Buscar hoteles en Google

Puedes comparar y reservar hoteles con la Búsqueda de Google. Concretamente, puedes hacer lo siguiente:

• Filtrar hoteles por precio, ubicación, valoración y categoría.
  • Consultar información de hoteles, como fotos y opiniones.
  • Reservar habitaciones con nuestros partners de reservas.

Buscar un hotel

1. Accede a Google.
  2. En la barra de búsqueda, escribe "hoteles en" y la ciudad o la región en la que quieres alojarte.
  3. Desplázate hasta el cuadro de resultados de hoteles que aparece en los resultados de búsqueda.
  4. En el cuadro de resultados de hoteles, selecciona las fechas durante las que necesitas un hotel o haz clic en el enlace de la parte inferior para ver todos los hoteles.

Acotar la búsqueda de hoteles

• En la parte superior de la página de resultados de hoteles, puedes cambiar las fechas o modificar los filtros para acotar los resultados según el precio, la valoración, la categoría y los servicios de los hoteles.
  • Puedes ver dónde están los distintos hoteles en el mapa.

Reservar un hotel

1. Selecciona un hotel.
  2. Toca o haz clic en Reservar una habitación.
  3. Comprueba las fechas y demás detalles y, cuando lo tengas claro, selecciona una opción de reserva.
  4. Completa la transacción en el sitio web del hotel o de la agencia de viajes.

Nota: Algunos hoteles y agencias de viajes permiten realizar la reserva directamente en Google. En estos casos, sigue los pasos para reservar un hotel en Google.

Precios de hoteles

Nuestros partners usan un servicio denominado API Hotel Prices para fijar los precios de los hoteles. Más información sobre los pasos y tareas que siguen nuestros partners para enviarnos precios

A veces, nuestros partners ofrecen precios reducidos especiales que no están disponibles para todos los usuarios. Por ejemplo, es posible que un precio se muestre únicamente a los usuarios que hayan iniciado sesión con su cuenta de Google o que accedan desde un dispositivo móvil. Para saber si los precios indicados se ofrecen a todos los usuarios, haz clic en el icono de información Información.

Nota: Los precios están sujetos a cambios (renuncia de responsabilidad).

Ofertas de hoteles

Para ayudarte con la búsqueda de hoteles, añadimos la insignia "Promoción" junto al nombre de los hoteles con las mejores ofertas. Hay dos tipos de promociones:

• Hoteles que ofrecen un precio inferior al habitual o que son más baratos que hoteles similares cercanos. En el caso de ofrecer un precio reducido, puedes ver también el habitual.
  • Hoteles con un descuento sobre su precio de mercado actual ofrecido por un partner. Se muestra el importe del descuento.
Categorías de hoteles

Para ayudarte a comparar las diferentes opciones de alojamiento, asignamos valoraciones de categoría a los hoteles. Cada hotel recibe una valoración de entre una y cinco estrellas que puedes usar para acotar tu búsqueda.

Para generar estas valoraciones, obtenemos datos de varias fuentes; por ejemplo, usamos información de partners de terceros, examinamos los hoteles directamente, recogemos opiniones de hoteleros o utilizamos inferencias de aprendizaje automático que examinan y evalúan atributos de hoteles, como el precio, la ubicación, el tamaño de las habitaciones y los servicios. Es posible que un hotel de dos estrellas sea económico y disponga de habitaciones sencillas, mientras que un hotel de cuatro estrellas puede contar con una decoración exclusiva y tener conserje, servicio de habitaciones las 24 horas y otras comodidades de lujo, como albornoces y minibares. Las valoraciones de categoría deberían ser parecidas en todos los resultados de búsqueda de hoteles.

Si un hotel no muestra ninguna valoración de categoría, significa que aún no lo hemos evaluado. Para dar tu opinión sobre la categoría de un hotel, ponte en contacto con nosotros.

Anuncios de hoteles

Debajo de donde has indicado las fechas de reserva, aparecen anuncios de nuestros partners de hoteles relacionados con tu búsqueda. Estos anuncios se basan en los términos que has buscado, y es posible que también varíen en función de si has iniciado sesión con una cuenta de Google.

Los precios que se indican son los precios públicos que ofrecen nuestros partners para reservar una habitación durante las fechas seleccionadas. Es posible que también se te muestren precios más bajos que no estén disponibles para todos los usuarios. Más información sobre los anuncios

Estancias en hoteles

Para ayudarte con la búsqueda, destacamos los hoteles en los que ya te has alojado o que ya tienes reservados. En los resultados de búsqueda, debajo del nombre de estos hoteles, aparece, por ejemplo, "Te alojaste aquí hace poco".

Marcamos estos hoteles basándonos en correos electrónicos de reservas de hoteles de tu cuenta de Gmail.

Nota: Para que esta insignia aparezca, tienes que iniciar sesión con tu cuenta de Google.

Si no quieres que te mostremos este tipo de recomendaciones, desactiva los resultados de búsqueda privados. Consulta cómo cambiar la configuración de búsqueda.

Cancelaciones y reembolsos

Los cambios, cancelaciones y reembolsos deben gestionarse directamente con los partners de reservas.

Puedes encontrar la información de contacto de un partner de reservas en la página de confirmación de una reserva o en el correo electrónico de confirmación que te haya enviado. Si has reservado un hotel directamente en Google, puedes consultar la información de contacto del partner en el correo electrónico de confirmación que te hemos enviado.

Información que almacena Google sobre mis búsquedas

La información de tus búsquedas recientes y de los hoteles que has guardado se registra en tu historial de búsqueda. También se guardan temporalmente las fechas que indicaste en la última búsqueda, que se utilizarán en Google cuando busques más hoteles.

Aaron es un experto en la Búsqueda y el autor de esta página de ayuda. Dile qué opinas de la página a continuación.