Cómo solucionar problemas relacionados con "Hey Google"

Si el Asistente de Google no funciona o no responde a "Hey Google" en el dispositivo, usa las sugerencias para solucionar problemas que se indican a continuación.

Cómo solucionar problemas relacionados con teléfonos y tablets Android

Si el Asistente de Google no funciona o no responde a "Hey Google" en tu dispositivo Android, asegúrate de que se hayan activado el Asistente de Google, Hey Google y Voice Match:

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración del Asistente" o ve a Configuración del Asistente.
  2. Presiona Asistente.
  3. En la opción "Dispositivos con el Asistente integrado", selecciona tu teléfono o tablet.
  4. Activa el Asistente de Google.
  5. Activa Hey Google y configura Voice Match.
  6. Si quieres desbloquear el dispositivo automáticamente con "Hey Google", activa los resultados personales en la pantalla de bloqueo.

Para obtener más ayuda o solucionar problemas relacionados con iPhones o iPads, descubre cómo solucionar problemas en un teléfono o una tablet.

Cómo solucionar problemas relacionados con bocinas, pantallas inteligentes y relojes inteligentes

Revisa el dispositivo con el que tienes problemas (bocina, pantalla inteligente o reloj inteligente).

1. Asegúrate de que esté conectado y encendido.
  2. Asegúrate de que esté conectado a Internet a través de la misma red Wi-Fi que tu dispositivo móvil.
  3. Asegúrate de que el micrófono esté activado:
    • Bocinas (excepto Google Home), pantallas inteligentes o relojes inteligentes: en la parte posterior del dispositivo, asegúrate de que el interruptor del micrófono esté activado. Cuando el micrófono está desactivado, el interruptor suele ser de color naranja o rojo.
    • Google Home: en la parte posterior de la bocina, presiona el botón para silenciar el micrófono. El Asistente te dirá si lo activaste o lo silenciaste.

Si necesitas más ayuda, descubre cómo solucionar problemas relacionados con una bocina, una pantalla inteligente o un reloj inteligente, o cómo ajustar la sensibilidad del Asistente de Google a la frase "Hey Google".