Obtén información sobre el contenido de tu pantalla

Puedes mantener presionado el botón de inicio para obtener información sobre el contenido de tu pantalla.

Cómo activar o desactivar la búsqueda directa

La búsqueda directa está disponible para dispositivos Android que cumplan con estos dos requisitos:

• Ejecuten Android 6.0 o versiones posteriores.
  • Tengan configurado alguno de los siguientes idiomas: alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés, portugués o ruso.
Cómo activarla

Mantén presionado el botón de inicio. Luego, sigue los pasos.

Cómo desactivarla
  1. Abre Google app Búsqueda de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración y luego Búsqueda directa.
  3. Desactiva "Búsqueda directa".

Cómo usar la búsqueda directa

1. En cualquier pantalla, mantén presionado el botón de inicio.
  2. Google usa el contenido de la pantalla para mostrarte información, apps y acciones relacionadas.
Selecciona texto para buscarlo

Puedes seleccionar una o más palabras acerca de las que quieres obtener información. Para usar esta función, debes tener la versión 5.13 de Google app o versiones posteriores.

1. Mantén presionado el botón de inicio.
  2. En la parte inferior de la pantalla, presiona Seleccionar texto Seleccionar texto.
  3. Presiona una palabra.
  4. Para seleccionar más palabras, arrastra los puntos azules.
  5. Google te mostrará información sobre el texto que seleccionaste.
Realiza búsquedas por imagen o mediante la cámara

Puedes buscar las imágenes que veas en pantalla o apuntar la cámara hacia una imagen para obtener más información sobre ella.Pruébalo con obras de arte, puntos de referencia y textos dentro de imágenes.

Para usar esta función, debes tener la versión 5.13 de Google app o versiones posteriores. Ten en cuenta que funciona mejor con imágenes grandes que con pequeñas.

Cómo buscar por imagen

1. Cuando veas una imagen en la pantalla, mantén presionado el botón de inicio.
  2. Google te mostrará información sobre la imagen.

Cómo buscar con la cámara

1. En tu dispositivo, abre la cámara.
  2. Apunta la cámara hacia una imagen.
  3. Mantén presionado el botón de inicio.
  4. Google te mostrará información sobre la imagen.
Traduce el texto que aparece en pantalla

Puedes traducir el texto que aparece en pantalla al idioma predeterminado de tu teléfono. Esta función es compatible con la mayoría de los idiomas, pero no funcionará si el idioma predeterminado de tu teléfono es japonés o coreano. Para usar esta función, debes tener la versión 5.14 de Google app o versiones posteriores.

1. Mantén presionado el botón de inicio.
  2. Presiona Más Más Traducir.

Formas de usar la búsqueda directa

• Restaurantes: Encuentra restaurantes y otros puntos de interés que se mencionan en la pantalla.
  • Películas: Obtén información y reseñas sobre el elenco a partir del título de la película.
  • Música: Obtén detalles sobre una canción o un artista en tu app.
  • Personas: Descubre más sobre famosos y celebridades en las noticias.
  • Imágenes: Obtén información sobre obras de arte, logotipos de productos, puntos de referencia y mucho más.

Nota: Cuando usas la búsqueda directa, generas resultados de búsqueda que puedes administrar desde la página Mi actividad.

Cómo solucionar problemas

Si mantengo presionado el botón de inicio, se me dirige a Google app

Si se te dirige a Google app cuando mantienes presionado el botón de inicio, significa que la búsqueda directa está desactivada o no está disponible para el idioma de tu dispositivo. Para activarla, sigue las instrucciones anteriores.

Aparece el error "No se puede habilitar la búsqueda directa"

Si aparece este mensaje, el administrador del dominio de tu trabajo o institución educativa deberá activar el Historial web para tu grupo antes de que puedas usar la búsqueda directa.