretas. No permitimos las predicciones que asocian términos despectivos o sensibles a personas concretas. Esto incluye predicciones que:
    • Estén relacionadas con hostigamientos, acoso, amenazas o sexualización indebida.
    • Contengan información confidencial o privada que pueda causar acoso, robo de identidad o fraude financiero.

Podemos hacer excepciones a estas políticas cuando el contexto esté relacionado con contenido artístico, educativo, histórico, documental o científico, o con contenido que ayude a comprender eventos y asuntos relacionados con nuestra sociedad, política, cultura y economía, o a participar en ellos.

Diferencia entre la función Autocompletar y Google Trends

La función Autocompletar ahorra tiempo, pero es compleja; no solo muestra las consultas más comunes sobre un tema determinado. Por eso es diferente a Google Trends y no se debe comparar con este producto.

Google Trends es una herramienta para periodistas y aquellas personas que quieran investigar la popularidad de las búsquedas y los temas de búsqueda a lo largo del tiempo.

Desactivar, retirar o denunciar predicciones

Consulta cómo desactivar, retirar y denunciar predicciones.