Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Gerenciar e excluir o histórico de pesquisa

Quando você pesquisa no Google com a Atividade na Web e de apps ativada, atividades como o histórico de pesquisa são salvas na sua Conta do Google. Para tornar sua experiência mais personalizada, a Atividade na Web e de apps salva dados relacionados ao que você faz nos Serviços do Google na sua conta, incluindo informações associadas, como as de localização. Usamos as atividades salvas para oferecer experiências personalizadas, como recomendações de apps e conteúdo.

Na página Minha atividade, é possível:

• excluir o histórico de pesquisa salvo na sua Conta do Google;
  • gerenciar as configurações de pesquisa, como qual atividade o Google salva e quando ele exclui automaticamente o histórico.

O histórico de pesquisa também pode ser salvo no dispositivo, como quando você usa o Google app enquanto sua Conta do Google está desconectada. Aprenda a gerenciar o histórico de pesquisa no dispositivo.

Gerenciar o histórico de pesquisa salvo na sua Conta do Google

Excluir o histórico de pesquisa

Importante: se você excluir o histórico de pesquisa que está salvo na sua Conta do Google, não será possível recuperá-lo.

Você pode excluir uma determinada atividade ou o histórico de pesquisa de um dia específico, de um período personalizado ou de todas as datas.

1. No computador, acesse o histórico de pesquisa na página Minha atividade.
  2. Escolha o histórico de pesquisa que você quer excluir. Veja as opções abaixo:
    • Todo o histórico de pesquisa: acima do histórico, clique em Excluir Seta para baixo e Excluir tudo.
    • Período específico: acima do histórico, clique em Excluir Seta para baixo e Excluir intervalo personalizado.
    • Dia específico: ao lado do dia, clique em Excluir todas as atividades de [dia] .
    • Atividade específica: ao lado da atividade, clique em Excluir item da atividade .

Controlar o histórico de pesquisa

Dica: se quiser aumentar a segurança, você pode solicitar uma etapa de verificação a mais para ver o histórico completo.
Excluir o histórico de pesquisa automaticamente
Importante: se você configurar a exclusão automática para o histórico de pesquisa, ainda será possível fazer a exclusão manual a qualquer momento.
  1. No computador, acesse o histórico de pesquisa na página Minha atividade.
  2. À esquerda ou na parte superior, clique em Controles.
  3. No card "Atividade na Web e de apps", clique em Exclusão automática (desativada).
    • Se você encontrar a opção "Exclusão automática (ativada)", isso significa que o Google excluirá automaticamente sua Atividade na Web e de apps após um período específico, incluindo o histórico de pesquisa. Para mudar o período ou desativar essa configuração, clique em Exclusão automática (ativada).
  4. Siga as instruções exibidas na tela.
Pausar o histórico de pesquisa
Dica: seu histórico de pesquisa não é salvo na Conta do Google quando você pesquisa e navega na Web com privacidade.

Para pausar o histórico, faça o seguinte:

1. No computador, acesse o histórico de pesquisa na página Minha atividade.
  2. À esquerda ou na parte de cima, clique em Controles.
  3. Em "Atividade na Web e de apps", toque em Desativar.
  4. Toque em Desativar ou Desativar e excluir atividade.
  5. Se você escolher "Desativar e excluir atividade", siga as outras etapas para selecionar e confirmar qual atividade quer excluir.

Gerenciar o histórico de pesquisa salvo no dispositivo

Excluir o histórico do navegador

Mesmo que seu histórico de pesquisa não esteja salvo na Conta do Google ou tenha sido excluído da página Minha atividade, ele ainda pode estar armazenado no navegador.

É possível excluir o histórico do navegador da seguinte maneira:

Desativar a "Personalização de pesquisas" quando a Conta do Google estiver desconectada

Caso sua Conta do Google não esteja conectada quando você fizer uma pesquisa no Google, você verá recomendações relacionadas à sua pesquisa recente. Se não quiser recebê-las, desative a opção "Personalização de pesquisas".

1. No computador, acesse google.com.br.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Configurações e Configurações de pesquisaePersonalização de pesquisas.
  3. Desative a Personalização de pesquisas.

Como o Google exclui o histórico da Conta do Google

Quando você decide excluir a atividade manualmente ou ela é excluída automaticamente com base na sua configuração de exclusão automática, o processo de remoção dela do produto e dos nossos sistemas é iniciado na mesma hora.

Primeiro, nosso objetivo é removê-la imediatamente da visualização, e os dados não poderão mais ser usados para personalizar sua experiência no Google.

Em seguida, iniciamos um processo criado para excluir os dados de forma segura e completa dos nossos sistemas de armazenamento.

Para fins limitados, como requisitos legais ou comerciais, o Google pode reter determinados tipos de dados por mais tempo.