Rechercher des hôtels sur Google

Vous pouvez comparer et réserver des hôtels à l'aide de la recherche Google.

• Filtrez les hôtels par prix, par emplacement, par note et par catégorie.
  • Consultez des informations détaillées concernant l'hôtel, notamment des photos et des avis.
  • Réservez une chambre avec un de nos partenaires de réservation.

Rechercher un hôtel

1. Accédez à Google.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez "hôtels à" suivi de la ville ou de la région dans laquelle vous souhaitez séjourner. Par exemple, "hôtels à Paris".
  3. Faites défiler la page des résultats de recherche jusqu'au cadre contenant les résultats d'hôtels.
  4. Pour voir tous les résultats d'hôtels, vous pouvez :
    • saisir vos dates ;
    • appuyer ou cliquer sur le lien au bas du cadre.

Affiner votre recherche d'hôtel

• Dans la partie supérieure :
    • Modifiez les dates.
    • Utilisez les filtres pour affiner votre recherche. Vous pouvez trier les résultats par prix, nombre de personnes, notes des visiteurs, catégorie d'hôtel et équipements.
  • Utilisez la carte pour voir l'emplacement d'un hôtel ainsi que d'autres hôtels dans la zone concernée.

Réserver un hôtel

1. Sélectionnez un hôtel.
  2. Appuyez ou cliquez sur Réserver une chambre.
  3. Vérifiez vos dates et les autres informations. Choisissez ensuite une option de réservation.
  4. Finalisez la transaction sur le site Web de l'hôtel ou de l'agence de voyages.

Remarque : Certains hôtels et certaines agences de voyages vous permettent de finaliser votre réservation directement sur Google. Si tel est le cas, suivez les étapes indiquées pour réserver un hôtel sur Google.

Prix des hôtels

Les prix des hôtels sont fournis par les partenaires de Google. Ils utilisent une interface de programmation d'application (API) appelée Hotel Prices. Découvrez comment les partenaires nous envoient leurs prix.

Il arrive parfois que nos partenaires proposent des prix réduits spéciaux à disponibilité limitée. Par exemple, un prix peut être proposé uniquement aux internautes qui sont connectés à leur compte Google ou qui utilisent un appareil mobile. Pour savoir si les prix indiqués sont limités, sélectionnez Informations .

Remarque : Les prix sont susceptibles d'être modifiés. (Clause de non-responsabilité)

Offres spéciales pour les hôtels

Pour faciliter votre recherche d'hôtel, nous mettons en évidence les meilleures offres en ajoutant un badge "Offre spéciale" à côté du nom de l'hôtel. Deux types d'offres sont proposés :

• Des chambres d'hôtel à un prix inférieur à leur tarif normal ou aux tarifs des hôtels similaires à proximité. Vous pouvez constater la différence de prix par rapport au tarif habituel.
  • Des hôtels pour lesquels un partenaire offre une réduction sur le prix actuel du marché pour l'hôtel en question. Le montant économisé est indiqué.
Catégories d'hôtels

Pour vous aider à mieux comparer les options d'hébergement, Google attribue des notes aux hôtels. Chaque hôtel reçoit une note comprise entre 1 et 5 étoiles. Vous pouvez utiliser ces notes pour affiner votre recherche.

Google recueille des données pour ces évaluations provenant de diverses sources, notamment des partenaires tiers, des recherches directes, l'avis d'hôteliers et des inférences du machine learning (apprentissage automatique) qui examinent et évaluent les caractéristiques des hôtels, comme le prix, l'emplacement, la taille des chambres et les équipements. Un hôtel 2 étoiles peut avoir des chambres modestes et des prix peu élevés, tandis qu'un hôtel 4 étoiles peut proposer un décor haut de gamme, un concierge dédié, un service de chambre 24h/24, et des équipements de luxe tels que des peignoirs et des minibars. Les notes de catégorie doivent être comparables entre les résultats d'une recherche d'hôtel donnée.

Les hôtels qui ne présentent pas de note de catégorie n'ont pas encore été évalués par Google. Pour fournir des commentaires sur les catégories d'hôtels, contactez-nous.

Annonces pour des hôtels

Au-dessous du champ où vous avez entré vos dates de voyage, vous verrez des annonces d'hôtels partenaires liés à votre recherche. Ces annonces sont diffusées en fonction de vos termes de recherche actuels. Elles peuvent également dépendre de votre connexion à un compte Google.

Il s'agit des prix publics pratiqués par nos partenaires pour les dates sélectionnées. Par ailleurs, il est possible que vous puissiez profiter de prix plus bas qui ne sont pas publics. En savoir plus sur les annonces

Séjours à l'hôtel

Pour faciliter votre recherche d'hôtels, nous mettons en évidence ceux dans lesquels vous avez déjà séjourné ou que vous avez réservés pour un séjour prochain. Dans les résultats de recherche, un message s'affichera sous le nom de l'hôtel, par exemple "Vous avez séjourné ici récemment".

Nous avons choisi ces hôtels en fonction d'e-mails relatifs à des réservations d'hôtels sur votre compte Gmail.

Remarque : Pour que ce badge s'affiche, vous devez être connecté à votre compte Google.

Si vous ne souhaitez pas voir de recommandations comme celles-ci, vous pouvez désactiver les résultats de recherche privés. Modifier les paramètres de recherche

Annulations et remboursements

Pour toute demande de modification, d'annulation ou de remboursement, contactez le partenaire de réservation (l'hôtel ou l'agence de voyages).

Vous trouverez les coordonnées du partenaire de réservation sur la page de confirmation de la réservation ou dans l'e-mail de confirmation envoyé par le partenaire. Si vous avez réservé une chambre d'hôtel directement sur Google, vous trouverez les coordonnées du partenaire dans l'e-mail de confirmation de Google.

Informations enregistrées par Google concernant mes recherches

Pour consulter ou supprimer vos recherches, accédez à Mon activité.

Découvrez comment afficher et contrôler votre activité dans votre compte.

Aaron est l'expert de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.