Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Envoyer une adresse vers votre téléphone depuis les résultats de recherche Google

Lorsque vous recherchez une adresse sur Google, vous pouvez l'envoyer vers votre téléphone ou votre tablette pour l'utiliser lors de vos déplacements.

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que si vous êtes connecté au même compte Google sur votre ordinateur et sur votre téléphone ou votre tablette.

1. Vérifiez que vous êtes connecté au même compte Google sur votre ordinateur et sur votre appareil mobile.
  2. Sur votre ordinateur, recherchez une adresse sur Google.
  3. Dans le panneau d'informations qui s'affiche, l'option "Envoyer sur votre téléphone" vous est proposée. Sélectionnez Envoyer, puis choisissez où envoyer l'information.
  4. Vous recevez alors une notification sur votre appareil mobile. Appuyez dessus pour ouvrir l'adresse dans l'application Google Maps.

Remarque : Vous pouvez également utiliser Google Maps pour envoyer une adresse vers votre téléphone.

Résoudre les problèmes

L'appareil ne s'affiche pas

Si votre téléphone ou tablette ne s'affichent pas lorsque vous sélectionnez "Envoyer", vous devez peut-être connecter votre appareil à votre compte Google.

1. Assurez-vous d'utiliser la dernière version de l'application Google Maps.
  2. Connectez-vous au même compte Google sur votre ordinateur et sur votre appareil mobile.
    • Connexion sur votre ordinateur : accédez à Google. En haut à droite, cliquez sur Connexion ou sur le profil de votre compte.
    • Connexion sur votre téléphone ou tablette : ouvrez l'application Google Maps Maps. En haut à droite, recherchez la photo de profil associée à votre compte Google. Si vous ne voyez pas le compte que vous avez utilisé sur votre ordinateur, appuyez sur la photo de profil puis Ajouter un autre compte.
  3. Suivez les étapes pour activer les notifications sur votre appareil.
  4. Patientez quelques minutes, puis relancez la recherche sur votre ordinateur.

Vous ne recevez pas les notifications

Si vous ne recevez pas les notifications, il est possible que votre téléphone ou tablette ne soient pas connectés au réseau. Assurez-vous que votre connexion de données mobiles ou Wi-Fi est activée et que vous avez activé les notifications.

Sur Android

Pour activer Discover sur votre téléphone ou tablette Android :

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version de l'appli Google.
  2. Ouvrez l'appli Google Appli Google.
  3. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale puis Paramètres puis Général.
  4. Activez Discover.

Pour activer les notifications sur votre téléphone ou tablette Android :

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version de l'appli Google.
  2. Ouvrez l'appli Google Appli Google.
  3. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale puis Paramètres puis Notifications puis Notifications.
  4. Activez l'option Toutes les notifications Google.

Sur iPhone et iPad

Pour activer les notifications sur votre iPhone ou votre iPad :

Depuis l'application Réglages

1. Ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Faites défiler l'écran et appuyez sur Google Maps.
  4. Activez l'option Autoriser les notifications.