Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Stabilire quali attività memorizzare nell'account

Puoi usare Gestione attività per scegliere i tipi di attività da memorizzare nel tuo Account Google. Queste impostazioni vengono applicate a tutti i telefoni su cui hai eseguito l'accesso al tuo account.

Puoi modificare queste impostazioni e visualizzare oppure eliminare le attività salvate in qualsiasi momento.

Attività che possono essere memorizzate

Le impostazioni di Gestione attività ti consentono di decidere se memorizzare o meno i seguenti tipi di attività:

• Nell'Attività web e app vengono memorizzate le tue ricerche e altre attività svolte sui servizi Google per velocizzare le ricerche e offrirti esperienze personalizzate nella Ricerca, su Maps e in altri prodotti Google. Puoi anche decidere di salvare i seguenti dati:
    • La cronologia di Chrome e le attività svolte su siti, app e dispositivi che usano i servizi Google.
    • Le registrazioni audio delle tue interazioni con la Ricerca Google, l'assistente e Maps.
  • La Cronologia delle posizioni crea una mappa personale dei luoghi che visiti con i dispositivi mobili su cui hai eseguito l'accesso, al fine di fornire ricerche migliori sulla mappa, percorsi per i tuoi tragitti giornalieri e altro ancora.
  • Nella Cronologia di YouTube vengono memorizzate:

Scopri di più sul modo in cui Google ti aiuta a controllare quali attività vengono salvate nel tuo account.

Cambiare i tipi di attività memorizzati

Puoi modificare queste impostazioni per gestire la maggior parte delle attività memorizzate nel tuo account.

1. Visita la pagina del tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nella sezione "Gestione attività", fai clic su una delle attività.
  4. Attiva o disattiva l'attività.

Trovare o eliminare l'attività

1. Visita la pagina del tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nella sezione "Gestione attività", fai clic su una delle attività quindi Gestisci attività.
  4. Usa lo strumento per vedere l'attività. Scopri come eliminare la Cronologia delle posizioni dalla tua Cronologia o eliminare dati dalla pagina Le mie attività.

Quando vengono memorizzate le attività

Le attività vengono memorizzate quando accedi al tuo Account Google su qualsiasi telefono. Se un'attività è attiva, Google può memorizzare i dati correlati a tale impostazione.

Nota: se usi più account contemporaneamente, le attività potrebbero essere memorizzate nel tuo account predefinito.

Leggi ulteriori informazioni sui dati che raccogliamo e su come li utilizziamo per migliorare la tua esperienza con i nostri servizi.

Come vengono eliminate le attività

Se decidi di eliminare manualmente le attività o se le attività vengono eliminate automaticamente in base all'impostazione di eliminazione automatica, iniziamo immediatamente la procedura di rimozione dal prodotto e dai nostri sistemi.

Innanzitutto, cerchiamo di fare in modo che fin da subito i dati non siano più visibili e che non possano più essere usati per personalizzare la tua esperienza su Google.

Dopodiché iniziamo una procedura ideata per eliminare completamente e in modo sicuro i dati dai nostri sistemi di archiviazione.

Oltre ad aiutarti a eliminare i dati manualmente o automaticamente, Google potrebbe eliminare alcuni tipi di attività prima nel caso in cui non siano più utili per migliorare la tua esperienza.

Per finalità limitate, ad esempio per rispettare eventuali requisiti aziendali o legali, Google potrebbe conservare determinati tipi di dati per un periodo di tempo prolungato.