Hotels auf Google suchen

Mit der Google-Suche können Sie Hotels vergleichen und buchen.

• Sie können Hotels nach Preis, Lage, Bewertungen und Hotelkategorie filtern.
  • Sie können sich Details zum Hotel ansehen, also beispielsweise Fotos und Rezensionen.
  • Sie können über einen unserer Buchungspartner ein Zimmer reservieren.

Nach Hotels suchen

1. Öffnen Sie Google.
  2. Geben Sie "Hotels in" und die Stadt oder Region, in der Sie übernachten möchten, in die Suchleiste ein. Zum Beispiel "Hotels in Paris".
  3. Scrollen Sie in den Suchergebnissen zum Feld mit den gefundenen Hotels.
  4. Wenn Sie sich alle Hotelergebnisse ansehen möchten, wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Geben Sie die gewünschten Reisedaten ein.
    • Tippen oder klicken Sie unten im Feld auf den Link.

Hotelsuche eingrenzen

• Oben können Sie:
    • Ihre Reisedaten anpassen.
    • Filter verwenden, um Ihre Suche einzugrenzen. Sie können nach Preis, Belegung, Nutzerbewertung, Hotelkategorie und Ausstattung filtern.
  • Auf der Karte können Sie sich die Lage eines Hotels ansehen. Sie zeigt auch weitere Hotels in der Umgebung.

Hotel buchen

1. Wählen Sie ein Hotel aus.
  2. Tippen oder klicken Sie auf Zimmer buchen.
  3. Überprüfen Sie Ihre Reisedaten und weiteren Angaben und wählen Sie eine Buchungsoption aus.
  4. Führen Sie die Buchung auf der Website des Hotels oder Reisebüros durch.

Hinweis: Bei einigen Hotels und Reisebüros können Sie Ihre Buchung direkt auf Google abschließen. Folgen Sie dazu den Schritten zur Buchung von Hotels auf Google.

Hotelpreise

Die Hotelpreise stammen von Google-Partnern, die den Dienst "Hotel Prices API" nutzen. Weitere Informationen dazu, wie Partner ihre Preise an Google übermitteln

Manchmal bieten unsere Partner niedrigere Preise an, die allerdings nicht für alle Nutzer gelten. Ein solcher Sonderpreis kann beispielsweise nur für Personen verfügbar sein, die in ihrem Google-Konto angemeldet sind oder über ein Mobilgerät buchen. Wählen Sie das Symbol "Informationen" Informationen, um zu sehen, ob die angegebenen Preise nur für bestimmte Nutzer gelten.

Hinweis: Preise können sich ändern. (Haftungsausschluss)

Hotelangebote

Um Sie bei der Hotelsuche zu unterstützen, kennzeichnen wir besonders attraktive Angebote neben dem entsprechenden Hotelnamen mit dem Hinweis "Angebot". Es gibt zwei Arten von Angeboten:

• Hotels mit Preisen unter ihrem Normalpreis oder unter dem Preis von ähnlichen Hotels in der Nähe. Der Preisunterschied wird Ihnen im Vergleich zum Normalpreis angezeigt.
  • Hotels, für die ein Partner einen Rabatt auf den aktuellen Marktpreis anbietet. Der eingesparte Betrag wird angezeigt.
Hotelkategorien

Damit Sie die verschiedenen Optionen besser vergleichen können, weist Google den Hotels Kategorien zu. Jedes Hotel erhält eine Bewertung zwischen einem und fünf Sternen. Mithilfe dieser Bewertungen können Sie Ihre Suche einschränken.

Die Daten für diese Bewertungen erhebt Google aus vielen verschiedenen Quellen. Dazu zählen neben Drittanbietern, eigenen Recherchen und Feedback von Hotelbesitzern auch Schlussfolgerungen (sog. Inferenzen) aus maschinellem Lernen zu Hoteleigenschaften wie Preis, Standort, Zimmergröße und Ausstattung. So kann etwa ein Zwei-Sterne-Hotel einfache Zimmer und günstige Preise haben, während ein Vier-Sterne-Hotel zum Beispiel eine gehobene Ausstattung, einen Concierge, 24-Stunden-Zimmerservice und Annehmlichkeiten wie Bademäntel und eine Minibar zu bieten hat. Die Kategorien sollten unabhängig von den Ergebnissen der jeweiligen Hotelsuche miteinander vergleichbar sein.

Hotels ohne Kategorie wurden bislang noch nicht von Google bewertet. Kontaktieren Sie uns, um Feedback zu Hotelkategorien zu geben.

Hotelanzeigen

Unterhalb der Felder, in die Sie Ihre Reisedaten eingegeben haben, sehen Sie Anzeigen unserer Hotelpartner, die zu Ihrer Suche passen. Diese Werbung basiert auf Ihren aktuellen Suchbegriffen und unterscheidet sich auch abhängig davon, ob Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Die Preise sind die veröffentlichten Preise unserer Partner für den ausgewählten Zeitraum. Möglicherweise können Sie auch niedrigere Preise sehen, die nicht öffentlich angezeigt werden. Weitere Informationen zu Werbung

Hotelübernachtungen

Um Sie bei der Hotelsuche zu unterstützen, kennzeichnen wir Hotels, in denen Sie schon einmal übernachtet haben oder die von Ihnen für eine anstehende Übernachtung gebucht wurden. In Ihren Suchergebnissen wird unter dem Hotelnamen ein Hinweis wie "Sie haben hier kürzlich übernachtet" angezeigt.

Unsere Empfehlungen basieren auf E-Mails mit Informationen zu Hotelreservierungen in Ihrem Gmail-Konto.

Hinweis: Um diese Mitteilung zu sehen, müssen Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sein.

Wenn Sie keine solchen Empfehlungen erhalten möchten, können Sie personalisierte Suchergebnisse deaktivieren. Sie können Ihre Sucheinstellungen hier ändern.

Stornierung und Rückerstattung

Bei eventuellen Änderungen Ihrer Reise, Stornierungen oder Rückerstattungswünschen wenden Sie sich bitte direkt an den Buchungspartner, also an das Hotel oder das Reisebüro.

Sie finden die Kontaktdaten des Buchungspartners auf der Seite mit der Buchungsbestätigung oder in der Bestätigungs-E-Mail des Partners. Wenn Sie ein Hotel direkt auf Google gebucht haben, finden Sie die Kontaktdaten des Partners in der Bestätigungs-E-Mail von Google.

Von Google gespeicherte Daten zu meinen Suchanfragen

Um Ihre Suchanfragen einzusehen und zu entfernen, gehen Sie zu Meine Aktivitäten.

Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie Ihre Aktivitäten in Ihrem Konto einsehen und verwalten können.