Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo buscar verificaciones de datos en los resultados de la búsqueda

Aspecto de la verificación de datos

En la Búsqueda de Google

Si un sitio verificó una declaración relacionada con tu búsqueda, es posible que veas algún resultado de la búsqueda con un cuadro en el que se indique lo siguiente:

• la declaración que se verificó
  • quién lo verificó
  • el nombre del editor que hará la verificación
  • un resumen sobre la verificación de datos del editor

En Google Imágenes

Cuando una imagen proviene de una página que incluye contenido relacionado con una verificación de datos, puedes encontrar lo siguiente:

En los resultados de la búsqueda:

• La etiqueta "Verificación de datos" en la miniatura
  • El nombre del dominio que realiza la verificación de datos

Después de seleccionar una imagen en los resultados de la búsqueda:

• La declaración
  • El nombre del editor de la verificación de datos
  • Un resumen sobre la verificación de datos del editor

En Google Noticias

Puedes encontrar artículos con verificaciones de datos de editores de noticias en los siguientes lugares de Google Noticias:

• Noticias destacadas: Estos artículos tienen la etiqueta "Verificación de datos".
  • Cobertura completa Cobertura completa: Hay una sección dedicada a "Verificación de datos".
  • En una computadora: En algunos países, puedes ver una tarjeta de "Verificación de datos" en Google Noticias.

Cómo declarar tu desacuerdo respecto de una verificación de datos

Google no crea las verificaciones de datos. Si no estás de acuerdo con una verificación, comunícate con el propietario del sitio web que la publicó.

Cómo denunciar spam y abusos

Si ves información en los resultados de búsqueda que crees que es spam, como contenido inapropiado o vínculos pagos, puedes enviarnos tus comentarios. Estos nos ayudarán a solucionar el problema pero no te responderemos de forma directa.

En la Búsqueda de Google

1. Debajo de la verificación de datos, selecciona Comentarios.
  2. Describe el problema y selecciona Enviar.

En Google Noticias

En la app

1. En tu teléfono, abre la app de Google Noticias Google Noticias.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Desplázate hacia abajo y luego presiona Ayuda y comentarios y luego Enviar comentarios.
  4. Describe el problema y presiona Enviar Enviar.

En una computadora

1. Ve a Google Noticias.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página y haz clic en Enviar comentarios.
  3. Describe el problema y haz clic en Enviar.

Cómo define Google una verificación de datos

Si la verificación de datos de un editor cumple con determinados requisitos, Google muestra automáticamente el resumen correspondiente. El siguiente es un resumen de dichos requisitos:

• El editor de la verificación debe ser una fuente confiable de información (determinada por un algoritmo).
  • El contenido debe indicar claramente lo siguiente:
    • las declaraciones que se verificaron
    • conclusiones de los hechos
    • cómo se llegó a las conclusiones
    • citas y fuentes de información principales

Ten en cuenta que Google no respalda ninguna de estas verificaciones.

Si eres editor, obtén más información acerca de cómo define Google una verificación de datos. Si eres desarrollador, obtén información sobre cómo agregar datos estructurados a las páginas.