Rechercher des hôtels sur Google

Vous pouvez comparer et réserver des hôtels à l'aide de la recherche Google.

• Filtrez les hôtels par prix, par emplacement, par note et par catégorie.
  • Consultez des informations détaillées concernant l'hôtel, y compris des photos et des commentaires.
  • Réservez une chambre avec un de nos partenaires de réservation.

Rechercher un hôtel

1. Rendez-vous sur Google.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez hôtels à [destination].
  3. Dans la zone des résultats de recherche d'hôtels, sélectionnez vos dates, ou cliquez sur Plus d'hôtels.

Affiner votre recherche d'hôtel

• Sous les dates, utilisez les filtres pour restreindre votre recherche d'hôtel par prix, par note, par catégorie et par équipements.
  • Utilisez la carte pour voir l'emplacement d'un hôtel ainsi que d'autres hôtels dans la zone concernée.

Réserver un hôtel

1. Sélectionnez un hôtel.
  2. Sous "Réserver une chambre", sélectionnez une option de réservation ou cliquez sur Afficher d'autres tarifs. À côté de l'option qui vous intéresse, cliquez sur Réserver.
  3. Finalisez la transaction sur le site Web de l'hôtel ou de l'agence de voyages.

Remarque : Certains hôtels et certaines agences de voyages vous permettent de finaliser votre réservation directement sur Google. Si tel est le cas, suivez les étapes indiquées pour réserver un hôtel sur Google.

Prix d'hôtel

Les prix des hôtels sont fournis par les partenaires de Google qui utilisent le service proposé par l'interface de programmation d'application (API) Hotel Prices. Découvrez les procédures et les tâches régulièrement effectuées par les partenaires pour nous envoyer leurs prix.

Il arrive parfois que nos partenaires proposent des prix réduits spéciaux à disponibilité limitée. Par exemple, un prix peut être proposé uniquement aux utilisateurs qui sont connectés à leur compte Google ou qui utilisent un appareil mobile. Pour savoir si les prix indiqués ne sont pas disponibles pour tous, sélectionnez Informations Informations.

Remarque : Les prix sont susceptibles d'être modifiés. Clause de non-responsabilité

Offres spéciales sur les hôtels

Pour faciliter votre recherche d'hôtel, nous mettons en évidence les meilleures offres en ajoutant un badge "Offre spéciale" à côté du nom de l'hôtel. Deux types d'offres sont proposés :

• Des chambres d'hôtel à un prix inférieur à leur tarif normal ou aux tarifs des hôtels similaires à proximité. Vous pouvez constater la différence de prix par rapport au tarif habituel.
  • Des hôtels pour lesquels un partenaire offre une réduction sur le prix actuel du marché pour l'hôtel en question. Le montant économisé est indiqué.
Annonces relatives aux hôtels

Dans la section "Réserver une chambre", vous pouvez consulter les annonces de nos partenaires hôteliers liées à votre recherche. Ces annonces sont diffusées en fonction de vos termes de recherche actuels. Elles peuvent également dépendre de votre connexion à un compte Google.

Il s'agit des prix publics pratiqués par nos partenaires pour les dates sélectionnées. Il est également possible que vous puissiez profiter de prix plus bas qui ne sont pas publics. En savoir plus sur les annonces

Séjours à l'hôtel

Pour faciliter votre recherche d'hôtels, nous mettons en évidence ceux dans lesquels vous avez déjà séjourné ou que vous avez réservés pour un séjour prochain. Un badge indiquant "Vous avez déjà séjourné ici" s'affiche alors à côté du nom de l'hôtel dans les résultats de recherche.

Nous avons choisi ces hôtels en fonction d'e-mails relatifs à des réservations d'hôtels dans votre compte Gmail.

Remarque : Pour que ce badge s'affiche, vous devez être connecté à votre compte Google.

Si vous ne souhaitez pas voir de recommandations comme celles-ci, vous pouvez désactiver les résultats de recherche privés. Modifier les paramètres de recherche

Annulations et remboursements

Toute demande de modification, d'annulation et de remboursement doit être adressée directement au partenaire de réservation.

Vous trouverez les coordonnées du partenaire de réservation sur la page de confirmation de la réservation ou dans l'e-mail de confirmation envoyé par le partenaire. Si vous avez réservé une chambre d'hôtel directement sur Google, vous trouverez les coordonnées du partenaire dans l'e-mail de confirmation de Google.

Informations enregistrées par Google concernant mes recherches

Des informations concernant vos recherches précédentes et vos hôtels enregistrés sont stockées dans l'historique des recherches. Les dates de votre dernière recherche sont également enregistrées de manière temporaire et utilisées sur Google lorsque vous effectuez une recherche d'hôtels.

Aaron est l'expert de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.