Betatest der Google App für Android

Wenn Sie ein Android-Gerät haben und experimentelle Funktionen der Google App noch vor Veröffentlichung testen möchten, können Sie am Betatestprogramm teilnehmen.

Für den Betatest registrieren

So nehmen Sie am Betatestprogramm teil:

1. Besuchen Sie die Seite zur Aktivierung des Testprogramms. Möglicherweise müssen Sie sich in Ihrem Google Konto anmelden.
  2. Klicken Sie auf Tester werden.
  3. Folgen Sie der Anleitung im Bereich “Testversion herunterladen”, um die Betaversion zu verwenden.

Hinweis: Die Betaversion der Google App ist möglicherweise instabil und kann Programmfehler enthalten. Informieren Sie uns über Programmfehler, indem Sie uns Feedback geben.

Aus dem Betatestprogramm aussteigen

So steigen Sie aus dem Testprogramm aus:

1. Besuchen Sie die Seite zur Deaktivierung des Testprogramms. Möglicherweise müssen Sie sich in Ihrem Google Konto anmelden.
  2. Klicken Sie im Bereich "Ausstieg aus dem Testprogramm" auf Programm verlassen.
  3. Laden Sie die neueste Version der Google App für Android herunter, sobald sie verfügbar ist. Eine neue Version wird etwa alle drei Wochen veröffentlicht.

Als Betatester können Sie unveröffentlichte Funktionen nutzen. Diese Funktionen sind möglicherweise in zukünftigen Versionen enthalten. Deshalb bitten wir Sie, keine Funktionen zu veröffentlichen oder zu teilen, die Teil des Betatests sind.

Als Betatester spielen Sie ein wichtige Rolle bei der Entwicklung der App. Ihre Teilnahme und Ihr Feedback helfen uns, die App besser zu machen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich die Betaversion und die normale Version der App installieren?

Nein, Sie können nur eine Version der Google App auf Ihrem Android-Gerät installieren.

Gehen Daten verloren, wenn ich zur Betaversion wechsle?

Der Wechsel zur Betaversion funktioniert wie ein normales Update, d. h. es gehen keine Daten oder Einstellungen verloren.