Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Gestionar la información de los contactos de tus dispositivos

Puedes elegir que se guarde información sobre los contactos que tienes almacenados en los dispositivos en los que has iniciado sesión con tu cuenta de Google, como la frecuencia con la que contactas con ellos. Esta información se usa para facilitarte el contacto con esos usuarios en los servicios de Google, independientemente del dispositivo que utilices.

1. Ve a la sección Contactos y compartir de tu cuenta de Google.
  2. En "Contactos", selecciona Información de los contactos de tus dispositivos.
  3. Activa o desactiva Guardar información de los contactos de los dispositivos en los que se ha iniciado sesión.

Nota: Este ajuste no impide que se guarde la información de los contactos en otros servicios de Google, como Contactos de Google o la copia de seguridad de Android. No todos los servicios de Google guardan o usan esos datos.

Eliminar la información de los contactos de tus dispositivos

La información de los contactos de tus dispositivos se elimina de tu cuenta de Google cuando desactivas el ajuste. Los contactos no se eliminarán de tus dispositivos.

Utilidad de la información de los contactos de tus dispositivos

Estos datos permiten que Google sepa con qué usuario debe ponerte en contacto. Por ejemplo, cuando le pides algo como “Hey Google, llama a María” al Asistente de Google o a tu dispositivo inteligente, estos datos ayudan a seleccionar el contacto correcto al que vas a llamar.

Por qué está activada la opción Información de los contactos de tus dispositivos

Los datos que ahora se guardan mediante el ajuste Información de los contactos de tus dispositivos antes se guardaban mediante el ajuste Información del dispositivo. Para ofrecerte una experiencia coherente, el ajuste Información de los contactos de tus dispositivos estará activado si lo estaba el ajuste Información del dispositivo. Puedes desactivar Información de los contactos de tus dispositivos en cualquier momento.