Trovare informazioni relative agli elementi sullo schermo

Per ottenere le informazioni sugli elementi presenti sul tuo schermo, tieni premuto il pulsante Home.

Attivare o disattivare la ricerca dallo schermo

La ricerca dallo schermo è disponibile per i dispositivi Android con:

• Sistema Android 6.0 o versioni successive
  • Lingua impostata su inglese, giapponese, tedesco, spagnolo, italiano, francese, coreano, portoghese o russo
Attiva l'impostazione

Tieni premuto il pulsante Home, quindi segui la procedura.

Disattiva l'impostazione
  1. Apri l'app Google Ricerca Google.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Ricerca dallo schermo.
  3. Disattiva l'opzione "Ricerca dallo schermo".

Come usare la ricerca dallo schermo

1. Da qualsiasi schermata, tieni premuto il pulsante Home.
  2. Google utilizza gli elementi presenti sullo schermo, per mostrare informazioni correlate, app e azioni.
Seleziona il testo da cercare

Puoi selezionare una o più parole su cui desideri ottenere informazioni. Per utilizzare questa funzione, occorre l'app Google 5.13 o versioni successive.

1. Tieni premuto il pulsante Home.
  2. In fondo alla schermata, tocca Seleziona testo Seleziona testo.
  3. Tocca una parola.
  4. Per selezionare più parole, trascina i puntini blu.
  5. Google mostrerà le informazioni sul testo selezionato.
Ricerca tramite immagine o fotocamera

Puoi cercare le immagini visualizzate sullo schermo oppure puntando la fotocamera verso un'immagine su cui desideri ottenere informazioni. Scopri di più su elementi come opere d'arte, siti di interesse e testo contenuto nelle immagini.

Per utilizzare questa funzione, occorre l'app Google 5.13 o versioni successive. I risultati migliori si ottengono con le immagini di grandi dimensioni.

Ricerca tramite immagine

1. Se è presente un'immagine sullo schermo, tieni premuto il pulsante Home.
  2. Google mostrerà le informazioni relative all'immagine.

Ricerca dalla fotocamera

1. Sul dispositivo, apri la fotocamera.
  2. Punta la fotocamera verso un'immagine.
  3. Tieni premuto il pulsante Home.
  4. Google mostrerà le informazioni relative all'immagine.
Traduci il testo sullo schermo

Per la maggior parte delle lingue, puoi tradurre il testo presente su qualsiasi schermata nella lingua predefinita impostata sul telefono. La funzione non è disponibile se la lingua predefinita del telefono è il giapponese o il coreano. Per utilizzare questa funzione, occorre l'app Google 5.14 o versioni successive.

1. Tieni premuto il pulsante Home.
  2. Tocca Traduci questa schermata.

Modi per utilizzare la ricerca dallo schermo

• Ristoranti. Trova ristoranti e altri siti di interesse menzionati sullo schermo.
  • Film. Trova recensioni e informazioni sul cast partendo dal nome del film.
  • Musica. Trova i dettagli di un brano o di un artista direttamente dall'app.
  • Persone. Trova notizie su persone famose e celebrità.
  • Immagini. Ottieni informazioni su opere d'arte, loghi di prodotti, siti di interesse e non solo.

Nota. Quando utilizzi Now Ovunque, vengono generati risultati di ricerca che puoi gestire nella pagina Attività web e app.

Risoluzione dei problemi

Quando tengo premuto il pulsante Home si apre l'app Google

Se quando tieni premuto il pulsante Home si apre l'app Google, la ricerca dallo schermo è disattivata oppure non è disponibile per la lingua del tuo dispositivo. Per attivarla, segui le istruzioni riportate sopra.

Errore "Impossibile attivare la ricerca dallo schermo"

Se visualizzi questo messaggio, per utilizzare la funzione, è necessario che l'amministratore del dominio della scuola o dell'azienda attivi la cronologia web per il tuo gruppo.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.