Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

La app de Google no muestra los resultados de la búsqueda

Si no obtienes resultados de búsqueda en la app de Google, es posible que debas cambiar algunos parámetros de configuración. Puedes resolver errores como los siguientes:

• "Lamentablemente, la Búsqueda de Google dejó de funcionar".
  • "La solicitud no se realizó porque no había conectividad".

Sigue estos pasos para intentar resolver el problema.

Sugerencia: Las opciones de configuración pueden variar según el dispositivo.

Paso 1: Intenta solucionar tu conexión a Internet

1. Asegúrate de que el dispositivo no esté en el modo de avión.

El modo de avión desactiva las redes Wi-Fi y móviles. Si ves un ícono de avión en la parte superior de la pantalla, este modo está activado.

Para desactivar el modo de avión, sigue estos pasos:

1. Abre Configuración Configuración.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", presiona Más.
  3. Desactiva el modo de avión.

Para comprobar si obtienes resultados, vuelve a realizar una búsqueda.

2. Verifica la conexión Wi-Fi

Si usas Wi-Fi para conectarte a Internet, es posible que debas ajustar la configuración de Wi-Fi.

Para activar el Wi-Fi:

1. Abre Configuración Configuración.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", presiona Wi-Fi.
  3. Activa la opción Wi-Fi.
  4. Elige una red y, si se te solicita, ingresa una contraseña.

Debería aparecer un ícono de Wi-Fi en la parte superior de la pantalla. Para comprobar si obtienes resultados, vuelve a realizar una búsqueda.

Si no obtienes resultados, sigue estos pasos:

• Si el ícono tiene un signo "?", el Wi-Fi está activado, pero no estás conectado a una red. Sigue los pasos para activar el Wi-Fi y elegir una red.
  • Si el ícono tiene un signo "!", estás conectado a una red, pero no a Internet.
    • Verifica si elegiste la red correcta.
    • Si estás en una red pública, es posible que necesites una contraseña. Para ver la pantalla de acceso, abre una página web en el navegador.
    • Si el módem es tuyo, reinícialo. Si eso no funciona, comunícate con tu proveedor de Internet.
  • Si el ícono se ve parcialmente lleno o parpadea, la conexión es inestable o el dispositivo aún intenta conectarse.
    • Verifica si elegiste la red correcta.
    • Si sabes dónde está el router, acércate a él para tener una mejor señal.
    • Si el router es tuyo, reinícialo.

Si aun así la conexión Wi-Fi no funciona, puedes probar con una conexión de datos móviles. Desactiva la red Wi-Fi y vuelve a realizar una búsqueda.

3. Comprueba tu conexión de datos móviles

Si no tienes conexión Wi-Fi, puedes conectarte a Internet con los datos móviles.

Para comprobar tu conexión de datos móviles, abre el navegador y ve a cualquier página web. Si la página no se carga, sigue los pasos que se indican a continuación.

Para activar los datos móviles, haz lo siguiente:

1. Abre Configuración Configuración.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", presiona Uso de datos.
  3. Activa los "Datos móviles". Si ya estaban activados, desactívalos y vuelve a activarlos.

En la parte superior de la pantalla, deberías ver la intensidad de la señal y el tipo de conexión de datos (por ejemplo, LTE). Para comprobar si obtienes resultados, vuelve a realizar una búsqueda.

Si no obtienes resultados o ves un ícono de "sin señal", sigue estos pasos:

1. Ve a un lugar con mejor cobertura.

Algunas ubicaciones subterráneas y rurales no tienen buena señal. Prueba conectarte en un lugar diferente.

2. Comunícate con tu proveedor de servicios móviles.

Si tu dispositivo suele tener problemas de conexión, comunícate con tu proveedor de servicios.

Paso 2: Intenta reparar la app de Google

1. Reinicia la app de Google
  1. Abre Configuración Configuración.
  2. En "Dispositivo", presiona Apps o Administrador de aplicaciones.
  3. Selecciona la app de Google y luego Forzar detención y luego Aceptar.

Para comprobar si obtienes resultados, vuelve a realizar una búsqueda.

2. Reinicia el dispositivo
Reinicia el dispositivo y vuelve a realizar la búsqueda.
3. Actualiza la app de Google

Si puedes conectarte a Internet, actualiza la app de Google a la versión más reciente.

Para comprobar si obtienes resultados, vuelve a realizar una búsqueda.

4. Borra la caché de la app de Google

Cuando borras la caché de una app, borras datos que se almacenan en un área temporal de la memoria del dispositivo. Esta acción no borra los archivos permanentes.

Para borrar la caché de la app de Google, sigue estos pasos:

1. Abre Configuración Configuración.
  2. En "Dispositivo", presiona Apps o Administrador de aplicaciones.
  3. Selecciona la app de Google.
  4. En "Almacenamiento" o "Caché", presiona Borrar caché.

Para comprobar si obtienes resultados, vuelve a realizar una búsqueda.

5 Borra los datos de la app de Google

Cuando borras los datos de una app, la acción es permanente y abarca todos los datos, incluidos los archivos y las opciones de configuración.

Para borrar los datos de la app de Google, sigue estos pasos:

1. Abre Configuración Configuración.
  2. En "Dispositivo", presiona Apps o Administrador de aplicaciones.
  3. Selecciona la app de Google.
  4. En "Almacenamiento", presiona Administrar el espacio y luego Borrar datos de la Búsqueda de Google.

Para comprobar si obtienes resultados, vuelve a realizar una búsqueda.

Ten en cuenta que muchos problemas se resuelven solos. Si seguiste estos pasos y los resultados de la búsqueda aún no aparecen, vuelve a intentarlo en unas horas.