Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Contrôler les activités enregistrées dans votre compte

Vous pouvez utiliser vos commandes relatives à l'activité pour choisir les types d'activité à enregistrer dans votre compte Google. Ces paramètres s'appliquent à tous les téléphones sur lesquels vous êtes connecté à votre compte.

Vous pouvez modifier ces paramètres et afficher ou supprimer des activités enregistrées à tout moment.

Activités que vous pouvez enregistrer

Les commandes relatives à l'activité vous permettent de choisir d'enregistrer ou non certains types d'activité :

• Le paramètre Activité sur le Web et les applications enregistre vos recherches et autres activités sur les services Google pour accélérer les recherches et vous proposer des expériences personnalisées dans la recherche Google, Maps et d'autres produits Google. Vous pouvez également choisir d'enregistrer ou non les éléments suivants :
    • Historique Chrome et activité liée aux sites, aux applications et aux appareils qui utilisent les services Google
    • Enregistrements audio issus de vos interactions avec la recherche Google, l'Assistant et Maps
  • Le paramètre Historique des positions permet de créer une carte personnelle des lieux où vous vous rendez avec les appareils mobiles sur lesquels vous êtes connecté à votre compte, pour fournir de meilleurs résultats de recherche sur Google Maps, améliorer le calcul d'itinéraires pour vos trajets domicile-travail, etc.
  • Le paramètre "Historique YouTube" stocke :

Découvrez comment Google vous aide à contrôler quelles activités sont enregistrées dans votre compte.

Modifier les activités à enregistrer

Vous pouvez modifier ces paramètres sur votre téléphone ou tablette pour contrôler la plupart des activités enregistrées dans votre compte.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Compte Google. Si vous n'utilisez pas Gmail, accédez à myaccount.google.com.
  1. En haut de la page, appuyez sur Données et confidentialité.
  2. Dans "Paramètres de l'historique", appuyez sur une activité ou un historique que vous souhaitez gérer.
  3. Activez ou désactivez le paramètre d'activité ou d'historique.

Rechercher ou supprimer l'activité

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Compte Google. Si vous n'utilisez pas Gmail, accédez à myaccount.google.com.
  1. En haut de la page, appuyez sur Données et confidentialité.
  2. Dans "Paramètres de l'historique", appuyez sur Mon activité.
  3. À côté de l'activité à supprimer, appuyez sur "Supprimer".

Quand les activités sont-elles enregistrées ?

Votre activité est enregistrée lorsque vous êtes connecté à votre compte Google sur n'importe quel téléphone. Lorsqu'une commande relative à l'activité est activée, des informations peuvent être enregistrées conformément à ce paramètre.

Remarque : Si vous utilisez plusieurs comptes en même temps, il est possible que vos activités soient enregistrées dans votre compte par défaut.

En savoir plus sur les informations que nous recueillons et sur la manière dont nous les utilisons pour améliorer nos services

Comment vos activités sont-elles supprimées ?

Lorsque vous choisissez de supprimer une activité manuellement ou qu'une activité est supprimée automatiquement en fonction de vos paramètres de suppression automatique, nous lançons immédiatement une procédure visant à la supprimer du produit et de nos systèmes.

Nous faisons d'abord en sorte que l'activité ne soit immédiatement plus visible et que les données ne puissent plus être utilisées pour personnaliser votre expérience Google.

Nous lançons ensuite une procédure visant à supprimer, de manière complète et sécurisée, les données de nos systèmes de stockage.

En plus de vous aider à supprimer vos données manuellement ou automatiquement, Google peut supprimer des activités d'un certain type plus tôt, lorsqu'elles ne sont plus utiles pour améliorer votre expérience.

Google peut conserver certains types de données pendant une période plus longue pour des raisons précises, par exemple à des fins commerciales ou pour respecter des obligations légales.