Stabilire quali attività memorizzare nell'account

Puoi usare Gestione attività per scegliere i tipi di attività da memorizzare nel tuo Account Google. Queste impostazioni vengono applicate a tutti i telefoni su cui hai eseguito l'accesso al tuo account.

Puoi modificare queste impostazioni e visualizzare oppure eliminare le attività salvate in qualsiasi momento.

Attività che possono essere memorizzate

Le impostazioni di Gestione attività ti consentono di decidere se memorizzare o meno i seguenti tipi di attività:

• Nell'Attività web e app vengono memorizzate le tue ricerche e altre attività svolte sui servizi Google per velocizzare le ricerche e offrirti esperienze personalizzate nella Ricerca, su Maps e in altri prodotti Google. Puoi anche decidere di salvare i seguenti dati:
    • Cronologia di navigazione di Chrome e attività svolte su siti, app e telefoni che usano i servizi Google.
    • Registrazioni vocali e audio.
  • La Cronologia delle posizioni crea una mappa privata dei luoghi che visiti con i telefoni su cui hai eseguito l'accesso, al fine di fornire ricerche migliori sulla mappa, percorsi per i tuoi tragitti giornalieri e altro ancora.
  • Nella Cronologia di YouTube vengono memorizzate:

Cambiare i tipi di attività memorizzati

Puoi modificare queste impostazioni per gestire la maggior parte delle attività memorizzate nel tuo account.

1. Visita la pagina del tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nella sezione "Gestione attività", fai clic su una delle attività.
  4. Attiva o disattiva l'attività.

Visualizzare o eliminare attività

1. Visita la pagina del tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nella sezione "Gestione attività", fai clic su una delle attività quindi Gestisci attività.
  4. Usa lo strumento per vedere l'attività. Scopri come eliminare la Cronologia delle posizioni dalla tua Cronologia o eliminare dati dalla pagina Le mie attività.

Quando vengono memorizzate le attività

Le attività vengono memorizzate quando accedi al tuo Account Google su qualsiasi telefono. Se un'attività è attiva, Google può memorizzare i dati correlati a tale impostazione.

Nota: se usi più account contemporaneamente, le attività potrebbero essere memorizzate nel tuo account predefinito.

Leggi ulteriori informazioni sui dati che raccogliamo e su come li utilizziamo per migliorare la tua esperienza con i nostri servizi.

Come vengono eliminate le attività

Quando usi siti, app e servizi Google, alcune attività vengono memorizzate nel tuo Account Google. La maggior parte di questi dati viene conservata finché non la elimini, ad esempio tramite l'eliminazione manuale o l'impostazione di un periodo di tempo per eliminare automaticamente i dati conservati nella sezione Le mie attività. Alcuni dati potrebbero scadere prima del periodo selezionato.

Quando elimini i dati, seguiamo delle norme per rimuoverli completamente e in modo sicuro dal tuo account. Innanzitutto, le attività eliminate vengono immediatamente rimosse dalla visualizzazione e non più utilizzate per personalizzare la tua esperienza con Google. Dopodiché iniziamo una procedura ideata per eliminare completamente e in modo sicuro i dati dai nostri sistemi di archiviazione.

Alcuni dati relativi al tuo utilizzo dei servizi Google possono essere conservati per l'intera durata del tuo Account Google, anche dopo che le attività vengono eliminate. Ad esempio, dopo aver eliminato una ricerca dalla sezione Le mie attività, nel tuo account verrà memorizzato il fatto che hai cercato qualcosa, ma non quello che hai cercato.

Talvolta conserviamo determinate informazioni per un lungo periodo di tempo al fine di soddisfare esigenze aziendali o requisiti legali specifici. Quando elimini il tuo Account Google, vengono rimosse anche molte di queste informazioni.

Ulteriori informazioni sui dati che conserviamo e perché.