Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Encontrar checagens de fatos nos resultados da pesquisa

Como são as checagens de fatos

Na Pesquisa Google

Se um site tiver feito a checagem de fatos uma declaração relacionada à sua pesquisa, é possível que você veja um resultado com uma caixa informando:

• que a declaração foi checada;
  • o autor da declaração;
  • o nome do editor que está fazendo a verificação de fatos;
  • um resumo da checagem de fatos do editor.

No Imagens do Google

Quando uma imagem é de uma página com conteúdo checado relacionado, você pode encontrar:

Nos resultados da pesquisa:

• uma etiqueta "Checagem de fatos" na miniatura;
  • o nome do domínio que está fazendo a checagem de fatos.

Depois de selecionar uma imagem nos resultados da pesquisa:

• a declaração;
  • o nome do editor da checagem de fatos;
  • um resumo da checagem de fatos do editor.

No Google Notícias

É possível encontrar artigos com checagem de fatos de empresas de notícias em alguns lugares no Google Notícias:

• Principais notícias: esses artigos têm um rótulo "Checagem de fatos".
  • Cobertura completa Cobertura completa: há uma seção dedicada de "Checagem de fatos".
  • Em um computador: em alguns países, um card de "Checagem de fatos" é disponibilizado no Google Notícias.

Discordar de uma checagem de fatos

O Google não cria checagens de fatos. Caso você discorde de uma checagem, entre em contato com o proprietário do site que a publicou.

Denunciar spam ou abuso

Se você acredita que as informações que recebeu dos resultados da pesquisa são spam, como conteúdo inadequado ou links pagos, envie um feedback. O envio de feedback nos ajuda a corrigir o problema, mas não responderemos diretamente a você.

Na Pesquisa Google

1. Abaixo da verificação de fatos, selecione Feedback.
  2. Explique o problema e selecione Enviar.

No Google Notícias

No app

1. No smartphone, abra o app Google Notícias Google Notícias.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Role para baixo e toque em Ajuda e feedback eEnviar feedback.
  4. Explique o problema e toque em Enviar Enviar.

No computador

1. Acesse o Google Notícias.
  2. Role até a parte inferior da página e clique em Enviar feedback.
  3. Explique o problema e clique em Enviar.

Como o Google determina uma checagem de fatos

Se uma checagem de fatos feita por um editor atender a determinados requisitos, o Google exibirá automaticamente um resumo dessa checagem. Em suma, esses requisitos são os seguintes:

• O editor da checagem de fatos precisa ser uma fonte confiável de informações, o que é determinado por um algoritmo.
  • O conteúdo precisa informar claramente:
    • quais declarações foram checadas;
    • conclusões sobre as declarações;
    • como se chegou às conclusões;
    • citações e principais fontes de informação.

Lembre-se de que o Google não apoia nenhuma dessas checagens de fatos.

Se você é editor, saiba mais sobre como o Google determina o conteúdo de checagens de fatos. Se você é desenvolvedor, saiba como adicionar os dados estruturados à sua página.