Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo administrar la información de los contactos de tus dispositivos

Puedes elegir guardar en tu Cuenta de Google información sobre tus contactos de dispositivos en los que accediste a tu cuenta, incluida la frecuencia con la que los contactas. Estos datos se usan para que puedas interactuar con tus contactos fácilmente en los servicios de Google, sin importar el dispositivo que estés usando.

1. Ve a la sección Personas y uso compartido de tu Cuenta de Google.
  2. En "Contactos", selecciona Información de los contactos de tus dispositivos.
  3. Activa o desactiva Guardar información de contacto de los dispositivos en los que accediste a tu cuenta.

Nota: Este parámetro de configuración no impide que otros servicios de Google, como Contactos de Google o Android Backup, guarden información de contacto. No todos los servicios de Google guardan o usan esos datos.

Cómo borrar información de los contactos de tus dispositivos

Si desactivas el parámetro de configuración, se borrará la información de los contactos de tus dispositivos que se guarda en tu Cuenta de Google. No se borrarán los contactos de tus dispositivos.

Cómo puede ayudarte la información de los contactos de tus dispositivos

Estos datos permiten que Google reconozca los contactos con los que te comunicas. Por ejemplo, cuando le dices "Hey, Google, llama a Juan" a tu Asistente de Google o dispositivo inteligente, estos datos permiten seleccionar el contacto correcto para la llamada.

Por qué el parámetro de Información de los contactos de tus dispositivos está activado

Los datos que guarda el parámetro de Información de los contactos de tus dispositivos antes los guardaba el parámetro de Información del dispositivo. Si el parámetro de Información del dispositivo estaba activado, se activará la Información de los contactos de tus dispositivos para ofrecerte una experiencia coherente. Puedes desactivar la Información de los contactos de tus dispositivos en cualquier momento.