Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo controlar la actividad que se guarda en tu cuenta

Puedes usar los Controles de actividad para elegir los tipos de actividad que se guardan en tu Cuenta de Google. Estas opciones de configuración se aplican en todos los teléfonos en los que accediste a tu cuenta.

Puedes cambiar estas opciones de configuración y ver o borrar tu actividad guardada en cualquier momento.

Actividad que se puede guardar

Tus Controles de actividad te permiten decidir si deseas guardar o no estos tipos de actividad:

• En Actividad web y de aplicaciones se guardan tus búsquedas y otra actividad que tengas en los servicios de Google para realizar búsquedas más rápidas y obtener experiencias personalizadas en Búsqueda, Maps y otros productos de Google. También puedes guardar los siguientes datos:
    • El historial de Chrome y la actividad de los sitios, apps y dispositivos que usan los servicios de Google
    • Las grabaciones de audio de tus interacciones con la Búsqueda de Google, el Asistente y Maps
  • En Historial de ubicaciones, se crea un mapa personal de los lugares que visitas con los dispositivos móviles desde los que accediste a tu cuenta para proporcionarte mejores búsquedas de mapas, rutas de viajes diarios y mucho más.
  • En el Historial de YouTube se almacena la siguiente información:

Obtén más información sobre cómo Google te ayuda a controlar qué actividad se guarda en tu cuenta.

Cómo cambiar la actividad que se guarda

Puedes cambiar estas opciones de configuración para controlar la mayor parte de la actividad que se guarda en tu cuenta.

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, presiona Datos y personalización.
  3. En "Controles de actividad", haz clic en un control.
  4. Actívalo o desactívalo.

Cómo buscar o borrar actividad

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, presiona Datos y personalización.
  3. En "Controles de actividad", haz clic en un control y luego Administrar actividad.
  4. Usa la herramienta para ver tu actividad. Obtén información sobre cómo borrar el Historial de ubicaciones de tus Rutas o datos de Mi actividad.

Cuándo se guarda la actividad

Se guarda la actividad cuando accediste a tu Cuenta de Google en cualquier teléfono. Cuando se activa un control de actividad, es posible que Google almacene información según esta configuración.

Nota: Si usas más de una cuenta al mismo tiempo, es posible que la actividad se guarde en tu cuenta predeterminada.

Obtén más información sobre la información que recopilamos y cómo la usamos para que nuestros servicios funcionen mejor.

Cómo se borra tu actividad

Cuando eliges borrar la actividad de forma manual o la actividad se borra automáticamente según tu configuración de eliminación automática, comenzamos de inmediato el proceso de eliminación de la actividad del producto y de nuestros sistemas.

Primero, nuestro objetivo es quitarla inmediatamente para que no se pueda visualizar y es posible que los datos ya no se usen para personalizar tu experiencia de Google.

Luego, iniciamos un proceso diseñado para borrar los datos de nuestros sistemas de almacenamiento de forma completa y segura.

Además de ayudarte a borrar datos de forma manual o automática, es posible que Google borre algunos tipos de actividad antes cuando ya no sean útiles para mejorar tu experiencia.

Para fines específicos, como requisitos comerciales o legales, es posible que Google conserve ciertos tipos de datos durante un período prolongado.