Rechercher des hôtels sur Google

Vous pouvez comparer et réserver des hôtels à l'aide de la recherche Google.

• Filtrez les hôtels par prix, par emplacement, par note et par catégorie.
  • Consultez des informations détaillées concernant l'hôtel, notamment des photos et des avis.
  • Réservez une chambre avec un de nos partenaires de réservation.

Rechercher un hôtel

1. Rendez-vous sur Google.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez "hôtels à", suivi de la ville ou région dans laquelle vous souhaitez séjourner.
  3. Faites défiler jusqu'à la zone des résultats d'hôtels dans les résultats de recherche.
  4. Dans la zone des résultats d'hôtels, choisissez vos dates ou cliquez sur le lien en bas du champ de recherche pour voir tous les résultats d'hôtels.

Affiner votre recherche d'hôtel

• En haut de la page, ajustez vos dates ou utilisez les filtres pour affiner votre recherche d'hôtel par prix, note, catégorie d'hôtel et équipements.
  • Utilisez la carte pour voir l'emplacement d'un hôtel ainsi que d'autres hôtels dans la zone concernée.

Réserver un hôtel

1. Sélectionnez un hôtel.
  2. Appuyez ou cliquez sur Réserver une chambre.
  3. Vérifiez vos dates et autres spécifications, puis choisissez une option de réservation.
  4. Finalisez la transaction sur le site Web de l'hôtel ou de l'agence de voyages.

Remarque : certains hôtels et certaines agences de voyages vous permettent de finaliser votre réservation directement sur Google. Si tel est le cas, suivez les étapes indiquées pour réserver un hôtel sur Google.

Prix des hôtels

Les prix des hôtels sont fournis par les partenaires de Google qui utilisent le service proposé par l'interface de programmation d'application (API) Hotel Prices. Découvrez les procédures et les tâches régulièrement effectuées par les partenaires pour nous envoyer leurs prix.

Il arrive parfois que nos partenaires proposent des prix réduits spéciaux à disponibilité limitée. Par exemple, un prix peut être proposé uniquement aux utilisateurs qui sont connectés à leur compte Google ou qui utilisent un appareil mobile. Pour savoir si les prix indiqués sont limités, sélectionnez Informations Informations.

Remarque : Les prix sont susceptibles d'être modifiés. (Clause de non-responsabilité)

Offres spéciales pour les hôtels

Pour faciliter votre recherche d'hôtel, nous mettons en évidence les meilleures offres en ajoutant un badge "Offre spéciale" à côté du nom de l'hôtel. Deux types d'offres sont proposés :

• Des chambres d'hôtel à un prix inférieur à leur tarif normal ou aux tarifs des hôtels similaires à proximité. Vous pouvez constater la différence de prix par rapport au tarif habituel.
  • Des hôtels pour lesquels un partenaire offre une réduction sur le prix actuel du marché pour l'hôtel en question. Le montant économisé est indiqué.
Catégories d'hôtels

Pour vous aider à mieux comparer les options d'hébergement, Google attribue des notes aux hôtels. Chaque hôtel reçoit une note comprise entre une et cinq étoiles. Vous pouvez utiliser ces notes pour affiner votre recherche.

Google recueille des données pour ces évaluations provenant de diverses sources, notamment des partenaires tiers, des recherches directes, l'avis d'hôteliers et des inférences du machine learning (apprentissage automatique) qui examinent et évaluent les caractéristiques des hôtels, comme le prix, l'emplacement, la taille des chambres et les équipements. Un hôtel deux étoiles peut avoir des chambres modestes et des prix peu élevés, tandis qu'un hôtel quatre étoiles peut proposer un décor haut de gamme, un concierge dédié, un service de chambre 24 heures sur 24, et des équipements de luxe tels que des peignoirs et des minibars. Les notes de catégorie doivent être comparables entre les résultats d'une recherche d'hôtel donnée.

Les hôtels qui ne présentent pas de note de catégorie n'ont pas encore été évalués par Google. Pour fournir des commentaires sur les catégories d'hôtels, contactez-nous.

Annonces pour des hôtels

Au-dessous du champ où vous avez entré vos dates de voyage, vous verrez des annonces d'hôtels partenaires liés à votre recherche. Ces annonces sont diffusées en fonction de vos termes de recherche actuels. Elles peuvent également dépendre de votre connexion à un compte Google.

Il s'agit des prix publics pratiqués par nos partenaires pour les dates sélectionnées. Il est également possible que vous puissiez profiter de prix plus bas qui ne sont pas publics. En savoir plus sur les annonces

Séjours à l'hôtel

Pour faciliter votre recherche d'hôtel, nous mettons en évidence ceux dans lesquels vous avez déjà séjourné ou ceux que vous avez réservés pour un séjour à venir. Vous verrez par exemple "Vous avez récemment séjourné ici" sous le nom de l'hôtel dans vos résultats de recherche.

Nous avons choisi ces hôtels en fonction d'e-mails relatifs à des réservations d'hôtels sur votre compte Gmail.

Remarque : Pour que ce badge s'affiche, vous devez être connecté à votre compte Google.

Si vous ne souhaitez pas voir de recommandations comme celles-ci, vous pouvez désactiver les résultats de recherche privés. Modifier les paramètres de recherche

Annulations et remboursements

Toute demande de modification, d'annulation et de remboursement doit être adressée directement au partenaire de réservation.

Vous trouverez les coordonnées du partenaire de réservation sur la page de confirmation de la réservation ou dans l'e-mail de confirmation envoyé par le partenaire. Si vous avez réservé une chambre d'hôtel directement sur Google, vous trouverez les coordonnées du partenaire dans l'e-mail de confirmation de Google.

Informations enregistrées par Google concernant mes recherches

Des informations concernant vos recherches précédentes et vos hôtels enregistrés sont stockées dans l'historique des recherches. Les dates de votre dernière recherche sont également enregistrées de manière temporaire et utilisées sur Google lorsque vous effectuez une recherche d'hôtels.

Aaron est l'expert de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.