Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Trovare fact check nei risultati di ricerca

Aspetto dei fact check

Sulla Ricerca Google

Se su un sito è stato eseguito il fact check di una dichiarazione correlata alla tua ricerca, una casella in corrispondenza del risultato di ricerca indica:

• La dichiarazione oggetto di fact check
  • la persona che pubblicato la dichiarazione
  • il publisher che ha eseguito la verifica dei fatti
  • Un riepilogo del fact check eseguito dal publisher

Su Google Immagini

Quando un'immagine proviene da una pagina con contenuti correlati al fact check, potresti trovare:

Nei risultati di ricerca:

• L'etichetta "Fact check" sulla miniatura
  • Il nome del dominio che ha eseguito il fact check

Dopo aver selezionato un'immagine nei risultati di ricerca:

• La dichiarazione
  • Il nome del publisher del fact check
  • Un riepilogo del fact check eseguito dal publisher

In Google News

Puoi trovare articoli con fact check forniti da editori giornalistici in alcuni punti su Google News:

• Notizie principali: questi articoli presentano un'etichetta "Fact check".
  • Copertura completa Copertura totale: è disponibile una sezione "Fact check" dedicata.
  • Su un computer: in alcuni paesi, è disponibile una scheda "Fact check" su Google News.

Contestare un fact check

Google non è l'autore del fact check. Se non concordi con un fact check, contatta il proprietario del sito web che l'ha pubblicato.

Segnalare spam o comportamenti illeciti

Se nei risultati di ricerca visualizzi informazioni che ritieni classificabili come spam, contenuti inappropriati o link a pagamento, puoi inviarci un feedback. Il feedback sarà utile per risolvere il problema, ma Google non risponde direttamente alle segnalazioni.

Sulla Ricerca Google

1. Sotto il fact check, seleziona Feedback.
  2. Descrivi il problema, quindi seleziona Invia.

In Google News

Tramite app

1. Dal telefono, apri l'app Google News Google News.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. Scorri verso il basso, quindi tocca Guida e feedback quindiInvia feedback.
  4. Descrivi il problema e tocca Invia Invia.

Su computer desktop

1. Accedi a Google News.
  2. Scorri la pagina verso il basso, quindi fai clic su Invia feedback.
  3. Descrivi il problema e fai clic su Invia.

In che modo Google determina un fact check

Se un fact check eseguito da un publisher soddisfa alcuni requisiti, Google ne mostra immediatamente un riepilogo. In breve, i requisiti sono:

• Il publisher del fact check deve rappresentare una fonte attendibile di informazioni (questo viene stabilito da un algoritmo).
  • Il contenuto del fact check deve indicare chiaramente:
    • Le dichiarazioni oggetto di fact check
    • le conclusioni della verifica
    • come si è giunti alle conclusioni
    • citazioni e fonti primarie di informazioni

Tieni presente che Google non sponsorizza alcun fact check.

Se sei un publisher, scopri di più su come Google analizza il contenuto dei fact check. Se sei uno sviluppatore, scopri come aggiungere i dati strutturati alla tua pagina.