Trovare informazioni relative agli elementi sullo schermo

Per ottenere le informazioni sugli elementi presenti sul tuo schermo, tieni premuto il pulsante Home.

Attivare o disattivare la ricerca dallo schermo

La ricerca dallo schermo è disponibile per i dispositivi Android con:

• Sistema Android 6.0 o versioni successive
  • Lingua impostata su inglese, giapponese, tedesco, spagnolo, italiano, francese, coreano, portoghese o russo
Attivazione

Tieni premuto il pulsante Home, quindi segui la procedura.

Disattiva l'impostazione
  1. Apri l'app Google Ricerca Google.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Ricerca dallo schermo.
  3. Disattiva l'opzione "Ricerca dallo schermo".

Come usare la ricerca dallo schermo

1. Da qualsiasi schermata, tieni premuto il pulsante Home.
  2. Google mostrerà informazioni, app e azioni correlate agli elementi visualizzati sullo schermo.
Selezionare il testo da cercare

Puoi selezionare una o più parole per le quali desideri ricevere informazioni. Per utilizzare questa funzione devi avere la versione 5.13 o versioni successive dell'app Google.

1. Tieni premuto il pulsante Home.
  2. Nella parte inferiore dello schermo, tocca Seleziona testo Seleziona testo.
  3. Tocca una parola.
  4. Per selezionare più parole, trascina i punti blu.
  5. Google ti mostrerà informazioni relative al testo selezionato.
Cercare tramite immagine o fotocamera

Puoi anche cercare in base alle immagini che vedi sullo schermo oppure eseguire ricerche puntando la fotocamera verso l'immagine per la quale desideri avere informazioni. In questo modo potrai scoprire ulteriori dettagli su opere d'arte, luoghi e punti di interesse e testo interno alle immagini.

Per utilizzare questa funzione devi avere la versione 5.13 o versioni successive dell'app Google. Questa opzione funziona meglio con immagini di grandi dimensioni piuttosto che con immagini piccole.

Cercare tramite immagine

1. Quando è presente un'immagine sullo schermo, tocca e tieni premuto il pulsante Home.
  2. Google ti mostrerà informazioni sull'immagine.

Cercare tramite fotocamera

1. Apri la fotocamera del dispositivo.
  2. Punta la fotocamera verso un'immagine.
  3. Tocca e tieni premuto il pulsante Home.
  4. Google ti mostrerà informazioni sull'immagine.
Tradurre il testo mostrato sullo schermo

Per la maggior parte delle lingue è possibile tradurre il testo mostrato su qualsiasi schermata nella lingua predefinita del telefono. Questa funzione non è disponibile se la lingua predefinita del telefono è il giapponese o il coreano. Per utilizzare questa funzione devi avere la versione 5.14 o versioni successive dell'app Google.

1. Tieni premuto il pulsante Home.
  2. Tocca Altro Altro Traduci.

Modi per utilizzare la ricerca dallo schermo

• Ristoranti. Trova ristoranti e altri siti di interesse menzionati sullo schermo.
  • Film. Leggi recensioni e informazioni sul cast cercando il titolo di un film.
  • Musica. Scopri informazioni su un artista o un brano all'interno dell'app.
  • Persone. Scopri informazioni sulle celebrità e sui personaggi famosi nelle notizie.
  • Immagini. Ricevi informazioni su opere d'arte, loghi di prodotti, punti di interesse e altro ancora.

Nota: quando utilizzi la ricerca dallo schermo, generi risultati di ricerca che puoi gestire nella tua pagina Le mie attività.

Risoluzione dei problemi

Quando tengo premuto il pulsante Home si apre l'app Google

Se quando tieni premuto il pulsante Home si apre l'app Google, la ricerca dallo schermo è disattivata oppure non è disponibile per la lingua del tuo dispositivo. Per attivarla, segui le istruzioni riportate sopra.

Errore "Impossibile attivare la ricerca dallo schermo"

Se visualizzi questo messaggio, per utilizzare la funzione, è necessario che l'amministratore del dominio della scuola o dell'azienda attivi la cronologia web per il tuo gruppo.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.