Inhalte in Apps suchen

Sie können die Google App für die Suche nach Inhalten, z. B. nach Nachrichten, Kontakten oder Musik, verwenden, die sich in anderen Apps auf Ihrem Smartphone befinden. Sie können zum Beispiel die Telefonnummer oder eine kürzlich gesendete E-Mail eines Freundes suchen, indem Sie nach dem Namen dieser Person suchen.

Zu durchsuchende Apps auswählen

Die Suchergebnisse enthalten Inhalte aus Gmail, YouTube und anderen Apps auf Ihrem Gerät. Einige Apps sind nicht verfügbar. So legen Sie fest, in welchen Apps gesucht werden soll:

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen und dann Allgemein und dann Persönliche Ergebnisse.
  3. Ihnen werden dann die Apps angezeigt, in denen gesucht werden kann.
    • Entfernen: Wenn Sie eine App aus der Suche entfernen möchten, tippen Sie darauf.
    • Hinzufügen: Wenn Sie eine App in die Suche einbeziehen möchten, tippen Sie noch einmal darauf.

Inhalte in Apps suchen

Sie können beispielsweise nach E-Mails, SMS oder YouTube-Videos suchen.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone die Google App Google-Suche.
  2. Geben Sie einen Suchbegriff in das Suchfeld ein. Während der Eingabe erscheinen eventuell Suchvorschläge zu App-Inhalten.
  3. Wählen Sie einen Suchvorschlag aus oder geben Sie Ihren Suchbegriff zu Ende ein.
  4. Tippen Sie auf "Suchen" Suche. Ist die Suche abgeschlossen, erscheinen die Ergebnisse für Apps auf der Suchergebnisseite.
  5. Nur Ergebnisse für Apps anzeigen: Scrollen Sie unter dem Suchfeld nach rechts. Tippen Sie dann auf Persönlich.

So bleiben Ihre App-Informationen privat

Wenn Sie Inhalte in Apps auf Ihrem Smartphone suchen, sehen Sie Folgendes:

• Persönliche Ergebnisse, z. B. Nachrichten
  • Öffentliche Ergebnisse, z. B. YouTube-Videos

Nur Sie können Ihre persönlichen Ergebnisse sehen.

Die Suche nach Ihren persönlichen Inhalten erfolgt nur auf Ihrem Smartphone. Sie benötigen weder eine WLAN-Verbindung noch Zugang zum mobilen Datennetz.