Cómo reservar hoteles en Google

Cuando busques hoteles en Google y selecciones uno para reservar, es posible que tengas la opción de permanecer en Google a fin de completar tu reserva con un hotel o una agencia de viajes en línea. Google solo actúa como intermediario para enviar tu información de manera segura a la aerolínea o agencia de viajes, y no participa en la transacción. Si accediste a tu Cuenta de Google, puedes completar la reserva rápidamente con la información de contacto y de pago almacenada en tu cuenta.

Busca y reserva un hotel

1. Busca hoteles en Google.
  2. Selecciona un hotel y revisa los vínculos para reservar de nuestros socios.
    • En los vínculos a los socios que te permiten reservar en Google, aparece el mensaje “Reserva fácil con Google”. Si seleccionas algún socio, continúa con el paso 3.
  3. Verifica las fechas y la cantidad de huéspedes.
  4. Selecciona una habitación.
  5. Proporciona la información de los huéspedes:
    • Si accediste a tu cuenta, se ingresará automáticamente la información de contacto almacenada en tu Cuenta de Google.
    • Si no lo has hecho, haz clic en Acceder en la parte superior de la página.
    • También puedes ingresar la información de contacto manualmente.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Para seleccionar una forma de pago almacenada, haz clic en la flecha hacia abajo, o bien ingresa una nueva forma de pago y, luego, haz clic en Continuar.
  8. Revisa los detalles de la reserva para asegurarte de que sean correctos.
  9. Revisa y acepta los Términos y Condiciones aplicables, y haz clic en Reservar esta habitación.

Todas las reservas se realizan directamente con el hotel o la agencia de viajes en línea correspondiente:

• Google no vende habitaciones de hotel ni participa en la transacción de reserva.
  • Google enviará de forma segura los detalles de la reserva y del pago al hotel o a la agencia de viajes en línea que vende la habitación.
  • El hotel o la agencia de viajes procesará la reserva y aplicará los cargos a tu tarjeta. Además, será responsable de la reserva y de todo el servicio de atención al cliente posterior.

Una vez que se procese tu reserva, recibirás un correo electrónico de confirmación del socio de reservas. También es posible que recibas un correo electrónico de resumen de parte de Google.

Formas de pago y detalles de la transacción

Es posible que se cobre un importe a tu tarjeta cuando realices la reserva o registres tu entrada o salida. Esto dependerá del hotel o socio de agencia de viajes. Es posible que algunos socios reserven el saldo del valor total de la estadía en tu tarjeta, ya sea cuando realices la reserva o en otro momento.

Formas de pago aceptadas

Puedes pagar con cualquier tarjeta de crédito o débito admitida. Consulta las opciones disponibles durante el proceso de reserva.

Cómo aparecen las transacciones en tu estado de cuenta

El cargo que se muestra en el estado de cuenta proviene del hotel o el socio de agencia de viajes, no de Google. Google solo actúa como intermediario y no participa en la transacción asociada a tu reserva.

Obtén información sobre tu reserva

Puedes encontrar la siguiente información en los correos electrónicos de resumen y confirmación que recibirás después de reservar un hotel:

• Detalles de tu reserva
  • Información de contacto del hotel o la agencia de viajes

Sugerencia: Revisa tu carpeta de spam si no recibes estos correos electrónicos en un plazo de 24 horas.

Cómo cambiar o cancelar tu reserva

Si quieres cambiar o cancelar tu reserva, comunícate directamente con el hotel o el socio de reservas para obtener ayuda. Google no participa en la transacción de tu reserva ni puede hacer cambios en ella.

Qué hacer si el hotel no encuentra tu reserva en su sistema

Tu reserva puede demorar hasta 24 horas en aparecer en el sistema del hotel. Si el hotel no puede encontrar tu reserva después de 24 horas desde que se realizó, comunícate con nosotros o con el socio de reservas.

Cómo realizar preguntas o enviar comentarios

Primero, comunícate directamente con el hotel o la agencia de viajes para recibir ayuda. Si ya lo hiciste y aún necesitas asistencia, .

Términos y condiciones que se aplican a tu reserva

Las reservas están sujetas a la Política de Privacidad de Google y los Términos y Condiciones relacionados con el socio de reservas.