Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Ort aus den Google-Suchergebnissen an Ihr Smartphone senden

Wenn Sie bei Google einen Ort ausfindig gemacht haben, können Sie ihn an Ihr Smartphone oder Tablet senden, um unterwegs darauf zuzugreifen.

Wichtig: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie auf Ihrem Computer und Smartphone oder Tablet in demselben Google-Konto angemeldet sind.

1. Sorgen Sie dafür, dass Sie auf Ihrem Computer und Mobilgerät im selben Google-Konto angemeldet sind.
  2. Suchen Sie auf Ihrem Computer bei Googlenach dem gewünschten Ort.
  3. Ein Infofeld erscheint, in dem Sie die Option "An mein Smartphone senden" sehen. Klicken Sie auf Senden und wählen Sie aus, wohin Sie den Ort senden möchten.
  4. Sie erhalten eine Benachrichtigung auf Ihrem Mobilgerät. Tippen Sie auf die Benachrichtigung, um den Ort in der Google Maps App zu öffnen.

Hinweis: Sie können Orte auch über Google Maps an Ihr Smartphone senden.

Probleme beheben

Gerät wird nicht angezeigt

Wenn Ihr Smartphone oder Tablet nicht angezeigt wird, nachdem Sie „Senden“ auswählen, besteht auf dem Gerät eventuell keine Verbindung zu Ihrem Google-Konto.

1. Kontrollieren Sie zuerst, ob Sie die neueste Version der Google Maps App verwenden.
  2. Melden Sie sich auf Ihrem Computer und Mobilgerät im selben Google-Konto an.
    • Auf dem Computer anmelden: Rufen Sie Google auf. Wählen Sie dann rechts oben Anmelden oder Ihr Kontoprofil aus.
    • Auf dem Smartphone oder Tablet anmelden: Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps. Suchen Sie oben rechts nach dem Profilbild Ihres Google-Kontos. Wenn Sie nicht dasselbe Konto sehen, das Sie auf Ihrem Computer verwendet haben, tippen Sie auf das Profilbild und dann Weiteres Konto hinzufügen
  3. Folgen Sie der Anleitung zum Aktivieren von Benachrichtigungen auf Ihrem Gerät.
  4. Warten Sie einige Minuten und suchen Sie dann auf Ihrem Computer noch einmal nach einem Ort.

Ich erhalte keine Benachrichtigungen

Wenn Sie keine Benachrichtigungen erhalten, ist Ihr Smartphone oder Tablet möglicherweise nicht mit einem Netzwerk verbunden. Kontrollieren Sie, ob die Daten- oder WLAN-Verbindung aktiviert ist und Sie Benachrichtigungen aktiviert haben.

Android

So aktivieren Sie Discover auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet:

1. Kontrollieren Sie zuerst, ob Sie die neueste Version der Google App verwenden.
  2. Öffnen Sie die Google App Google App.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen und dann Allgemein.
  4. Aktivieren Sie Discover.

So aktivieren Sie Benachrichtigungen für Ihr Android-Smartphone oder -Tablet:

1. Kontrollieren Sie zuerst, ob Sie die neueste Version der Google App verwenden.
  2. Öffnen Sie die Google App Google App.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen und dann Benachrichtigungen und dann Benachrichtigungen.
  4. Aktivieren Sie Alle Google-Benachrichtigungen.

iPhone und iPad

So aktivieren Sie Benachrichtigungen auf Ihrem iPhone oder iPad:

Benachrichtigungen über die App "Einstellungen" aktivieren

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
  3. Scrollen Sie zu Google Maps und tippen Sie auf das Symbol.
  4. Aktivieren Sie Mitteilungen erlauben.