Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

La aplicación de Google no muestra resultados de búsqueda

Si no obtienes resultados de búsqueda en la aplicación de Google, es posible que tengas que cambiar algunos ajustes. Puedes resolver errores como los siguientes:

• "Desafortunadamente, la Búsqueda de Google ha dejado de funcionar".
  • "La solicitud no se ha llevado a cabo porque no hay conectividad".

Sigue estos pasos para intentar solucionar el problema.

Nota: Los ajustes pueden variar según el dispositivo.

Paso 1: Intenta reparar la conexión a Internet

1. Asegúrate de que el dispositivo no esté en modo avión

El modo avión desactiva las redes Wi-Fi y móviles. Si aparece un icono de un avión en la parte superior de la pantalla, significa que el modo avión está activado.

Para desactivar el modo avión:

1. Abre Ajustes Ajustes.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", toca Más.
  3. Desactiva Modo avión.

Para comprobar si aparecen resultados, repite la búsqueda.

2. Comprueba si tienes conexión a la red Wi-Fi

Si utilizas una conexión Wi-Fi para conectarte a Internet, tal vez tengas que ajustar la configuración de la conexión Wi-Fi.

Para activar la conexión Wi-Fi:

1. Abre Ajustes Ajustes.
  2. En la sección "Conexiones inalámbricas y redes", toca Wi‑Fi.
  3. Activa la opción Wi‑Fi.
  4. Elige una red y, si se te solicita, introduce la contraseña.

Debe mostrarse un icono de Wi-Fi en la parte superior de la pantalla. Para comprobar si aparecen resultados, repite la búsqueda.

Si no obtienes resultados, prueba a seguir estos pasos:

• Si el icono tiene el signo "?": la conexión Wi-Fi está activada, pero el dispositivo no está conectado a ninguna red. Sigue los pasos para activar la función Wi-Fi y elige una red.
  • Si el icono tiene el signo "!": el dispositivo está conectado a una red, pero no a Internet.
    • Asegúrate de haber seleccionado la red correcta.
    • Si estás en una red pública, puede que necesites una contraseña. En el navegador, abre una página web para que se muestre una pantalla de inicio de sesión.
    • Si el módem es tuyo, reinícialo. Si esto no funciona, ponte en contacto con tu proveedor de Internet.
  • Si el icono no tiene todas las rayas o parpadea: la conexión es débil o el dispositivo sigue intentando conectarse.
    • Asegúrate de haber seleccionado la red correcta.
    • Si sabes dónde está el router, acércate a él para recibir una señal más fuerte.
    • Si el router es tuyo, reinícialo.

Si la conexión Wi-Fi sigue sin funcionar, quizás tengas que usar una conexión de datos móviles. Desactiva la conexión Wi-Fi y repite la búsqueda.

3. Verifica la conexión de datos móviles

Cuando no hay ninguna red Wi-Fi disponible, puedes conectarte a Internet con datos móviles.

Para comprobar tu conexión de datos móviles: abre el navegador y ve a cualquier página web. Si la página no se carga, sigue los pasos que se indican a continuación.

Para activar los datos móviles:

1. Abre Ajustes Ajustes.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", toca Uso de datos.
  3. Activa "Datos móviles". Si la opción ya estaba activada, desactívala y vuelve a activarla.

En la parte superior de la pantalla, deberían aparecer la intensidad de la señal y el tipo de conexión de datos (como LTE). Para comprobar si aparecen resultados, repite la búsqueda.

Si no obtienes resultados o ves un icono que indica que no hay señal, prueba a seguir estos pasos:

1. Ve a una zona con mejor cobertura.

En algunos sitios subterráneos o rurales no hay conexión. Intenta conectarte en otra zona.

2. Ponte en contacto con tu proveedor de servicios móviles.

Si tu dispositivo suele tener problemas de conexión, ponte en contacto con tu proveedor de servicios.

Paso 2: Intenta reparar la aplicación de Google

1. Reinicia la aplicación de Google
  1. Abre Ajustes Ajustes.
  2. En "Dispositivo", toca Aplicaciones o Administrador de aplicaciones.
  3. Selecciona Aplicación de Google y luego Forzar detención y luego Aceptar.

Para comprobar si aparecen resultados, repite la búsqueda.

2. Reinicia el dispositivo
Reinicia el dispositivo y repite la búsqueda.
3. Actualiza la aplicación de Google

Si puedes conectarte a Internet, actualiza la aplicación de Google a la versión más reciente.

Para comprobar si aparecen resultados, repite la búsqueda.

4. Borra la caché de la aplicación de Google

Cuando borras la caché de una aplicación, se eliminan los datos almacenados en un área temporal de la memoria del dispositivo. Esta acción no elimina los archivos permanentes.

Para borrar la caché de la aplicación de Google:

1. Abre Ajustes Ajustes.
  2. En "Dispositivo", toca Aplicaciones o Administrador de aplicaciones.
  3. Selecciona Aplicación de Google.
  4. En "Almacenamiento" o "Caché", toca Borrar caché.

Para comprobar si aparecen resultados, repite la búsqueda.

5. Borra los datos de la aplicación de Google

Cuando borras los datos de una aplicación, se eliminan de forma permanente todos los datos de esa aplicación, incluidos los archivos y la configuración.

Para borrar los datos de la aplicación de Google:

1. Abre Ajustes Ajustes.
  2. En "Dispositivo", toca Aplicaciones o Administrador de aplicaciones.
  3. Selecciona Aplicación de Google.
  4. En "Almacenamiento", toca Administrar espacio y luego Borrar datos de la Búsqueda de Google.

Para comprobar si aparecen resultados, repite la búsqueda.

Ten en cuenta que muchos problemas se resuelven solos. Si has seguido estos pasos, pero siguen sin aparecer resultados de búsqueda, inténtalo de nuevo al cabo de unas horas.