Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Impossible d'afficher les résultats de recherche dans l'appli Google

Si vous n'obtenez pas de résultats de recherche dans l'appli Google, vous devrez peut-être modifier certains paramètres. Voici les types d'erreurs que vous pouvez être amené à résoudre :

• "La recherche Google a cessé de fonctionner."
  • "Impossible d'exécuter la requête en raison d'un problème de connectivité."

Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

Conseil : Les paramètres peuvent varier d'un appareil à l'autre.

Étape 1 : Essayez de résoudre le problème de connexion Internet

1. Assurez-vous que votre appareil n'est pas en mode Avion.

Le mode Avion désactive les réseaux Wi-Fi et mobiles. Si une icône en forme d'avion s'affiche en haut de votre écran, c'est que le mode Avion est activé.

Pour désactiver le mode Avion, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Sous "Sans fil et réseaux", appuyez sur Plus.
  3. Désactivez le mode Avion.

Pour vérifier si vous obtenez des résultats, relancez votre recherche.

2. Vérifiez votre connexion Wi-Fi

Si vous vous connectez à Internet via un réseau Wi-Fi, vous aurez peut-être besoin d'ajuster vos paramètres Wi-Fi.

Pour activer le Wi-Fi :

1. Ouvrez l'application ParamètresParamètres​.
  2. Sous "Sans fil et réseaux", appuyez sur Wi-Fi.
  3. Activez le Wi-Fi.
  4. Choisissez un réseau et saisissez un mot de passe, si besoin.

Une icône Wi-Fi doit s'afficher en haut de votre écran. Pour vérifier si vous obtenez des résultats, relancez votre recherche.

Si vous n'obtenez pas de résultats, procédez comme suit :

• Si vous voyez une icône représentant un "?" : le Wi-Fi est activé, mais vous n'êtes connecté à aucun réseau. Suivez ces étapes pour activer le Wi-Fi et choisir un réseau.
  • Si vous voyez une icône représentant un "!" : vous êtes connecté à un réseau, mais pas à Internet.
    • Vérifiez que vous avez sélectionné le bon réseau.
    • Si vous êtes connecté à un réseau public, vous aurez peut-être besoin de saisir un mot de passe. Dans votre navigateur, ouvrez une page Web pour afficher l'écran de connexion.
    • Si vous utilisez votre propre modem, redémarrez-le. Si cela ne résout pas le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet.
  • Si l'icône est partiellement remplie ou clignote : la connexion est faible ou votre appareil essaie toujours de se connecter.
    • Vérifiez que vous avez sélectionné le bon réseau.
    • Si vous savez où se trouve le routeur, rapprochez-vous de celui-ci pour obtenir un meilleur signal.
    • Si vous utilisez votre propre routeur, redémarrez-le.

Si le Wi-Fi ne fonctionne toujours pas, vous devrez peut-être utiliser une connexion de données mobiles. Désactivez le Wi-Fi et relancez votre recherche.

3. Vérifiez la connexion des données mobiles

Lorsque le Wi-Fi n'est pas disponible, vous pouvez vous connecter à Internet via la connexion des données mobiles.

Pour vérifier la connexion des données mobiles, procédez comme suit : ouvrez votre navigateur et accédez à n'importe quelle page Web. Si la page ne se charge pas, suivez les étapes ci-dessous.

Pour activer les données mobiles, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Sous "Sans fil et réseaux", appuyez sur Consommation des données.
  3. Activez les "Données cellulaires" ou "Données mobiles". Si l'option est déjà activée, désactivez-la, puis réactivez-la.

En haut de l'écran, vous devriez voir la force du signal et le type de connexion utilisé (LTE, par exemple). Pour vérifier si vous obtenez des résultats, relancez votre recherche.

Si vous n'obtenez pas de résultats ou si vous voyez une icône indiquant une absence de signal, procédez comme suit :

1. Déplacez-vous vers une zone disposant d'une meilleure couverture.

Certains lieux souterrains et certaines zones rurales n'offrent pas de connexion. Essayez de vous connecter une fois que vous êtes dans une autre zone.

2. Contactez votre fournisseur de services mobiles

Si votre appareil rencontre souvent des problèmes de connexion, contactez votre fournisseur de services.

Étape 2 : Essayez de régler le problème avec l'appli Google

1. Redémarrez l'appli Google.
  1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Sous "Appareil", appuyez sur Applications ou Gestionnaire d'applications.
  3. Sélectionnez Appli Google puis Forcer l'arrêt puis OK.

Pour vérifier si vous obtenez des résultats, relancez votre recherche.

2. Redémarrez l'appareil
Redémarrez votre appareil et relancez votre recherche.
3. Mettez à jour l'appli Google

Si vous parvenez à vous connecter à Internet, mettez à jour l'appli Google.

Pour vérifier si vous obtenez des résultats, relancez votre recherche.

4. Videz le cache de l'appli Google

Lorsque vous videz le cache d'une application, vous supprimez des données stockées dans une zone temporaire de la mémoire de votre appareil. Cette action n'aura pas pour effet de supprimer vos fichiers permanents.

Pour vider le cache de l'appli Google, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Sous "Appareil", appuyez sur Applications ou Gestionnaire d'applications.
  3. Sélectionnez Appli Google.
  4. Sous "Stockage" ou "Cache", appuyez sur Vider le cache.

Pour vérifier si vous obtenez des résultats, relancez votre recherche.

5. Effacez les données de l'appli Google

Lorsque vous effacez les données d'une application, vous supprimez de façon permanente toutes les données de l'application, y compris les fichiers et les paramètres.

Pour effacer les données de l'appli Google, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Sous "Appareil", appuyez sur Applications ou Gestionnaire d'applications.
  3. Sélectionnez Appli Google.
  4. Sous "Stockage", appuyez sur Gérer l'espace puis Effacer les données de l'application Recherche Google.

Pour vérifier si vous obtenez des résultats, relancez votre recherche.

Gardez à l'esprit que de nombreux problèmes se résolvent tout seuls. Si vous avez suivi ces étapes, et si les résultats de recherche ne s'affichent toujours pas, essayez à nouveau dans quelques heures.